ID работы: 7777436

Маленькое счастье

Гет
R
В процессе
137
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 88 Отзывы 40 В сборник Скачать

Еще ничего неизвестно

Настройки текста
Мир резко потерял свои краски. Куроко стояла, как вкопанная. В ее голубых бездонных глазах отразился весь ужас произошедшего. Мозг не желал воспринимать информацию. Тецуя хотела сбежать на другую планету, чтобы ее никто не видел. Она не слышала голоса людей, лишь с некой безнадегой смотрела на человека, который разгадал ее секрет. Все то, что она пыталась утаить от «Поколения чудес» выплыло наружу при таких странных обстоятельствах, будто специально назло ей и ее планам. Куроко просто не верила, что такое возможно. Она ведь чувствовала, что не стоит сегодня идти гулять. Даже работодатель намекнул, что сиди ты, Тецуя, дома и работай. Однако девушка поддалась капризам дочери. Куроко виновато опустила глаза, не желая смотреть на человека, который имел к ней кучу вопросов. Она не могла видеть это немое удивление, словно свершилось чудо. Хотя, с какой стороны на это посмотреть. Момои готова уже кинуться к подруге, лишь бы не было этого гробового и напряженного молчания. Маленькая Акеми ничего не понимала вообще. Просто стояла с Мурасакибарой, который делился с ней сладостями и не лез в перепалку взглядами, в которой Тецуя успешно проиграла. Ноги не хотели слушаться хозяйки и словно приросли к земле. Она слышала собственное сердце, которое отбивало чечетку. Щеки слегка покраснели, показывая, что Куроко или стесняется, или ей стыдно, или все вместе. Страх пробивал до мозга костей. Это надо же вот так удачно встретится в парке, в котором обычно никого из знакомых не встретишь. Тецуя же точно знала об этом. Еще смутило то, что «Поколение чудес» и Момои собрались вместе. Что же такого случилось? Кажется не те вопросы лезли в голову. Голос пропал, словно она не умеет разговаривать. Она не думала, что это настолько страшно. А главное неизвестно. Ей все еще неизвестна его реакция и восприятие. Он просто смотрит на нее, ожидая каких-то действий или рассказа. А она не может. — Ребят, — Сацуки надоело все это. Пускай на нее обидятся, пускай ребята будут злиться, но она решила спасать подругу. — Еще не время! Она же обещала все рассказать, если проиграет. Теперь у вас есть ответ, а ей нужно время обдумать ситуацию. Тецу-тян даже пошевелиться не может. Вы идите, а я попробую ее растормошить. По щекам Куроко текли слезы. Не так ей хотелось. Снова судьба сыграла злую шутку с ней, подкидывая испытания. Или это она так противилась? Точного ответа не было. — Почему? Сацуки-тян, почему я на это так реагирую? — ее наконец-то отпускает, но истерика становится все ярче и ярче. — Он же все понял? — Мам, почему ты плачешь? Тот дядя обидел тебя? — Акеми грустно. Ее мама захлебывается слезами, а она просто наблюдала эту картину. — Что ты, Акеми-тян, нет, — натянуто улыбнулась Тецуя, словно выходя из транса. Она тут расклеилась прямо перед своим чадом, что так непонимающе хлопала выразительными глазками. — Не волнуйся, все хорошо! — Мам, ты ведь врешь, — девочка это просто чувствует, пускай ей только два. Дети ведь все понимают. Иногда даже лучше взрослых. — Кто был тот дядя, что ты заплакала? — Акеми-тян, он не обижал меня, — присела на корточки старшая Куроко. Сацуки ужаснулась масштабу проблем. Неужели такое могло случиться на празднике? Или проиграй Куроко кому-то из ребят. — Просто это твой папа, — слова давались тяжело, но Тецуя понимала, что как раньше ее жизнь точно не будет. Она не сможет вечно убегать от проблем. Рано или поздно разговор будет. Только вот жизнь показала, что она не готова еще к такому шагу. Ей грубо говоря семнадцать, точнее будет в январе, а она не может взять на себя такую ответственность. Все же ребенка в себе Тецуя угробила не до конца. Момои помогла им добраться домой. Состояние Тецуи оставляло желать лучшего. Девушку трясло, но она уже не плакала. Однако проблем это не убавило ни на грамм. Дорога была слегка размытой в глазах Куроко, цвета плыли. — Тецу-тян, посмотри на меня, — Сацуки усаживает Куроко на табурет, снимая с нее вещи. — Я не причиню тебе вред. Я буду на твоей стороне, только успокойся. Все хорошо. Чего ты боишься? Тецуя молчала. Она не знает, что ответить на заданные вопросы. Наверное, ей страшно увидеть ненависть и презрение в глазах товарищей, что она так поступила по отношению к ним. Уже в который раз ей удалось сбежать. И Куроко знает, что в следующий раз такого шанса судьба ей не подарит. Ребята не могут ждать вечно. Еще страшно, что скажет он. В тот момент она видела лишь на секунду некую радость, а потом он терроризировал ее тяжелым взглядом, что мог разрушить ее полностью, не вмешайся Момои. Вместо этого, Тецуя поджимает ноги под себя и просит помощи. Она не может вот так сломаться. У нее есть человек, за чью жизнь она ответственна. — Прости, — тихо шепчет Куроко, отвлекаясь от пессимистичных мыслей. — Я верю тебе, но, — Тецуя резко замолкает, понимая, что это «но» не играет никакой роли сейчас. — Ты можешь узнать как он отреагировал? Мне интересно. — Ты не это хотела сказать, — немного обиженно и разочарованно произнесла Сацуки. — Ты нервируешь Акеми своим поведением. Это не тот вопрос, который тебя мучает! — Причем тут это? — она немного злится, но не может кричать. Разве так вообще бывает. — Момои-тян, я, кажется, не знаю. Что будет дальше? Как вести себя? Чего ожидать? — Тецуя-тян, ты совсем не понимаешь всего или прикидываешься глупой? — уже злилась менеджер Тоо, кутая подругу в плед. — У тебя завтра игра, а ты в таком состоянии. Не думай, пожалуйста. У вас все будет хорошо. — Нет никаких нас! — взбунтовалась Куроко. Это бесит! Все бесит! И от этого новая порция слез. Кажется квартира станет морем.

***

Сацуки осталась с Тецу, ибо та не могла даже нормально что-то приготовить. Девушка смотрела за Акеми, что весело играла в куклы и старалась не обращать на разговоры взрослых внимание. Момои прочитала ей сказку, помогла принять ванную, помыла голову и укрыла теплым одеялом, чтобы монстры не пришли к ней. Акеми радовалась, считая Сацуки своим человеком. Потом сакуроволосая старалась пнуть Тецую, чтобы та пришла в себя и не страдала от того, что надумала в своей голове. А еще ей ужасно хотелось спать, что не скажешь про ее подругу. Пришлось брать тяжелую артиллерию. Чай с лимоном и снотворным помог усыпить слишком уставшую и одновременно бодрую девушку. Та заснула, однако все равно переживала. Момои уселась на пол, рассказывая сказку и Тецу. Это дало нужный эффект. Сама Сацуки не спала всю ночь, наблюдая за подругой. Не хотелось утром получать, но Момои влетело. За сон на полу, за снотворное, за такую оплошность. — Прости, — Тецу встала на колени, чувствуя свою вину. — Прости! — Не смей так больше делать, — приказным тоном произнесла Сацуки. — Бегом умываться, у кого-то через три часа игра с «Кайджо». Я так уж и быть останусь здесь с Акеми. — Спасибо, Сацуки-тян. Я была не в себе вчера. Ты очень помогла мне и Акеми. И я бы хотела, чтобы ты стала ее крестной матерью. — Что? — Момои чуть не упала на холодный кафельный пол ванной. — Ты разве не крестила ее? — Нет. Никого не было рядом. — Глупая Тецуя! Быстро взяла себя в руки и собралась на игру! Об этом поговорим потом и в присутствие второго родителя. Тебе нужна помощь, а ребенку отец! — Не буду сейчас спорить, я ушла, — захлопнула дверь Тецуя, покидая свое жилище. Однако огромная тревога и некая скорбь остались на сердце. Ребята странно косились на менеджера. Она вроде выглядела нормальной, но слишком активной. Обычно из нее слова вытаскивали. Все списали на зимнее обострение и плевать, что оно весенне должно быть. Куроко считали особенной. Девушка нервничала, сминая свою юбку. Зима в Токио нормальная, что можно позволить носить сей предмет гардероба. Спиной она чувствовала взгляды «Поколения чудес». Кисэ только пожал ее руку, говоря, что они выиграют и Куроко-чи будет все рассказывать. Тецуя усмехнулась. Это уже интересно. Что она должна будет рассказывать? И вообще, она не проиграет им! «Сама наивность, Тецу. Тебе все равно придется все рассказать. Сама судьба подыгрывает Акаши, словно тот предвидит всевозможные ситуации. Даже на выигрыши «Сейрин» нашлись обстоятельства, что сотрудничают с ним». — размышляла Куроко, при этом раздавая некие указания команде. «Кайджо» до самого конца давили и не сдавались. Победа далась «Сейрин» чудом. Значит в финале их ждет «Ракузан». Самая сильная команда и ее лидер. Тецуя мысленно дала себе тумака и что-то размышляла. — Рико-тян, у нас совсем нет стратегии. Особенность «Ракузана» полностью менять игру через Акаши-куна. Но у меня есть идея насчет тактики. — Какая? — команда присоединилась к беседе. — Тецуя, не ухмыляйся так, тебе не идет! — Не иметь тактики вообще, — спокойно отвечает Куроко. — Как Акаши прочитает то, чего вы не подготавливали. Я понимаю, что за вечер нельзя отточить новые навыки, но все оставшиеся время нас ждет спортзал «Сейрин». — Тецу-сан, ты решила заменить Рико-саму? — Нет, просто я знаю часть способностей Акаши-куна. И я единственная, кто может хоть как-то облегчить вам жизнь. Поток Кагами-куна не вечен, но довольно будет полезен. Это мы не говорили про других игроков. — Тецуя, и когда ты так успела измениться? Еще позавчера тише тебя никого не было! — Хотите победить — сдохните, но вы добьетесь того, что я составила в тренировочном блокноте. Рассчитываю на вас и Рико-тян. — А что ты будешь делать? — Смотреть матчи и присылать вам новые задания. А еще после игры меня ждет очень важная встреча, которую я сама назначу. На разминке ведите себя естественно, как вы привыкли. — Это ведь глупо! — Не перечьте ей и тренеру! — вступился Хьюга. — Раз нам сказали работать, значит пора работать. Спасибо за подсказки, Тецуя-тян. — Обращайтесь. Всем до встречи! Всем удачи! — поклонилась Куроко, скрываясь в дверях выхода из комплекса. Кажется эта игра все решила. Она обязана будет со всеми поговорить. Даже, если потом ее ждут слезы и обиды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.