ID работы: 7777312

Пропавший мальчик

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Темный мир Лондона, Часть 1

Настройки текста
О преступный мир Лондона! Воистину напоминает деревню - кто-то выделился - об этом знают все. В этом мире темных переулков, баров и публичных домов можно очень легко можно разбогатеть и обанкротиться. Достаточно иметь связи, уметь заказывать правильных, знающих проституток и играть в карты. Там не так уж и важно силен ли ты физически. Известные личности в подпольном мире - молодой парнишка, известный под именем Том-потрошитель, аферистка и карманница Серафин Тэйф, проститутка-информатор Кэролайн Токер, старик, выигрывающий в любой карточной игре - Безглазый Джек, всезнающий Гробовщик8. Все они не имеют обильной мускулатуры, но быстры умом и неумолимы. Такие как они имеют связи со всеми бандами в округе, являются завсегдаями в барах и имеют ключи ко всем дверям. Вот что представляет собою темный мир Лондона, самая жестокое и таинственное общество, члены которого уже долго в немилости у гражданских и представителей закона. - Вот так. - Продавец завернул книги в белый хлопок и протянул высокому черноволосому мужчине - Решили Шекспира почитать? - Нет-нет, сударь, не я. - Вежливо ответил покупатель и направился к выходу. Уже в дверях его чуть не сбила высокая девушка в платке, маленьким ураганчиком ворвавшаяся в книжный магазин, сама она споткнулась и грязно выругавшись, в последний момент уцепилась за дверной косяк. - А, Фин? - Оживился продавец. Мужчина же удивленно приподнял брови, услышав всю брань, вылетевшую из такой прелестной девушки. Виновница происшествия же отряхнула грязную юбку и злобно взглянула на покупателя. - Прошу прощения. - Процедила она и устремилась вглубь полутемной лавки. - Простите уж Фин! - Всплеснул руками продавец - Взрослая уж девица, замуж пора, а она все больше походит на неотесанных мужиков из бара! Иди сюда, Фин, поговорим. Мужчина усмехнулся и покинул лавку, прощально звякнув колокольчиком над дверью. *** В двери дома Фантомхайв позвонили. Себастьяну, самозабвенно нарезающему мясо на тонкие ломтики пришлось оторваться от своего занятие и поспешить открыть. Почтальон в синей форме поклонился и протянул письмо, адресованное "Графу Сиэлю Фантомхайву, цепному псу ее величества королевы." - Господин? - Себастьян с письмом в руках заглянул в кабинет Сиэля, пишущего что-то. - Вам письмо от королевы. Сиэль кивнул и дворецкий прошёл по кабинету к господину и протянул ему конверт. Сиэль вскрыл его и пробежавшись глазами по содержанию, отложил письмо на стол. - Что там? - Поинтересовался Михаэлис, стоя рядом. - Собирайся, мы отправляемся в Лондон. - Сказал Сиэль - Нам надо найти главаря преступной организации "Летучая мышь", эта организация одна из сильнейших и влиятельных организаций в преступном мире Лондона. В последнее время она стала вызывать сильное беспокойство, и нам поручили достать их главу и оправить членов за решетку. Завтра отправимся. Ты принес книги? - Да, господин. - Себастьян положил на стол книгу Шекспира. - Как сходил? Без происшествий? В последнее время преступный мир активен. Если ты заметил что-то... - Ничего особенного. Разве что встретил молодую леди, которая поражала ужасным воспитанием и отсутствием манер. - Помахал рукой Себастьян, вспломиная эту высокую девушку в платке. - Вот оно как. - Усмехнулся граф и поднявшись, проследовал в зал - Себастьян, скоро прием пищи? *** Себастьян открыл дверцу кареты, выпуская Сиэля на пыльные улицы Туманного Альбиона. Тогда был самый разгар лета, и грязи было исключительно мало. Себастьян огляделся. Лондон не удивлял. Лавки были открыты, куда-то спешили многодетные мамаши и тощие старухи в темных одеяниях медленно но целеустремленно продвигались вперед. Джентельмены во фраках и высоких шляпах прогуливались по вымощенным улицам, периодически заглядываясь на ту или иную безделушку за витринами магазинов, или ругаясь на пробегавших ребятишек, так и норовивших стянуть их карманные часы, кошелек или иную дорогую вещь. - С чего начнем поиски? - Спросил Себастьян - Мы сейчас в центре Лондона, здесь в каждом переулке толпятся наркоманы, карманники и наемники. Спросим у них? Сиэль кивнул, поправляя повязку. Мимо громыхая, ехала повозка с двумя бидонами молока. Вдруг ее занесло на повороте, и из одного бидона выплеснулось молоко, окатив графа Фантомхайва. Пьяный хозяин повозки даже не заметил проишествия и устремился дальше. - Агх! - Сиэль раздосадовано смотрел на испорченный костюм, чувствуя, как мокро и холодно во фраке. - Ох, вот неудача! - Всплеснул руками Себастьян, ловя взгляды прохожих - Похоже, поиски откладываются! - Он отвел Сиэля к ближайшей лавке с одеждой. - Постойте на улице, под солнцем, а то простудитесь. Я ненадолго. - И Себастьян скрылся за побеленной дверью "Лавки мистера Блэка". Сиэль скучающим взглядом стал осматривать улицу. Когда ему это наскучило, он стал считать облака, проплывающие над головой. Наверное, именно поэтому он упустил момент, когда к нему подобрались сзади и закрыв грубой рукой рот, утащили в темноту переулка. В это время оплачивающий костюм Себастьян понял кое-что. Он не чувствует господина. Сиэль Фантомхайв будто испарился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.