ID работы: 7776324

Иллюзия

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то дождь дарил очищение, но сегодня он приносит только холод. Или дело не в дожде, а в ней? В их поражении? В их потерях? Наташа боится признаться, но моральных сил на отмщение не осталось. Запал отыграться куда-то исчез, растворился, а на смену ему пришли усталость и серые, покрытые пеплом сны. Иногда ей не хотелось засыпать, иногда не хотелось просыпаться, но потребность в покое и в душевном равновесии оставалась перманентной. Романова чувствовала, что сдувается, невольно сравнивая себя с проколотой шиной, в которой осталось воздуха буквально на пару километров. Кто знает, возможно эти километры закончатся здесь, в Японии. В последнее время эта страна цветущей сакуры и вареного риса захлебнулась в потоке крови. Кто-то убивает членов банды, не оставляя никаких улик и следов. Словно, неизвестный сводит с кем-то счеты. Словно он мститель... Наташа качает головой в попытке забыть. Отныне это слово под запретом. Она не может позволить быть себе слабой, не сейчас, когда Стив нуждается в ее поддержке. Поэтому Наташа произносит подбадривающие речи, проводя свободное время в спортзале. Каждая пуля — приговор, но не Таносу, а своим проклятым мыслям. До щелчка она и не знала, как сильно успела привязаться к людям. Не понимала, что сумела сбросить личину шпионки, став Нат. Обычной Нат, которая покупала пиццу по пятницам, вешала игрушки на елку и подкалывала Клинта, исполняющего «Битлов» в задрипанном баре на окраине Нью-Йорка. Иногда ей кажется, что она слышит его голос. Иногда ей кажется, что стоит зажмуриться, открыть глаза и она увидит мир прежним — ярким, насыщенным, мир с ним. Но Романова знает, что это лишь иллюзия, наивная мечта маленькой слабой девочки. Дождь усиливается, но Наташе становится плевать на холод. Просто она видит его. Зловещий силуэт в конце улицы. Он стоит далеко, но Наташа слышит, как капает кровь с его катаны, и ей кажется, что она чувствует его запах. Знакомый запах тела, горьковатый, но привычный запах пота, смешанный с парфюмом... Наташа делает глубокий вдох и закрывает глаза. Этого не может быть. Просто она окончательно сбрендила и теперь ее преследуют миражи погибших друзей. Наташа закрывает глаза, а потом распахивает их вновь. Мужчина оборачивается, и их взгляды наконец-то встречаются. Он не исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.