ID работы: 7777436

Маленькое счастье

Гет
R
В процессе
137
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 88 Отзывы 40 В сборник Скачать

А кто сказал, что я вам проиграю?

Настройки текста
Тецуя всю ночь не спала. Состояние было вареным, словно ее всю ночь варили или даже жарили (не в том смысле, в котором вы могли подумать). Девушка еле передвигалась по квартире. Пришлось взяться за огромную работу, чтобы компенсировать вчерашнюю прогулку, которая показалась Куроко самой лучшей в ее жизни. Кофе помогло немного взбодриться, чтобы думалось легче. Холодная вода дала проснуться окончательно. Девушка смотрела на себя в зеркало. Длинные голубые волосы, которые порой хотелось обрезать к чертям, пронзительные голубые глаза и очень бледная кожа. " Что он тогда во мне нашел? " — думалось Тецуи, пока та подбирала себе наряд. Новенькие светлые джинсы и темно-синий свитер отлично дополняли ее образ. Все же обновки ее больше радовали, чем расстраивали. " Удачной игры, Тецуя. Ты же помнишь наш уговор?» " Тецу-чи, если ты проиграешь Мура-чи, то это будет неинтересно.» «Тецу-тян, мы с Дай-чаном придем тебя поддержать. Ты обязана победить. " Куроко только прыснула в руку. Надо же, они переживают за нее, хотя ее проигрыш всем только на руку. Однако, Тецуя чувствовала, что все в этом споре не так просто, как казалось остальным. Акаши-кун не страдал бы такими глупостями. Или ей просто это казалось. Дочку будить не хотелось. Она так сладко спала, что ее совесть просто резала ножом по сердцу и молила дать ребенку еще поспать. — Акеми, просыпайся, нам пора на игру. — Не хочу, — девочка перевернулась на бок, показывая свое желание находится в мире Морфея. Тецуя разрывалась и металась. Пришлось сдаться этому ребенку и попросить соседку присмотреть за Акеми. Пулей вылетев из дома, девушка обреченно посмотрела на часы. Она не опаздывала, но если не поторопится имеет на это все шансы. Айда ничего не сказала, только заверила, что все хорошо. Тецуя натянуто улыбнулась, осматривая соперников. Ребята были хорошо настроены, но Куроко просто горела от предвкушения. Здесь либо все, либо беги спасайся. Инструкция по приемам избежания ножниц Акаши — Что это? — ужаснулась Рико, когда заглянула в блокнот их менеджера. — Стратегия на будущее. Часть 1 «Ножницы Акаши». — Ты слишком дерганная сегодня, Тецу. А сколько частей ты планировала. — Около десяти. Может чуток больше. Вторая будет про планы Момои. — Ты слишком переживаешь, расслабься, Тецу-чан, вспомни что-то хорошее и милое. Куроко густо покраснела, задумавшись лишь на миг. О чем она подумала, оставалось только гадать.

***

Момои трудилась на славу. Всю ночь девушка возилась с фотографиями, которые были в памяти ее компьютера, телефона, фотоаппарата. Многие снимки были сделаны совершенно случайно и практически никто о них не знал, исключением была сама Сацуки. Обработка, различные рамочки отнимали много сил, но такой труд был приятен менеджеру Тоо. Ей хотелось напомнить ребятам о том, что они семья. И она приложит все усилия, чтобы вернуть былую связь между ними. А может даже большее. Сама Сацуки густо покраснела. Все же ей тоже тяжеловато с чувствами. Она давно присматривала за Дайки и не заметила, как стала привязываться к нему все крепче и крепче. — Сацу-чан, что ты делаешь? — ее мать зашла в комнату, замечая как упорно девушка работала за компьютером, выйдя лишь раз, чтобы что-то перекусить. — Хочу взбодрить ребят сюрпризом. Тебе нравится? — Конечно, а ты всем одинаковые или как? -Это для Дай-чана. Для Мидоримы-куна, Акаши-куна, Мура-куна я уже сделала. А еще нужно для Кисэ-куна и Тецу-тян. — Это красивые коллажи, только, что ты будешь с ними делать? — Хочу красиво оформить на ватмане, а потом вручить, собрав всех вместе. И напомнить одному человеку, что у него ответственности намного больше, чем он думает. — В тебе проснулся купидон? — Нет, я просто хочу, чтобы Тецу-тян была счастлива. Я уверена, что она его любит. — Кого? — Мам, я потом все скажу. Пускай это пока будет секретом.

***

Тецуя смотрела на подарок Сацуки, словно громом прокаженная. Она даже не знала, что у Момои имелись некоторые снимки, о которых никто не знал. Куроко смущалась. Если это такой план, то он слишком безобидный. Подвоха не почувствовал никто. Матч они все же победили. Значит ее тайна пока остается тайной. А возможно так и останется секретом, спрятанным в темный шкаф. Тецуя обнимала команду, говоря, что очень счастлива выйти в полуфинал. Акаши в этой победе не сомневался. Будто судьба намекала, что пытки будут очень увлекательными. Даже, если ответ слишком очевиден и лежит на поверхности. Ну, а тупость остальных не его проблемы. — Куроко-чи, мы будем играть в полуфинале, — обнял ее Рёта, кружа в воздухе. — Кисэ-кун, задушишь, — пыталась выпутаться из объятий Тецуя. — Я верю в тебя, — почти шепотом, но этого хватило, чтобы стараться еще упорнее. — А где маленькая Куроко-чи? — Дома. Ей очень захотелось спать. — Вот как, — Рёта почему-то расстроился. Это напугало Тецую. Атмосфера была тяжелой и очень недружелюбной. Еще бы пару минут и все бы сцепились в драке. Куроко видела это рвение к победе, это стремление играть в полуфинале. «Кайджо» изменились с момента последней их встречи. Тецуя ощутила другую команду. — Ты домой? — нагнала подругу Сацуки. — Могу я пройтись с тобой? — Конечно, хочешь на чай зайди, мне все равно скучно. — С удовольствием, Тецу. Я должна кое-что тебе рассказать. Мне кажется, что еще пару дней и я взорвусь. — Момои-сан, вы влюбились? — перешла на официальный тон Куроко, улыбаясь. — И кто же этот мученик? — Ты не поверишь! — Мне уже страшно… Когда ты так говорила в прошлый раз, мы вытаскивали тебя из подвала какого-то дома без сознания и связанной. — Нет. Дай-чан не такой. — Ну, все они не такие. Стоп, чего? Хотя, чему я удивляюсь? Мне давно стоило обратить на это внимание. Ты же сияешь, как лампочка, стоит Аомине-куну появится вблизи десяти шагов от тебя. Когда свадьба? — Только после тебя, Тецу-тян. А еще я хочу крестников. — Угомонись, у меня никого нет! — У тебя есть Акеми, которая из воздуха не могла появится. Как это хоть произошло, мне аж интересно? Я не могу представить, что ты осмелилась на этот шаг. — Я и осмелилась на этот шаг, когда случайно поцеловала его. — Эм, что? Куроко? — Кагами-кун, и многое вы слышали? — Большую половину вашего разговора. Хотя, как у него вообще мозгов хватило поддаться твоему влиянию? — Мы отмечали победу в межшкольных. Тогда все и пошло поехало. Правда даже от него я сбежала. И я надеюсь, что он не помнит. — Тецуя! Ты будешь неделю мыть полы в спортзале. Как можно так небрежно относится к себе? И где вы взяли алкоголь? — Акаши-кун принес. Правда после третьего бокала я помню только, что проснулась с болью во всем теле, с засосом на шее и мое платье не годилось для ношения. — Прям какая-то мелодрама. Алкоголь, секс, ребенок и проблемы! Тецуя, ты больше никогда не будешь пить! — Я знаю ибо еще одной Акеми я не выдержу!

***

Ребята завалились в квартиру вместе с Сацуки. Девушка устроилась с ними на диване, просматривая матчи «Кайджо». Ей полезно, даже, если, их команда выбыла в самом начале. Акеми восхищенно смотрела матч, лежа на коленях мамы. — Мам, знаешь, я не хочу на Новый год куклу, — резко начала девочка. — Подари мне папу-баскетболиста! — Чего? Тецуя впервые не знала, что сказать дочери. Ей было очень стыдно и страшно. Пожалуй это желание будет исполнять проблематично, особенно учитывая ее ситуацию. — Акеми-тян, — протягивает в ужасе Куроко. — Что мне делать? — Так, спокойно, отбросить панику! — Хьюга строго смотрит на их менеджера, которая в уме уже давно шагнула с крыши. — Мы все тебе говорим — поговори с «Поколением чудес». — Кагами-кун, ты тоже хочешь, чтобы я все рассказала? — Я не могу решать за тебя, однако ребята правы. Я убью их, если они обидят тебя, но ты должна попытаться. Они имеют право все знать. — Я знаю, просто, мне стыдно и даже больно. Я не хочу обременять их ребенком и своими страхами. Пусть все будет, как есть. Я что-то придумаю. — Твой страх не оправдан, Тецу-тян, — вступает в разговор Момои. — Рано или поздно ты скажешь. Или до них самих дойдет. Куроко-сан, твоя дочь внешне не только на тебя похожа. Посмотри на ее черты лица, глаза. Чуть подрасти и никакие слова будут не нужны! — Простите, но нет! Я сама решу, как мне жить. Мне не нужна эта жалость и помощь! Я же сама справлялась! Вот и дальше буду! — Вот упрямая! -Какая есть. Это качество мне во многом помогло! — Сейчас оно тебе вредит! — А кто сказал, что я так просто проиграю, даже если это вредно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.