ID работы: 7776678

Встреча

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был обычный январский день. На улице сугробами лежал снег, а прохожие кутулись в свои теплые шарфы и куда то вечно спешили. Куда? Зачем? А черт их знает... Обычная людская маята. Среди этих людей медленно, с доброй улыбкой на лице шла Таня. Странно наверное все задумались что улыбка связанна с каким то высоким счастливым событием о котором пойдет речь. Эх, печально осознавать, что для современного человека счастье стало необычным чувством, что обязательно должна быть весомая причина для улыбки... Знаете, Таня радовалась вполне обычным вещам. Солнцу, снегу, милой собачке или смешно одетому прохожему. Вполне обыденные вещи, которые мы часто не замечаем. По этой же улице, но в противоположном направлении шёл Виктор. На его лице не было улыбки, не было грусти, на его лице вообще ничего не было. Обычное, серое пустое лицо из толпы. Как ни странно именно такие лица наполняют города, поселки, мегаполисы... Как будто люди разучились быть людьми и ходят как холодные, бездушные роботы, с пустым сердцем и нутром. Улица не большая и вот эти два совершенно разных человека приближались друг к другу. Минута, две, три, пять... всё. Они увидели друг друга. Что-то екнуло внутри у обоих. На секунду сжалось сердце и будто весь мир в эту секунду остановился, замер. Глаза в глаза, многозначительная тишина и .... Всё. Они продолжили свой путьч как и прежде, и возможно проходящие мимо люди даже ничего не заметили, хотя, если б кого-то убивали они не факт, что обратили б внимание. Но факт остаётся фактом произошла лишь мимолётная встреча взглядов и всё. Внешне всё было также Таня все так же медленно плелась, а Виктор куда то спешил. Но если б все лежало на поверхности жизнь была б слишком скучна. Глаза Тани не сияли былым счастьем они были затуманены кадрами прошлого. Она вспомнила события произошедшие пять лет назад. О, она была влюблена до беспамятства, даже можно сказать до безумия. Ревность сопутствовала ей, но она справлялась. Ее избранник был идиален, красив и умён. Она верила ему. Готова была за ним на край света, на любую планету, в любую горячую точку. Главное, с ним рядом, у его плеча, под звуки его низкого тенора. Любовь. Да дело гиблое и как правило не взаимное. Он пользовался ей. Ждал лишь первой возможности найти лучше ее, ухватиться за другую юбку и уйти. Он изменил ей, предал и убил. Да, да вам не послышалось, именно убил. Ну, а как ещё можно назвать человека лишённого смысла жить? Он мертв. Но шли года, после второго года депрессии Таня все же начала оживать, общаться и смело смотреть в глаза. Она научилась заново жить, без Него и без сердца. Счастливое лицо, разбитая душа. Что ж и так бывает... Виктора била дрожь. Он спешил, но в тоже время очень хотел все бросить и заблудиться в старых переулках города, бродить и думать. Хах, думать...чем же отуманены его мысли. Не поверите, тоже воспоминаниями. Когда то давно он был знаком с одной особой. Она слишком надоедала ему, своими вечными разговорами о высоком, о важном, о каких то чувствах. Слова давно забытые Виктором, да и вцелом никогда особо и не услышанные. Чувства? Да, какие могут быть чувства в этом мире? Жизнь человека из того и состоит, чтоб учиться, работать и в перерывах успеть отдохнуть. Какие тут могут быть чувства... Главное стабильность, карьера, успех, но годы идут, а счастья не приносит уже ничего. Существует ли оно? Спрашивал себя Виктор. И что же это за странное ощущение было? Но его мелочный застолбеневший мозг не мог понять этого. Витя так же продолжил спешить на работу, добавив в планах на ближайшие будущее посетить кардиолога. Что то сердце барахлить начало надо провериться, может поэтому мне так плохо последние несколько лет? Подумал он и скрылся в толпе прохожих. И вроде бы на улице был обычный январский день, на дворах лежал снег и прохожие куда то вечно спешили, два человека встретили друг-друга спустя пять лет и это было пожалуй самое значимое событие в толпе прохожих. Узнали друг-друга два сердца, одно умеющее любить, теплое, но вдребезги разбитое, другое железное, холодное и бессмысленное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.