ID работы: 777622

Выключатель

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В клубе на всю катушку играла музыка, и везде бегали разноцветные лучи, которые падали на весело танцующую толпу людей. Вдали от всего этого, за барной стойкой стояла задумчивая девушка. Потягивая из трубочки свой алкогольный коктейль, она думала о том, какая же жалкая жизнь. Она дает лишь на миг ощутить то прекрасное мгновенье, когда ты молод, и вскоре отнимает его. Люди взрослеют, стареют, и переживают при этом кучу эмоций. Но разве не лучше без них? Тебе не нужно ни о чем и ни о ком заботится, ты живешь для себя, плюя на окружающий мир. Да, без них намного лучше. В этом убедилась и Елена Гилберт, ныне - бесчувственный вампир. - Елена,- к девушке приблизилась веселая блондинка Ребекка,- Где Деймон?- спросила она, и потянула бармену 20 долларов назвав коктейль который она хочет. - Я не его нянька. Откуда мне знать? Наверно бегает сейчас где-нибудь в поисках заметок о Кэтрин,- отрезала Елена недовольным тоном. Как же ей надоел этот Сальваторе,- Дэймон словно собака с костью. Как и Стефан. Они не сдадутся пока не найдут лекарство, а потом заставят меня принять его. Но мне оно не к чему. - Ты играешь им,- сказала блондинка, поудобней усевшись на стул. - Нет. Он играет мной. Я всего лишь плачу ему тем же,- ответила Елена, и залпом выпив содержимое своего стакана, покинула "веселую" компанию Ребекки. Одна ступенька за другой, и приоткрыв дверь, Елена уже стояла на крыше здания. Сделав пару неуверенных шагов, она приблизилась к краю. Сейчас перед ней открывался вид на город, который никогда не спит. Девушка смотрела небоскребы, скрывающийся в сумраке, а за ними еле виднелись маленькие дома, по шоссе на бешеной скорости гнали машины, и повсюду висели огромные яркие вывески. - Красиво. Как жаль, что при жизни, я не смог здесь побывать,- услышала за своей спиной знакомый голос Елена. Но девушка и ухом не повела, и лишь продолжала стоять и смотреть вдаль. - Зачем ты здесь?- тихим тоном спросила она, не поворачиваясь назад. - Ты сама этого хочешь. Ты думаешь, что тебя никто не понимает, и только я смогу. Я в твоей голове. Не смог больше сдерживать себя девушка обернулась. Перед ней стоял молодой красивый человек, от которого так и исходили лучи света. Елена посмотрела на его теплую улыбку, и на глубокие карие глаза, в которых была скрытая печаль. Печать, от того, что он всего-навсего дух. - Кол,- тихо прошептала его имя Елена,- Скажи почему ты являешься ко мне каждый раз, с того самого дня как... - Как ты убила меня, Елена,- перебил ее парень, и в глазах девушки промелькнуло сожаление. Впервые за последнее время в ее глазах показалось что-то кроме пустоты,- На этот вопрос, дорогая Елена, я отвечал уже не раз. Ты сама жаждешь встречи. Тебя мучает чувство вины. - Нет. У меня вообще нет никаких чувств,- отрезала она,- Во мне не осталось ничего человеческого. Я просто вампир, для которого не существует правил,- пыталась оправдать себя девушка, а парень лишь усмехнулся. Посмотрев в ее глаза, он сделал шаг вперед, и вот уже совсем рядом возле нее. Сердцебиение девушки ускорилось, дыхание почти остановилось, и все внутри сжалось. - Если ты ничего не чувствуешь, то как ты можешь объяснить это?- выдвинув руку вперед, он трепетно дотронулся до щеки Елены, от чего по ее телу пробежала лютая дрожь. Сейчас девушка как будто бы стояла на ватных ногах, и казалось еще мгновенье, и она рухнет вниз. - Но... Но как? Я чувствую тебя. Это невозможно. Ведь ты всего лишь... - Призрак. Да. Но разве это мешает тебе почувствовать тепло моего тела? Посмотрел на милое лицо этой девушки, Кол наклонился к ней поближе, и ласково дотронулся до ее губ своими. В этот момент Елена почувствовала как что-то щелкнуло в ее груди. На долю секунды она ощутила себя счастливой. - Елена,- на крыше появился Деймон. Открыв глаза, девушка увидела, что Кола и след простыл. Опять что-то щелкнуло в груди у девушки, и теперь перед Деймоном снова стояла бесчувственная Елена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.