ID работы: 7776480

Вкус твоих слов

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Самое начало или, что, такое Магия?

Настройки текста
Утро, ужасный запах гари и шум исходивший из кухни, издевательски приветствовали новый день. Девушка потянулась и одним ловким прыжком соскочила с неудобной кровати. Русые, досконально ровные волосы девчонки, шлейфом воспарили с плеч и вновь упали струящимися ниточками. Обладательница шевелюры нервно вздохнула, ее бледное лицо с зелеными глазами выражало усталость и отчаяние. - Анна! Глупая девчонка! Хватит нежится в мягкой кровати! - раздался резкий, мужской голос, приближающийся к двери в комнату. -Я уже не сплю, дядюшка Алан. - предательски дрожащим голосом произнесла девушка. Высокий статный мужчина, в дорогом одеянии и ярко синими глазами ворвался в комнату, практически выбивая дверь. Его длинные пальцы сжимали желтый конверт с алой печатью. Он неодобрительно взглянул на худощавое тело едва прикрытое черной простыней, которое подрагивало и съеживалось от резкого потока холодного воздуха или от чего-то еще? Может страха? Но это не столь важно.. Взгляд синеглазого гостя этой комнаты привлекли зеленые глаза... Он всегда удивлялся этому, в столь древнем роде Элдридж не было зеленоглазых магов, да и еще родившихся весенним месяцем апрелем. - Ох, девчонка, оденься немедленно! - голос мужчины заметно охрип и стал приглушенным. - Да, но в таком случае не мог бы ты выйти.. - неуверенно пробормотала зеленоглазая леди. - Еще чего!- Рука Алана протянула девушке конверт- вот держи, это письмо из... кхм.. Сама прочтешь. Гость отдал письмо и покинул комнату, громко хлопнув дверью, оставляя Анну один на один с письмом. ****************************************************************************** Спустя час -Живее Анна, не то лавочка Оливандера закроется. - громко но как-то... весело проговорил Алан. - Угу- послышался тихий голосок девушки. Вскоре испуганная будущая волшебница стояла в темном помещении заставленном миллионом коробочек, о содержимом которых Анна даже не мечтала узнать. О, Элдридж! Что привело тебя в старую лавочку Оливандера?- пожилой мужчина с копной густых седых волос стоял в углу плохо освещенной комнатушки, и с хрипловатым от долгого молчания голосом обратился к нежданному гостю. - И тебе здравствуй! Я пришел выбрать палочку для своей племянницы. - жеманно ответил молодой мужчина. - Ты говоришь про эту юную особу, не так ли Аллан. Что ж... Пожалуй тебе предстоит тяжелый путь, девочка. - загадочно обратился старый волшебник к Анне. В это время сама девушка стояла позади своего дядюшки, казалось что она прячется за его широкими плечами от кого-то. Молодая волшебница сжимала подол своего синего платья, и рассматривала все вокруг: бесчисленные коробочки и угрюмые ящики. Паутину и мрачные потолки. Все в этом месте отталкивало но и влекло неизведанностью... *******час спустя******* -Черт!- выругался Элдридж уклоняясь от очередного удара волшебной палочки. - Думаю, палочка с сердцевиной из шерсти крысы тебе явно не подходит... - заключительно протянул Оливандер и немного пригнулся пропуская кажется сотую магическую атаку в своем направлении. Что ж... Я думаю к сожалению не смогу вам помочь.. ВСЕ волшебные палочки закончились и не одна не подходит этой юной леди- с ухмылкой произнес старец. - Дядя! Вы забыли про эту палочку..-из-за раздвигающейся стены появилась миловидна девушка, с платиново-белыми длинными волосами и серо-голубыми глазами. Она протягивала старому волшебнику внушительных размеров коробочку, которая не смотря на свои масштабы казалась невесомой. - Лили, я думаю это не поможет, еще никто не овладел этой палочкой. Ее не кому не удалось увидеть, даже Тому Ридлу в свое время это не удалось, что касается и Альбуса Дамблдора... - печально возразил маг. - Но стоит попробовать... - умоляюще протянула беловолосая девушка. Оливандер лишь кивнул, передавая невесомую коробочку Анне, которая устало смотрела на своего спутника Аллана. Девушка взяла коробочку с рук старца и открыла ее. Взору Анны предстала довольно длинная палочка с рукоятью из серебра в виде человеческого сердца, внутри которого красовался изумруд. Сама палочка была из черного дерева названия которого Аня не знала. Красные витиеватые узоры расходились по всему магическому атрибуту, словно артерии и жилы по которым струилась алая кровь. Девушка взмахнула палочкой и шепнула какое-то заклинание, но ничего страшного в этот раз не произошло... Все присутствующие в лавочке нервно сглотнули и обменялись удивленными взглядами. Но самое поразительное что все за исключением новоиспеченной хозяйки палочки видели в магическом оружии черную эластичную палочку с красными витиеватыми узорами, остальное было скрыто от чужого взора. Платформа 9/4. Две девушки в ожидании поезда, скоро их жизнь резко изменится.. Но все же в головах у волшебниц, застыл лишь один вопрос: "А что такое настоящая магия?"....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.