ID работы: 7775942

трамвай, наполненный счастьем.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава первая и последняя

Настройки текста
Иногда тебе хочется просто ехать на трамвае. Когда ты едешь, ты как будто заново плывешь по течению жизни. Но в реальной жизни на тебя давит так называемый страх, страх из-за того, что вот-вот будет твоя остановка и твоему маленькому счастью настанет конец. Эта история о человеке, которому больше не придется волноваться об остановках. Я сидел на остановке и ждал трамвай. Внучка живет недалеко, но в 75 лет вряд ли мне удастся пройти два километра. Я вошел в трамвай и стал искать свободное место где-нибудь сзади, у окна, чтоб никто не мешал. Я люблю ездить на трамвае и смотреть в окно. Я нашел такое место. Оно тихое и спокойное. В трамвае тоже тихо, почти нет людей. Я немного прикрыл глаза… Через несколько минут мне показалось, что все переменилось. Я вдруг почувствовал себя по-настоящему счастливым. Я просто ехал на трамвае. Я смотрел на улицы, и они никак не кончались. Вдруг я оказался на поляне. Я стал маленькой девочкой. Я видел, что на лугу гуляют другие девочки, одна из них подошла ко мне и попросила помочь ей сделать венок из цветов. Я чувствую, что это мое предназначение-вечно быть маленькой девочкой, я не тот, кем родился. Нет, я совсем другой. Настал момент его счастья, истинного, имеющего лицо. Ведь смерть и есть истинное счастье, лишь она способна открыть все завесы тайн жизни. А он ведь даже не знал о своей смерти. Ходят слухи, что в старом депо люди видели призрак дедушки с цветами, но что нам до слухов? (май 2016)
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.