Глава 2.Таинственный спаситель.
11 января 2019 г., 12:23
Бетти поспешно достала свой маленький розовый телефон из сумки, и уже готовилась набрать номер матери, как вдруг передумала. Идиотская затея.
«Она и так не хотела отпускать меня загород вечером, а если я позвоню и расскажу, ЧТО случилось, меня точно посадят под домашний арест. Кажется, Арчи сказал, что до города осталось пять километров. Думаю, я и пешком смогу дойти».
И одинокая маленькая фигура медленно зашагала в сторону города.
С каждой минутой воздух становился всё холоднее, ветер усиливался, с неба посыпались маленькие капли — начинался дождь. Лёгкое, свободное платьице совершенно не защищало девушку от промозглого ветра, да и к тому же, уже порядочно промокло. Маленькие каблучки красивых лакированных туфель хоть и не доставляли дискомфорта при ходьбе, но преодолевать в них такое расстояние довольно проблематично.
«Лучше бы надела кеды» — подумала девушка. В этот момент вдалеке она услышала какой-то звук.
«Неужели?..»
По дороге, стремительно приближаясь, летел байк. Он ехал на такой скорости, что Бетти уж подумала — проедет мимо, но в последний момент водитель резко дал по тормозам и остановился как раз возле девушки. Теперь она могла разглядеть водителя. Широкие, крепкие плечи говорили о том, что это парень. На нём была чёрная кожаная куртка с каким-то рисунком на спине (в темноте Бетти не смогла разглядеть изображение), на голове красуется чёрный шлем. «Прям призрачный гонщик какой-то» — сконфужено подумала блондинка. Парень в то же время пристально смотрел на неё. Повисла недолгая пауза, которую решил прервать незнакомец:
— Ты что здесь делаешь? На прогулку вышла? — с легкой насмешкой в голосе спросил он.
— Долгая история, — пробурчала себе под нос Бетти.
Парень громко хмыкнул и издевательским тоном сказал:
— Ну раз ты такая неразговорчивая, и тебя всё устраивает, я поехал.
— Нет! Постой! — воскликнула Бетти. — Ты ведь едешь в Ривердейл?
— Возможно.
— Может меня захватишь? Я заплачу.
Из-под шлема послышался ироничный смех.
— Ладно уж, садись. И на вот, — он снял свою куртку и накинул на плечи девушки, — а то дрожишь, как осиновый лист. Не хочу слышать за спиной стук зубов.
Бетти быстро села на мотоцикл, и он с характерным свистом сорвался с места. Они ехали на бешеной скорости, так что буквально через 15 минут пара пересекла границу города. Пару раз блондинка указывала парню повороты, и в скором времени они подъехали к её дому.
— Подожди минуту, я за деньгами, — она сняла куртку, отдала мотоциклисту, и быстро побежала по ступенькам к дому. На цыпочках зашла, поднялась в свою комнату и достала из шкатулки, где лежали её личные сбережения, пару купюр. Так же тихо спустилась вниз, но улица, увы, уже опустела. Мотоцикл, ровно как и водитель, растворились в промозглом воздухе. Целый спектр эмоций нахлынул на Бетти — тут и благодарность, и удивление, но больше всего — заинтересованность личностью своего таинственного спасителя. «А я ведь даже не узнала, как его зовут…».