ID работы: 7776196

Балкон

Слэш
NC-17
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Переезд.

Настройки текста
      Когда я только въехал в эту квартиру, то подумал, что это стандартная двушка, среднестатистический ремонт, как в бабушкиных квартирках, старая мебель и неработающие телевизоры. Радовало хоть то, что окна в квартире были новые — пластиковые. Ну хоть в холодное время суток не будет продувать. Это радовало. Будь моя воля, сам бы я эту квартиру никогда бы не снял, но обстоятельства всё решили за меня…       Раньше, буквально месяц назад, здесь жил мой старший брат, с которым я был в, мягко говоря, не очень хороших отношениях. Мы часто ругались, давали друг другу по мордасам, и обзывали всеми возможными словами. Как-то с самого детства родственные узы не скрепились. Влад почти всё время проводил с отцом, а я предпочитал одиночество, либо друзей. Иногда мог хорошо поговорить с матерью, но то были совсем редкие случаи. Что сказать… Волк-одиночка!       Когда ему исполнилось девятнадцать, он уговорил стариков снять ему свою конуру, куда он переехал сразу же, как собрал вещи. С тех пор мы и вовсе прекратили всякое общение, даже то, что целиком и полностью состояло из ссор и драк. Так прошло два года. Сейчас мне столько же, сколько было и ему, когда он съехал от родителей. Ему на данный момент было бы 22 года. Когда-то мама думала о том, чтобы мы пожили вместе с Владом до тех пор, пока я не закончил второй курс бакалавриата, а там поглядели бы. Но мне не суждено было застать его здесь, да и где-либо еще. Больше никогда.       Нет, не подумайте, особой горечи я не чувствую. Все-таки мы с ним не были настолько близки, но все же… На душе отчего-то было так паршиво, и я не мог этого объяснить. Видимо, что-то светлое я все-же чувствовал к этому человеку, но вряд ли это было обоюдно. Скорее, как односторонняя любовь. Тоже в какой-то степени ранит.       Собственно, умер Влад очень даже «просто». Со слов следователя: «В его крови было найдено огромное количество алкоголя и наркотиков, поэтому мы смеем заявить, что это было алкогольное отравление и передоз. Нам очень жаль.» Так нам сказали эти бесполезные менты, которые не удосужились даже показать нам тело брата. На все мольбы матери они отзывались тем, что лучше им не видеть, как выглядит их сын, если они хотят остаться в добром здравии. Но я прекрасно понимал, что что-то здесь мутное происходило. Во-первых, Влад был категорически за здоровый образ жизни. Если он и мог позволить себе выпить, то только по весьма важным случаям. Я уже не говорю про наркоту, это и вовсе пиздеж на ровном месте.       Но во время похорон я все-таки смог разглядеть кое-что. Когда тело Влада, укутанное в простыню, погружали вместе с гробом в сырую землю, его правая рука выскользнула, и я смог зацепиться взглядом за отметины. Черные, такой формы, словно кто-то или что-то с нечеловеческой силой схватило его за запястье и сжало до хруста костей. Это выглядело тошнотворно. После этого случая я решил больше не вспоминать всего, что было связано с братом. Себе дороже.       В квартирке же, на удивление, было убрано и даже уютно. Не знаю, как такой человек как Влад смог создать уют, но у него определенно получилось. В коридоре висело большое зеркало во весь рост.       — Хм, будь у меня девушка, она бы отсюда не вылазила. — хмыкнув, я прошел дальше, с интересом разглядывая новую обитель.       Что же, весьма неплохо: ванная комната оборудована большой душевой кабиной, белым сортиром и новенькой стиральной машиной; дальше по коридору шла кухня, совмещенная с залом. Похоже кто-то пытался сделать студию. Плита, раковина, стол, духовка, куча бесполезных шкафчиков — все стандартно, ничего цепляющего. Разве что, темные отметины на белом холодильнике, будто грязными пальцами провели или царапнули. Зал обставлен твердым, но удобным диваном, двумя креслами, книжным шкафом и телевизором на тумбе. Также в зале была дверь на балкон, он почему-то был скрыт занавеской. Была еще дверь в спальную комнату, но я для себя сразу решил, что не буду спать на кровати, на которой скончался мой брат.       — Сука, это ещё что за херня? — я был в ахуе, мягко говоря, когда зашел в комнату Влада.       Все вещи разбросаны по полу, книжный стеллаж перевернут, шкаф вывернут наизнанку, а окно и вовсе сквозило нехилой дырой, будто кто-то кинул в него камнем. Самое стремное, что там было — это стены. Обои были измазаны то ли краской, то ли маркерами, не поймешь. Куча всяких линий, кругов, непонятных надписей на каком-то языке. В некоторых местах обоев вообще не было.       — Да уж, старина, ты и правда крышей поехал…       Из соседней комнаты резко послышался звук разбивающегося стекла. Я и шага не успел ступить, как раздалось какое-то шуршание и скрип. Хоть по характеру я был не из пугливых, но в тот момент по моему телу прошел маленький табун мурашек. С детства не люблю эти непонятные шорохи и звуки, сразу возникает некомфортное ощущение, будто в квартире кроме тебя есть еще кто-то…       Выглянув, я обнаружил осколки горшка, валяющегося на полу и еле выглядывая из-под занавески. Странно. Окно я не открывал, да и ветер точно не смог бы снести такой массивный цветок. Разве что занавеска зацепила, но опять же, ни с того, ни с сего? Тяжело выдохнул и пошел искать веник с совком. Обшарив почти всю квартиру, я обнаружил их под мойкой, аккуратно запихнутыми в самый угол. С горем пополам достал и вернулся в зал. И тут мое лицо слегка округлилось: балконная дверь была открыта, а занавески летали по всей комнате.       — Вот и спрашивается — какого хрена?.. — почесав затылок, я медленно двинулся к балкону. Подумал, может, если на улице такой сильный ветер, то просто выбило эту хлипкую конструкцию? Но почему тогда я не почувствовал этого в комнате брата, из разбитого стекла?.. Квартира становится все интереснее и интереснее.       И правда, когда я отодвинул штору, то заметил у окна пару железных, ржавых деталек замка, лежащих в горсточке земли. Ну хорошо, прояснился один момент — как перевернулся горшок. Но опять же, откуда такой резкий поток ветра? Как бы я не грузил свой усталый мозг этим вопросом, в конце я решил просто все убрать и поскорее лечь спать. Было уже часов десять, на улице темнело рано, так как зима, но этот старый, такой дряхлый балкон освещала луна.       — Мда… и как мне теперь спать в этой комнате? Что не день — одна херня! Одно окно в непригодном состоянии, балконная дверь и вовсе не держится теперь. Придется идти завтра на рынок и покупать этот проклятый замок, хотя правильнее будет купить новую дверь!       Побесившись, я все же смел весь мусор в одну кучу и кое-как заклеил эту дверь, чтобы посреди ночи ее резко не открыло ветром, и я не испустил дух. Что творилось на балконе я не стал смотреть, ибо оно мне, пока что, до пизды (извините за мой французский). Я лучше посплю подольше, чем буду сейчас копаться в этом мусоре. Завтра все сделаю.       Решил сходить в душ, а пока мылся — разговаривал с другом из универа. Пацан не крыса, поможет в трудной ситуации, да и разговор всегда поддержит, а значит нормальный. Так и живем, общаемся. Потом разложил диван, застелил его, достал из рюкзака ноутбук и устроился поудобнее. Включил очередной боевик, так и заснул, забыв о том, какая фигня творилась этим вечером.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.