ID работы: 7777436

Маленькое счастье

Гет
R
В процессе
137
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 88 Отзывы 40 В сборник Скачать

Белая полоса иногда сереет или даже чернеет

Настройки текста
Куроко средним шагом шла по тротуару, разглядывая частичку города, в которой еще ничего не изменилось. Девушка была в хорошем настроении. Ее дочка счастлива, что нашелся отец, который уделяет ей внимание. Это радовало, но все же были сомнения, которые Тецуя пока игнорирует, раз проблем не возникает. Сацуки удивилась, что Акеми рядом нет. Куроко-старшая загадочно улыбнулась и сказала, что та с Рётой. Момои чуть не грохнулась в обморок, но быстро взяла себя в руки. Тецуя взглянула на подругу и лишь представила какая боль их ждет. Привести в порядок волосы было не так просто, как казалось на первый взгляд. У Момои уже слезы блестели в глазах от того, что пряди спутывались и Тецуя их распутывала. Было очень больно. После девушки выбирали прическу. Куроко готова была бежать. Спустя полчаса мучение с волосами было окончено. Сацуки переоделась и Тецуя помогла подруге с макияжем. Горе преодолено, осталось только произвести должное впечатление. Однако, волнение не испытывал никто. -Тецуя-тян, а не слишком ли быстро ты доверила Акеми-тян Кисэ-куну? — Я сначала тоже об этом подумала, но только она ему доверяет, пришлось уступить. Я не думаю, что их встречи будут частыми. Он еще говорил что-то про встречу с его родителями. Им интересна внучка. А я боюсь. — Ну, основный этап ты преодолела. Если что, то просто говори правду. — Спасибо, Сацуки-тян, но это пока в далеком будущем, значит проблемы еще нет. Ты будь осторожнее, у меня плохое предчувствие. — Все будет хорошо, Тецуя-тян, — Момои обворожительно улыбнулась. — Ты не волнуйся! — Это будет невозможной миссией сотого уровня. Я всегда буду переживать за вас, ведь вы мои близкие друзья и товарищи. Пускай с «Поколением чудес» я пока в ссоре, это ведь поправимо. — Отличный настрой, Тецуя-тян. Я думаю, что нам лучше идти. Не хочу опаздывать. — Удачи тебе, Сацуки-тян. А я пойду забирать ребенка. Надеюсь фотосъемки окончены. Ну, или подходят к концу. — Спасибо, я побежала. Завтра обязательно позвоню. — Угу, — Куроко лишь усмехнулась, идя по знакомой дороге. Давно она уже не ходила в студию. Хотя Рёта часто таскал ее с собой, да и именно здесь был сделан первый серьезный фотоальбом всех членов «Поколения чудес», их менеджеров и тренера. Также, они снимали некий документальный фильм про них самих. Было действительно весело. Акеми говорила, что в будущем хочет тоже быть моделью. Тецуя только кивнула, понимая, что перечить не станет. Да и глупо это. -Тецу-чи, вас провести? Хотя, лучше все же провести. — Спасибо, Кисэ-кун. Акеми не доставляла проблем? — Нет, она сидела тихо и внимательно наблюдала. Моя стилистка даже удивилась ее спокойствию. А я вспомнил тебя. В тот момент я словно увидел маленькую Тецу-чи. — Сочту это за комплимент, — слегка улыбнулась старшая Куроко. — Тецу-чи, не будь жестокой. — Я ничего не жестокая, Кисэ-кун, просто немного странно такое слышать. — Акеми-чи, твоя мама злая! — Правда? — с удивлением спросила девочка, посматривая на родителей. Мама всегда была доброй и баловала ее. — Правда, — показывает язык Рёта самой Тецуи, которая не знает как на такое реагировать. Вспоминается «Тейко». Да и скоро каникулы закончатся. И придется снова находить время на все и сразу. — А еще ты какая-то дерганная. Что-то случилось? — Нет, я просто немного волнуюсь за Сацуки-тян. — Да все будет отлично. И вообще, я хотел бы спросить. — Ась? — Что нравится девушкам? — С чего такие вопросы? — насторожилась Тецуя. — Все зависит только от ее темперамента, характера, мировозрения, воспитания и других факторов, влияющих на нее. — Тецу-чи, ты снова жестокая и злая! — Кисэ-кун, я просто сказала правду. Есть девушки, которые любят цветы, подарки, внимание. Есть те, кто обожает книги, свободное пространство и простую любовь, есть натуры, которые не любят подарки. В общем, любая девушка воспринимает все особенно и имеет свои ценности. Кто-то материальные, кто-то духовные. — Понятно, — задумчиво протянул Рёта, что-то анализируя. — И все же, тебе зачем? — У Аяны-сан скоро юбилей. Думаю, что подарить и не обидеть, — Кисэ выглядел озадаченным и смущенным. Тецуя растерянно кивнула, что-то обдумывая. А чего она вообще ожидала? Их связывает только Акеми. — Кисэ-кун, я не могу посоветовать что-то конкретное, — подала голос Куроко. — Думаю, что тебе больше известно, чем мне. И, спасибо, что провел, — помахала рукой Тецуя. Акеми обняла отца и они исчезли за дверью подъезда.

***

Сацуки было хорошо. Немного алкоголя, музыка и приятные танцы поднимали настроение. Она отвлеклась от всех грустных мыслей, забот и прочей рутины, что грызли ее каждый день. Наконец-то моральный отдых. Она не спешила с кем-то общаться. Атмосфера позволяла расслабляться одной и дарить всю себя танцполу. Однако, как только она захотела подойти к диджею, как в соседней комнате прогремел взрыв. Вибрация отбросила девушку к стене. Было больно, но пока терпимо. Сацуки просто осматривалась. Люди суетились, кричали, что действовало на нервы. Однако, на всем этом паника не закончилась. Двери были заблокированы, а в здании стояли люди, которые что-то искали. Сацуки стало плохо. Не было даже сил встать. А атмосфера вокруг накалялась. Мужчины с автоматами обыскивали помещение, запугивали всех, кого видели. Момои боялась. — Какая принцесска, — один из этой шайки смотрел на слегка задетую взрывом Сацуки. Та только подняла свои розовые глаза на них. — Просто сладенькая. Знаешь, у нас такие задерживаются надолго. — Я не такая! — стала на собственную защиту Момои, только голос звучал как-то блекло и неубедительно. Те засмеялись, хватая девушку за руки. — Пустите! — Ну, все, что нам надо, мы нашли уже, — проговорил он, который походу был еще и главным. — А нам скучно, поможешь развлечься? — Я вам не проститутка! — рыкнула Сацуки, вырывая руки. Однако, после таких резких движений она грохнулась на пол. — Чего смотрите? — Походу девочка набивает цену, — усмехнулся главный, хватая Момои за волосы, подымая ее лицо. — Ты же понимаешь, что если сейчас не пойдешь с нами, то живой отсюда не уйдешь. Твои подружки я смотрю не против. — У меня есть любимый человек, я не хочу. Лучше умереть! — Какие трогательные речи. Давай просто прямо тут развлечемся? Одной больше, одной меньше, все равно. — тот толкнул ее немного к полу, наклоняясь. — Представь, на глазах у пару сотен людей мы возьмем тебя на этом холодном полу, — Сацуки зажмурилась, понимая, что если это случится, то она прыгнет с крыши.

***

Проснулась Тецуя от телефонного звонка в три часа ночи. Незнакомый номер доверия не внушал, но Куроко рискнула ответить, словно чувствуя неладное. — Как в больнице? Что с ней? — Тецуя паниковала, когда ей сообщили, что ее подруга в больнице. А так как она последняя, кому звонила Сацуки, то врачи решили связаться с ней и попросили явиться с ее родственниками. Куроко заплакала. Она решила запереть Акеми и набирала на ходу номер Момои-сан. Женщина, услышав просьбу, только сказала, чтобы Тецуя ждала их возле входа в больницу. Спустя полчаса они вбежали в здание, спрашивая в регистратуре, про недавно поступившую девушку. — Она в тяжелом состоянии, Момои-сан, — говорил врач матери. — Девушка пережила сильный стресс и потеряла прилично крови, плюс травмированы ребра и внутренние органы. Мы еле вытащили ее с того света. Также, было насилие сексуального характера. И, я боюсь, что после полного восстановления потребуется работа с психологом. — Я убью скотину! — кричал отец Сацуки. Тецуя заплакала на плече ее матери. Она ведь предупреждала, что чувствует неладное, но даже не думала в таком ключе. — Тецуя-тян, тебе лучше вернуться домой, ведь у тебя у самой дочка, — старшая женщина Момои старалась не разрыдаться совсем. — Мы тебе позвоним, если что-то изменится. И, можно просьбу? Не говори пока Дайки-чану. Скажи, что мы уехали на отдых куда-то в Испанию или Италию. — Хорошо, — сквозь пелену слез произносит Куроко, выходя из больницы. Это ведь не могло произойти с ее Сацуки, которая всегда улыбалась и поддерживала ее. От раздумий ее отвлек звонок мобильного. Тецуя вздрогнула и вытерла слезы, стараясь не дрожать. «Что ты делаешь возле больницы ночью?» — знакомый голос Акаши-куна отрезвил ее. Куроко сказала, что ответить не может, а еще спросила откуда он ее видит. Сейджуро сбросил трубку и через две минуты нагнал ее. — Кто-то пострадал? Знакомые? — Да. Моя подруга, с которой мы учились в младшей школе, — Куроко пришлось врать. Но так будет лучше пока. Раз мама Сацуки просила, то она не скажет никому. Момои не хотела, чтобы ребята знали именно эти факты. — Странно, — произнес Акаши, осматривая девушку. Опухшие глаза, наспех надетая одежда и небрежно собранные в хвост волосы. Явно Тецуя не врала. — И почему сообщили тебе? — Она вчера вечером звонила мне и мы разговаривали, — Куроко не врет. Просто преображает Сацуки в другого человека. — А ты почему здесь? — В одном из зданий, принадлежащих компании отца произошел взрыв. Там еще проходила какая-та вечеринка, сборки молодежи, встреча важных шишек. Пострадали люди. Мне нельзя светиться в больнице, но я хочу найти виновников. Куроко мысленно материла мир. Акаши может узнать, что там была Сацуки. Девушка решила написать об этом матери Сацуки. Сейджуро только с неким удивлением рассматривал ее. — Прости, — неожиданно спокойный голос раздался в этой минутной тишине. — Мы подло поступили, когда надумали всякой фигни. Никто не винит тебя, я понимаю, что это не лучший момент, но позволь нам снова стать твоими друзьями? Тецуя окончательно захотела застрелиться. Она мечтала об этом. Но сейчас это даже напрягало. Куроко лишь попробовала улыбнуться. Все будет хорошо. Сацуки поправится. Она верит в это. — Зайдешь? — менеджер «Сейрин» говорит тихо, словно боится, что все исчезнет. — Если позволишь? — Акаши спокоен, но обескуражен. Тецуя не перестает удивлять. И это не нравится иногда. — Твоя дочка ведь спит. — Я думаю, что ты не такой громкий, что сможешь разбудить Акеми. — Ты права. Тецуя, скажи, ты что-то знаешь про эту катастрофу? — Нет. Я ничего не могу предположить. Я там не была, да и к подруге никого не пускали. — Ясно. Не боишься, что если появишься рядом со мной, то пострадаешь? — Акаши-кун, не мели ерунду. Еще ничего не известно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.