ID работы: 7776397

Предрассудки близкого человека

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этот день у Аси Монаховой с самого утра было какое- то странное ощущение. Казалось, что если она хоть на минуту выйдет из дома обязательно пропустит что- нибудь важное. Поэтому- то Ася и не пошла на День Рождение своего одноклассника Макса Гольдберга, соврав лучшей подруге Матильде, что ей нездоровится. Интуиция её не подвела. В половине первого тётя Липа позвола её к телефону. - Алло.- сказала Ася, думая кто же ей позвонил. - Привет, Асенька.- сказал ей до боли знакомый голос.- Узнала? Конечно, она его узнала. Это был парень, которого она с друзьями спасла месяц назад на даче. Спасли они не только его, но и его брата- близнеца, который подставил своего брата. Парня звали Костей, а его брата Кириллом. Костя или Котя, как его все называют очень нравился Асе. - Да. Привет, Котя.- сказала Ася, теряясь в догадках зачем он ей позванил. - Ну, значит, богатым не буду!- посмеялся он.- Я вот попращаться хотел.- словно угадав её мысли, сказал Костя. - Как попрощаться?- грустным голосом спросила Ася. - Да, вот подумал, что нам с Киром лучше будет уехать куда- нибудь. Тем более Тиханович на свободе и если что нам с Кирюхой не поздоровится. И ты береги себя... и своих друзей, конечно. И да, если что не забудь о плёнках его разговоров. Если, что сразу иди в милицию. Хотя, я надеюсь, что эти плёнки не понадобятся. Большое спасибо тебе и твоим друзьям за спасение. - А куда вы летите?- спросила Ася, словно не слыша других его слов. - В Австралию. И привет твоему дедушке от нас с Кириллом. Пока, Ася.- охрипшим голосом сказал Костя. - Пока. Привет Кириллу.- сказала Ася и сразу положила трубку. "Ну, вот как я и думала. Он станет заниматься своими делами и вскоре забудет про меня. Хотя, может и не забудет. А вот смогу ли я забыть его и начать жить своей прежней жизнью, не вспоминая этого милого и весёлого парня? А может взять и рассказать Коте о своих чувствах, а там будь что будет?"- думала Ася, набирая его номер. Но, увы, никто не поднял трубку. "Наверно, он с Киром уже в аэропорт поехал"- с грустью подумала Ася и опусташённая легла на кровать, стараясь сдержать подступающие слёзы, но увы, этого не получилось. Ася старалась плакать тихо, дабы не огорчать родных своим состоянием. Спустя час в самолёте не спал симпатичный шатен лет 26. Это был Костя. Он думал о той симпатичной девушке, которая со своей смелой командой спасла их с братом. "Интересно, как там Ася? Вот я придурок! Даже не спросил как у неё дела! И не рассказал ей о своих чувствах. Надеюсь, я смогу её забыть или хотя бы заглушить свои чувства к Асе, такой красивой, доброй, искренней и смелой девчонке".- думал он. - Об Аське думаешь?- спросил его брат, посмотрев на него такими же серыми глазами, как и у него самого. - Да, Кир. Знаешь, я сейчас подумал, что, возможно, я сбегаю не от ожидаемых проблем с Тихановичем, а от своих чувств к Асе. Понимаешь, мне 26, ей 15. У нас нет будущего.- с грустью проговорил он. - Знаешь, Кость, я недавно увидел такую фразу: ее бывает разницы в возрасте, бывает разница в уме. И я с ней полностью согласен.- сказал Кирилл, похлопов брата по плечу. - Я тоже, но всё равно уже ничего не вернуть. Мы уезжаем, а Ася в Москве. Хотя, думаю, что мы потом вернёмся и будем с улыбкой вспоминать это лето.- тихо проговорил Костя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.