ID работы: 7776345

Омела

Слэш
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кружила вьюга за окном, но внутри небольшого домика царила праздничная атмосфера. В прекрасную Рождественскую ночь собралась небольшая компания друзей справить вместе в последний раз этот праздник. Маленькая гостиная была украшена лентами и хвойными ветвями, все-таки у Лафайета был талант создавать уют, там, где его раньше не было. Маллиган с Бёрром носились по скрипучим полам с тарелками, разнося приятный аромат от блюд. Лишь Лоуренс сидел в напряжении, поглядывая каждые несколько секунд на входную дверь, а потом снова делал вид, что распутывал гирлянду. Гамильтон обещался найти в канун Рождества лучшую ёлку, но вот шел уже второй час, а его так и нет.       Дверь распахнулась, морозный воздух влетел в комнату. Джон подскочил к дверному проему, чтобы поскорее увидеть большую, пушистую хвою, что обещал Алекс. И вот на пороге, переминаясь с ноги на ногу, в черном пальто, с пунцовыми от холода щеками, стоял Гамильтон и метровая “елочка”. В это время Герк нес с кухни картофельный пирог, увидев героя и его трофей, заржал, как конь. - Да, это явно самая лучшая елка в городе. - Черт бы побрал, но не было толком ничего! –Гамильтон прошел внутрь и стал раздеваться под гогот Маллигана. – Можешь пойти посмотреть, может найдешь лучше… - Ну, я б явно такую облезлую “сосульку” не принес, - карие глаза злобно сверкнули, но быстро пыл погас. - Алекс, я заберу “малышку”? – бархатный голос Лоуренса, остановил эту маленькую перепалку, заставив обратить на себя внимание. - Конечно, бери… - Александр мягко улыбнулся Джону, и ушел на кухню.       Теперь в комнате все было идеально: украшенная яркими огнями елка, вкусная еда на столе и лучшая компания на свете. Лоуренс стоял в стороне, пил бренди и наблюдал как Герк с Лафайетом горлопанили рождественские песни, а Гамильтон с Берром о чем-то спорили, перекидывая друг на друга мишуру. Аарон раздраженно схватил мишуру, процедив сквозь зубы «С Рождеством!», хлопнул дверью и ушел.       Теперь они были вчетвером, вместе они поели индейку с пирогом, посмотрели телевизор, и теперь допивали шестую бутылку бренди. У всех было приятный настрой, внутри каждого разливалось тепло от спиртного. В какой-то момент Александр стал спорить с Герком по какому-то факту, и из тихого переговорного пункта, развернулась настоящая громкая дисскусия. - Омела священна для англичан… - Да, даже если священна, что за традиция целоваться под омелой!? – Алекс указал на небольшое растение, висящее под потолком. - Mon ami, просто ты никогда видимо не целовался под ней. – Лафайет хитро подмигнул Маллигану. -Да я... Нет разницы с омелой или без нее. - Тут, ты не прав. Просто кто-то девственник, да? - усмехнулся Герк. - Заткнись, ты ж мне не в невесты нанимаешься! – Гамильтон встал из-за стола, накинул пальто и достал ментоловую сигарету. – Пойду, подышу свежим воздухом. –Лафайет тут же вышел на улицу вслед за Алексом.       Джон убирал со стола свечи, когда в комнату вернулся Александр. В гостиной стояла тишина, Герк и Лаф болтали на кухне и искали еще немного алкоголя, для поддержания настроения. Ледяные пальцы коснулись локтя и медленно спустились по руке, вцепились в тонкие кисти, хриплый голос зашептал – «Джон, пойдем я…отдам твой подарок». Изумрудные глаза удивленно посмотрели на стоявшего рядом Александра, не успел тот ничего сказать, как его тут же потащили и поставили под омелу. - Алекс, эм… - Помолчи, - мутные зрачки блуждали: по контурам медных вьющихся локонов, по веснушчатым щекам, по потрескавшимся губам. – Закрой глаза…       На пару мгновений все замерло, стук сердца отдавал Лоуренсу в голову и становился все быстрее, казалось в комнате только он и сердце. Чужие губы с привкусом сигар соприкоснулись его, не согревшиеся руки медленно легли на талию и неспешно притянули к себе. Вдох, и Джон ответил на мягкие действия Алекса, в комнате становилась жарко. Парни набирали обороты, невинный поцелуй, перерастал нечто большее. Гамильтон страстно прикусил нижнюю губу и отстранился, из небольшой трещины потекла кровь. Лоуренс приоткрыл глаза, перед глазами стоял этот теплый заботливый взгляд и манящие алые губы. Из кухни послышался шорох и медленные шаги, горячий язык, как бы извиняясь, прошелся по ранке, слизывая кровь. Александр трепетно поцеловал в лобик Джона, и сипло произнес: – «С Рождеством, Джон!»

***

      Джон проснулся в холодном поту, хватая ртом воздух. Снова эти воспоминания, внутри все болезненно и тяжело стиснулось, горячие слезы навернулись на глаза. Лоуренс прижал ноги к себе, ногтями царапая свою кожу на руках, медленно раскачиваясь из стороны в сторону, сдерживая внутри крик, он просто плакал. Кто-то вне белой комнаты крикнул, тут же вбежали медсестры и зажав кровоточащие руки, прижали Лоуренса к смятой простыне. Ему снова сделали укол, и опять он падает в черную бездну забвенья, и спустя пару дней сердце не выдержит количества наркотиков внутри, и перестанет биться.

***

То Рождество стало лучшим и последним. В следующие дни после Рождества компания друзей поехала в горы, покататься на лыжах, водитель не справился с управлением. Из пяти остался один. Из вечной безмолвной клятвы любви двоих влюбленных, осталась только омела…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.