ID работы: 7776167

friends

James McAvoy, Michael Fassbender (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Они действительно были лучшими друзьями. Любой их общий знакомый сказал бы вам это. Да, определенно. Только вот… Они были лучшими друзьями, но при этом были и кем-то больше. Я не думаю, что человека, с которым ты периодически проводишь время, пуская к себе в постель, можно назвать просто лучшим другом. Вот и Джеймс так не думал. Он всегда старался быть рядом с Майклом, поддерживать его, помогать, если это требовалось… Любить его. Сам же Майкл… Не думал о Джеймсе вообще. Да, они спали пару раз (на самом деле больше, чем пару раз), но его это не волновало. Он считал МакЭвоя другом, но не больше. Для него все это было… Сексом по дружбе? Определенно. Для Джеймса же это была какая-то гарантия, способ удержать Фассбендера около себя. Но как же чертовски он ошибался, когда думал, что действительно сможет его присвоить только себе. Как только Фассбендер видел симпатичного человека, будь то парень или девушка (это совсем не имело для него значения, хотя к числу бисексуалов или пансексуалов он себя не причислял), он моментально заводил знакомство и приглашал этого человека к себе в постель, не заботясь о чувствах своего… Друга. Джеймс знал об этом, он видел, как дверь номера Фассбендера с утра открывалась, и оттуда выходил совершенно незнакомый ему человек с совершенно довольнейшим лицом и чувством полного удовлетворения. Некоторые же были разочарованы, так как Майкл был строг относительно утра после бурной ночи. Никаких объятий, поцелуев, прощаний и обмена номерами. Он спал с каждым человеком только раз в жизни и старался не повторяться, не считая… Не считая Джеймса. МакЭвой хотел верить, что это не просто так. Что это что-нибудь, да значит. Но он, к сожалению, ошибался. Просто с Джеймсом было удобно. Он не задавал лишних вопросов, не лез с поцелуями после очередной совместной ночи, не приставал с намеком на дальнейшие отношения. Да, он обычно вёл себя очень холодно, пытаясь за маской безразличия скрыть свою боль и истинные чувства, но Фассбендер не обращал на это никакого внимания. Наверное, он вообще не был способен на любовь. Он не понимал её. И разговаривал на эту тему с лучшим другом. Он часто спрашивал: «Я правда не понимаю. В чем смысл любви? Это же… Просто глупость. Люди делают вид, что любят друг друга ради своей выгоды. Нет, любви не существует. Определенно.» А МакЭвой в ответ на это лишь неопределенно, даже как-то горько, усмехался и выпивал очередной шот с виски, желая забыть о человеке, сидящим рядом с ним. Но каждый раз это было сделать также сложно, как и придти в себя после каждого такого разговора. А Майкл все ещё не замечал. Он продолжал каждый день искать себе нового человека, которого мог бы использовать ночью в своих целях, либо же, если не находил его, он всегда имел запасной вариант: Джеймс МакЭвой. Он даже на задумывался, почему его лучший друг так пытается принести ему удовольствие, почему он соглашается на это, почему он не против. Просто Майкл довольствовался тем, что имел. Он был, вполне можно сказать, помешан на сексе. У него была чертова куча любовников и любовниц, он уже сбился со счета, и это абсолютно не имело значения. Он считал, что жизнь была дана нам для развлечений и получения удовольствий. Разве нет? Именно этим он и занимался, продолжая не замечать влюбленность в глазах Джеймса и убивая его этим. Да, может, если бы ему и сказали о чувствах лучшего друга, если бы намекнули на них, может, он бы и задумался. А затем громко бы рассмеялся, не веря своим ушам. «Джеймс? Влюблён? В меня?» Он бы смеялся ещё долго, потому что не мог даже в своей голове представить такое. Джеймс-его лучший друг. Как у него могут быть чувства к человеку, который ему почти как брат? Г л у п о с т и. Хуже всего было то, что сам Джеймс прекрасно знал об этом. Но он продолжал любить этого жестокого и циничного человека, отдавать ему всего себя, все своё свободное время и свою душу. Зачем? Кто знает. Даже сам МакЭвой не смог бы ответить на этот вопрос, что уж говорить о чужом человеке, понятия не имевшем о происходящем между парнями. Но у каждого из нас свой предел.

***

Майкл постучался в квартиру лучшего друга, немного пошатываясь от огромного количества алкоголя, содержащегося в его крови. Наверное, не стоило так пить. Определенно не стоило. Но Фассбендер хотел расслабиться, хотел отдохнуть после долгого рабочего дня. И остановить его не смог никто. Оперевшись о стену рукой, Майк тихо вздохнул и подал голос: — Джеймс! Открывай, черт тебя подери! Но в ответ он ничего не услышал. Из-за двери не доносилось ни звука. Нахмурившись, Майк начал стучать по двери, не понимая, почему Джеймс до сих пор не открыл ему дверь. — МакЭвой! Открывай, я тебе говорю! Нам нужно поговорить! Когда ответа вновь не последовало, шатен устало потёр переносицу и сел на пол рядом с квартирой друга, не зная, что ему делать дальше. Идти было некуда. Точнее, не к кому. — Ты чего здесь орешь? — Нахмурившись, спросила соседка Джеймса, аккуратно выглянув из-за приоткрытой двери. — Где МакЭвой? — Кивнул Фассбендер на дверь рядом с собой и уставился обратно на девушку. — Вообще-то, он еще несколько часов назад уехал, отдав ключи от квартиры владельцу. Сказал, что уезжает из страны. — Что?.. — Несмотря на огромное количество выпитого алкоголя, Майк резко вскочил с места и подбежал к девушке. — Как это уезжает? — Вот так. Ты… Погоди, ты Майкл, да? Фассбендер? — Да. — О, погоди секунду. — Светловолосая незнакомка исчезла за дверью, и Майк перевел взгляд в пол. В голове не укладывалось, что Джеймс уехал. Да еще и не предупредив лучшего друга об этом. Майклу Казалось, что это все какой-то розыгрыш. По крайней мере, он очень сильно на это надеялся. Ему не хотелось верить, что МакЭвой просто так взял и свалил, не попрощавшись. К тому же, это было не в его стиле. Джеймс, которого знал Майкл, обязательно заехал бы, чтобы попрощаться, обьяснить причину отъезда. Внезапно в голове Фассбендера промелькнула пугающая мысль. Так может он его и не знал? Нет. Это же бред. Но как бы парень ни пытался себя в этом убедить, его медленно сковывал страх и ужас. И он сам не понимал, почему испытывает это. Он попросту не мог понять. Майкл смотрел в одну точку, не в силах принять тот факт, что лучшего друга рядом с ним больше нет. Возможно, он бы еще долгое время простоял бы так, пытаясь осознать, что вообще за чертовщина происходит, если бы не та самая незнакомка, которая являлась по совместительству соседкой Джеймса. Протянув конверт Фассбендеру, девушка немного улыбнулась: — Он просил передать это тебе.

***

Майкл сидел и смотрел на белый конверт, лежащий перед ним. Несколько минут назад он вернулся домой, но до сих пор никак не мог притронуться к письму. Он все еще чувствовал страх. Мало ли, что там могло быть написано. Вот и сам Майкл боялся того, что его ждет, когда он вскроет конверт. Немного выпив для храбрости, парень вернулся на свое место и взял в руки конверт. Распечатав его, он увидел, а затем достал небольшой и аккуратно сложенный листок бумаги. Отложив конверт и развернув листок, Майкл начал читать, шумно сглотнув. У него было плохое предчувствие. «Привет, Майкл. Понятия не имею, когда ты прочитаешь это письмо, но это и не так уж важно. Если тебе, конечно, вообще будет интересно, куда я пропал, в чем я очень сильно сомневаюсь.» Фассбендер нахмурился, не совсем понимая, к чему клонит лучший друг. Но продолжил читать. «Наверное, тебе интересно, почему и куда я уехал? Хотя и в этом я тоже не очень-то и уверен. Я не скажу, куда я уехал, потому что просто не хочу. Не хочу, чтобы ты знал, где я. Да, ты явно не приедешь ко мне, чтобы исправить все то, что со мной сделал, …» Майкл нахмурился еще сильнее, до сих пор не понимая, о чем речь. »…но я не скажу. А вот почему я это сделал, я расскажу. Ты никогда не замечал этого, Майк. Ты продолжал игнорировать меня и мои чувства. Да, черт подери! Я влюблён в тебя.» Майкл почувствовал, как внутри него все замерло. Не веря свои глазам, он смотрел на эти слова и не понимал, что они значат. Для него это было невозможно. Неприемлемо. Глупо. Но слова на бумаге никуда не исчезали, на их месте не появлялись другие, и Майкл понял: ему не показалось. Джеймс действительно написал именно эти слова своим аккуратным ровным почерком, который так нравился Фассбендеру. Но осознать и принять тот факт, что у лучшего друга к нему были чувства он никак не мог. «Держу пари, ты сейчас чертовски удивлен. Мне плевать, ясно? Плевать, что ты не понимаешь, что такое любовь. Что не принимаешь это чувство и отказываешься в него верить. Ты моё чертово проклятие, Фассбендер. И я ненавижу тебя всей своей душой. Но люблю всем сердцем.» Майкл с удивлением почувствовал, как по его щеке скатилась слеза. Он не понимал, в чем дело. До сих пор не понимал. Но почему-то его переполняло чувство скорби в груди и глубокая печаль. «А ты даже и не думал об этом, да? Не думал о том, почему я всегда был готов сделать тебе приятное, почему я каждый раз с такой, блять, легкостью ложился под тебя. Ты блядский эгоист, Майк. Но я люблю тебя. И ненавижу за это не только тебя, но и себя самого. Только я мог влюбиться в своего лучшего друга, который считал, считает и будет считать меня какой-то ненужной вещью. Я идиот, потому что продолжал любить тебя, хотя ты практически каждый день разбивал мне сердце. А ты идиот, потому что не замечал этого. Но теперь все кончено. Мне больше нечего тебе сказать, потому что я сказал все, что хотел. Прощай. Твой Джеймс.» И Майкл почувствовал себя чертовски разбитым.

***

Копить в сердце ненависть, злость и боль можно долгое время. До того момента, пока вся эта гремучая смесь не выйдет наружу в виде нервного срыва, депрессии или психоза. Хотя у всех это выглядит по-разному. Например, Майк не переставал пить. И с каждым днём менял партнера, пытаясь понять и осознать, почему он так себя чувствует. Но он так и не смог. Ни спустя год, ни спустя два года, ни спустя пять лет. Вся его жизнь пошла по пизде, как только он потерял лучшего друга, являющегося для него всем, как он сам позже понял. Да, сначала он был зол. Он считал, что чувства Джеймса — это чертово предательство по отношению к их дружбе. И в какой-то степени он был прав. Позже у Майкла периодически начали случатся нервные срывы, когда он рыдал и кричал без остановки, не понимая, в чем дело. Все же в порядке. Ничего не изменилось. Не считая чувства опустошённости в районе груди, которое забралось максимально глубоко и отравляло его день за днём. На протяжении пяти лет. Человек, который знал Майкла Фассбендера ранее, вряд ли смог бы узнать его сейчас. Он выглядел чертовски хреново. Неухоженная борода, такие же неухоженные волосы, торчащие в разные стороны и такие печальные глаза, в которых уже давно не читалось ничего, кроме пустоты. И боли.

***

Майкл лежал и смотрел в потолок, пытаясь понять, в чем смысл его существования. Как ни странно, секс давно перестал вызывать у него удовольствие и желание жить. Больше его ничего не радовало. И смысла жизни для него не было. Какой смысл в развлечениях, если они тебя не развлекают? Внезапно Фассбендер резко сел на постели, услышав до боли знакомый голос. Резко вскочив и подойдя к входной двери, Майк открыл ее и наткнулся на знакомый мягкий взгляд. Джеймс. Владелец квартиры как раз собирался позвонить в звонок, когда Фассбендер резко распахнул дверь прямо перед ним и Джеймсом. И какой-то незнакомой девушкой, стоящей рядом с МакЭвоем и держащей его за руку. И, судя по всему, сам МакЭвой не был против. И только когда Майкл увидел обручальные кольца, он почувствовал такую боль, что дышать стало трудно. Будто кто-то наступил на грудь и начал давить на нее всем своим весом. Как будто чьи-то руки сомкнулись вокруг шеи и начали душить, не давая сделать хотя бы один глоток воздуха. Владелец квартиры что-то говорил, но Майк его не слышал. Он смотрел в глаза мужчине, который когда-то разбил его. Как сам Майкл поступил с ним самим. Вот только в отличие от него, МакЭвой с этим справился. Внезапно Фассбендер почувствовал, как его ноги подкосились. У него не было сил, чтобы стоять на них. Кажется, он довольно-таки давно не ел. Если быть честным, то он даже на помнил, когда это было в последний раз. И, кажется, с ним что-то было не так. И уже давно. Правда, сам Фассбендер понял это только сейчас. О н у м и р а л.И не только морально, но и физически.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.