ID работы: 7775866

Поиграем?

Слэш
R
Завершён
8
автор
belgarda соавтор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поиграем?

Настройки текста
Странный день Юри. Или Идиоты. Это Россия. Этот день запомнился Юри надолго. Россия настоящая, а не через окно экскурсионного автобуса, которую он видел в прошлый раз. Она была другой, не сказочно – нудной, реальной. В ней все дышало: морозный воздух, бегающая дворняжка и Виктор, с горящими глазами рассказывающий о каких-то площадях, задворках, знакомых, почти не отрываясь от телефона. Юри уже бросил попытку понять, где тренер говорит для него, а где для друзей. Он просто улыбался. Это было почти счастье, такое, что когда он, вернулся в реальность, а Виктор стал опять Виктором, то слегка растерялся. - Сейчас я закину свои вещи в номер, приму душ, а ты пока реши, как мы проведем вечер, и что ты хочешь? – сообщили ему. «Тебя» - рванулось в ответ, так что Юри испугался, что сказал это вслух. Он чувствовал, ощущал, это будет не вовремя, но так хотелось. Всё, всё было очень сложно, да и вообще он приехал в Россию на Кубок Ростелекома… Вроде бы? - Я тренироваться, - брякнул он первое, что пришло ему в голову, а поймав изумленный взгляд, подтвердил, - да, весь вечер. Один. У меня еще твой Флип не получается… - Ага, двойной, - согласились с ним, ехидно прищурившись. Что-то в этой фразе настораживало, может смеющиеся глаза или всё-таки фраза? Мир сдваивался, страивался, учетверялся, наконец, сконцентрировшись взорвался: - Какой двойной? Четверной! – и уже тише, - твой, – и еще тише, почти шёпотом, – я сам, - почти с вопросом. Повисло молчание. Его внимательно изучали, судя по мурашкам, пробегавшим по спине. Когда Юри наконец рискнул поднять глаза, тренер стоял почти вплотную. - Сам так сам, – бабахнуло в уши после длительной паузы, - Через полчаса будет пропуск на каток… - а после очередного затишья - … индивидуальный, - припечатали окончательно. «Ну, вот и что это было?» - подумал Юри после того как закрылась дверь. Через полчаса курьер принес пропуск. Курьер, не Виктор. Что в прочем дело не меняло, тренироваться надо. Обещал. «Кому? Тренеру, себе, миру?» – обдумывал Юри, зашнуровывая коньки уже на месте. Решил что лучше миру, или, в крайнем случае, родителям, сестре, путь хвастается, или Японии, в конце концов. Короче надо. С таким настроем он вышел на лёд и прыгнул Четверной Флип! Получилось полтора, остальные два с половиной он пропахал носом, вмазавшись в противоположный бортик, и наконец-то, рассмеялся, отпуская все напряжение, скопившееся за сутки. Он здесь, на льду, дома. Он великий самурай, которому предстоит отстоять честь. Он собран, он готов… Привычно накрутил себя Юри и начал движение, отрабатывая обязательную программу, которая и должна была завершиться пресловутым Четвертным Флипом. Очень быстро все посторонние мысли исчезли из головы, сменяясь оточенным ритмом пластики. Юри плыл в потоках мироздания. Он уже заходил на разворот к основному, когда… Что-то изменилось. Юри резко затормозил оглядываясь. Все было так же. Шумели кондиционер, черными провалами темнели задние ряды и только створки входной двери таинственно помаргивали, т.е. ходили туда, сюда. Не сильно, но так как будто кто-то вошел или вышел, кто-то, но не кошка они то проскальзывают, и никого вокруг. Даже вахтера, который наверняка мирно посапывал у себя на рабочем месте. Камеры наблюдения тихо снимали. «По-видимому, мою смерть», - мелькнула мысль у Юри. Он вдруг отчетливо осознал, что в другой стране и в данный момент один, без Виктора. - Черт, - выругался он по-японски, пытаясь собраться. Собраться не удалось. Двери в зал уже не моргнула, а с шумом распахнулась, и в помещение ввалилось нечто. С трудом протиснувшись в широкий проем, и чуть не пропахав пол носами, ОНО распалось на двух… хоккеистов?! - Фак, - отчетливо донеслось до него. Разницу между «черт» по-японски и «фак» по-русски он не понял, но следом пошли непереводимые русские фразы. За время общения с Виктором Юри, конечно, узнал от него пару слов, но тут было нечто особенное. Можно даже сказать колоритное. Сурово оглядев из-под защитных масок ледовой каток, хоккеисты удовлетворенно хмыкнули и дружно закинули клюшки на плечо, почему-то двумя руками. Затем деловито процокали к выходу на лед, они скинули чехлы с лезвий и откуда-то достав шайбу, зашвырнули ее на центр поля. Шайба встала на ребро и откатилась к правому бортику. Оба недоуменно на нее воззрились. Потом один решительно двинув другому по лбу так что тот покачнулся, встал на лед. Юри с изумлением созерцал причудливые русские традиции. «Наверное, это и есть панибратство?!» - ему вдруг вспомнилось, как Виктор долго объяснял значение слова на пальцах, и как он ничего не понял. Пока он обдумывал увиденное, двое хоккеистов все-таки докатились до него и тыкнув пальцем в дальнюю сторону катка, очертили границу. Типа ты там, а мы здесь. При этом они дружно пожали ему руку, словно говоря «мир, дружба, бананы». На его вежливый кивок, они развернулись и, наконец-то, отправились в поисках своей шайбы, почему-то за его спину. Как они выглядели, японец не рассмотрел, на них обоих красовались вратарские маски и наколенные щитки, размером со щит. Но то, что он сам выглядел ошарашенным, даже не сомневался. Поразмышляв минуту, решая толи ему уйти на их половину, толи вернуться в гостиницу, все же решил продолжить тренировку, пока еще не выбрав сторону, где именно ему это делать. Слева или же справа… Вопрос решился самостоятельно.

***

Два парня заняв позицию, начали очень медленно и аккуратно гонять шайбу по льду, отчего Юри на мгновение даже завис. Не то, чтобы он увлекался хоккеем и смотрел его, но как в него играют, он знал, даже видел…пару раз. По телеку. Да и Пхичит однажды его на матч к знакомым вытащил. Но сейчас это выглядело как-то… странновато. Однако мало что, представляя о нравах и традициях России, как в принципе и о менталитете, да и как они себя ведут, Юри решил, что это особенный вид тренировки. Так что, отвернувшись, он продолжил свои дела. Но ненадолго… Парни, обратив внимание, что их не замечают, крайне усердно пытались играть, гоняя шайбу не просто по половине, а по всему катку, не давая Юри толком исполнять движения, налетая на него в крайне ответственные моменты. Это продолжалось до тех пор, пока, один не совладав с коньками и подкинул шайбу слегка вверх, а второй не отбросил ее прям в лоб японцу, как раз в этот момент делавшего заход на злосчастный флип. Флип вышел задницей об лед и шайбой по лбу. Кацуки поморщился, сжимая зубы, стараясь сдерживаться и поднимаясь на ноги, когда услышал откровенную усмешку со стороны и не выдержал: - А можно быть потактичнее? Я тут как бы тоже делом занимаюсь. – крикнул он, оборачиваясь к парням, те словно только этого и ждали. Они дернулись, вскидывая клюшки на плечи и тут же направляясь в его сторону. Юри нахмурил брови, про себя отмечая, что держать клюшки наперевес у них выходил намного лучше, нежели играть ими в хоккей. «Все еще страннее. Они же хоккеисты, в форме…?» - Ты что-то вякнул? – бросил один, подкатываясь к Юри. Японец про себя отметил, что голос ему смутно знаком, вот… только откуда?! Но решил не заострять на этом внимания. Они попытались наехать на него, захватывая с разных сторон в «коробочку». Однако Юри недаром занимался фигурным катанием с пяти лет, так что гибкость и изворотливость в этот раз оказалась на его стороне, по сравнению с неповоротливыми хоккейными костюмами. Он успел изогнуться и отпрыгнуть, перескакивая с одной ноги на другую и в сторону. Но вот чего он не ожидал, так это что один хоккеист не сможет затормозить и повалиться прямиком на своего партнера, в результате чего они оба окажутся на льду. - Ась? – вырвался изумленный возглас у Юри. - Эээ… - послышалось из-за бортика катка, но, когда японец дернулся в ту сторону, там никого не оказалось, и он озадаченно вернулся к происходящему. Те же, поднявшись на ноги, не успокоились, а продолжили наезжать, стараясь догнать по всему катку. Через пару мгновений, Юри совсем перестал понимать, что-либо в происходящем. Так называемые хоккеисты гонялись за ним по всему полю, пытаясь толи догнать, толи повалить, отчего Юри отскакивал, изворачивался прыгал. «Это что… бег с препятствиями?!». Но самое странное в этом всем было то, что они сами едва не падали, не сносили друг другу. Отчего Юри морщился и в особо опасные моменты уже, поддерживал их сам, не понимая, что предпринять и что вообще с этим стоит делать… да стоит ли? Или просто уйти?

***

Уходить почему-то не хотелось. Хотя это, наверное, было более правильно, но нормально заниматься, уж точно не получиться. Это он понял окончательно. У него даже закралась смутная мысль, не Виктор ли устроил ему эту своеобразную тренировку на лидерство, пообещав индивидуальную? Додумать мысль он не успел... Хоккеисты вдруг откатились к краю и начали активно совещаться, периодически перевешиваясь через ботик, и наконец, удовлетворенно кивнув полу, слаженно взяли в руки по шайбе. Причем корзина с запасными шайбами заботливо выползла на лед. Сама. Их было много. Шайб. Юри стало тревожно и не зря. Шайбы полетели в него. По льду. Много. Времени не оставалось, даже на то что бы перевалиться за бортик и вздохнуть. Где то мелькнула мысль, что метают уже трое, одна из них мелкая белобрысая шевелюра из-за корзины, причем наиболее метко. И тут в очередной раз хлопнула дверь. Все замерло. Пара хоккеистов еще раз вяло послали шайбы и переключили внимание. Там стоял Виктор. Первым делом он посмотрел на замотанного Юри, а потом выволок, за шиворот Юрку из-за корзины, деловито встряхнув его. Кацуки облегченно опустился на лед. Индивидуальное занятие закончилось. Но почему Виктор так тряс Юрку?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.