ID работы: 7777489

Лето, которое все изменило

Слэш
NC-17
Завершён
158
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 70 Отзывы 53 В сборник Скачать

Изумрудное озеро

Настройки текста
      Альбус сидел под большим деревом рядом с озером, вытянув ноги, прислонившись спиной к стволу, и листая очередную книгу. Было тихо. Он был один на этом безумно красивом изумрудном озере. Это было особенное место. ИХ место. Солнце просачивалось сквозь листья маленькими лучиками и падало на юное, красивое лицо парня. Наступило лето, но настроение у него было совсем не летнее. Наоборот, он был мрачен, как туча. А ведь Альбус только начал отходить от трагедий, происходивших в его прошлом. Наконец нашел человека, с которым он забывает все на свете. С которым преследует одну цель. С которым он чувствует себя....счастливым? Да, наверное так оно и есть. И он действительно стал чуточку счастливее с тех пор, как познакомился со странным соседом с такой же странной внешностью. Странной. Да. Но безумно привлекательной... Альбус встряхнул головой, чтобы отмести лишние мысли. Так, он опять отвлекся. Уже пятый раз за сегодня. Все чаще и чаще в его голову проникают мысли о Геллерте, и он ничего не может с этим поделать, хотя не видел друга уже около недели. Гел уехал искать книги для их общего дела. И, видимо, пока их не нашел. Подул прохладный ветер и легко прошелся по волосам Дамблдора. Альбус положил книгу на колени, закрыл глаза, и откинул голову назад на жесткую кору дерева.

***

      В этот момент с другой стороны от дерева по дороге шел красивый юноша. Прямая осанка, плавные движения. Он был похож на хищника. Такого гордого, и в то же время - опасного. Юноша подошел к дереву, присел рядом с другим не менее могущественным парнем, и легонько прошелся рукой по его волосам. Парень вздрогнул от чужого прикосновения и распахнул глаза. - Привет. - Геллерт... - выдохнул Ал, и широко улыбнулся другу, - Привет. Как ты меня нашел? - Если тебя нет дома, значит ты на нашем месте. - Ты заходил ко мне домой? - взволнованно произнес Альбус. - Мм, нет, - Геллер взял в руки книгу, что лежала на коленях у друга, - Батильда сказала, что видела, как ты уходил совсем недавно. А Что? - Нет, ничего. - пожал плечами парень. - "Основные защиты от темных искусств", - Геллер посмотрел на друга и ухмыльнулся, - Серьезно? Ты же наизусть уже знаешь эту книгу, Ал. Зачем читать ее по пять тысяч раз?       Гриндевальд смотрел в глаза другу, и ему не нравилось то, что он видел. Печаль. В последний раз он видел Альбуса таким при их знакомстве. Что-то не так. - Альбус, что-то случилось? - Геллерт отложил книгу в сторону. - С чего ты взял? - он отвел глаза, и теперь смотрел на озеро, - Просто устал. Выбросы Арианы в последнее время участились. Я еле сдержал ее магию вчера. Думал, мы останемся без дома. - Альбус провел рукой по волосам, убирая челку с глаз. - Дело ведь не только в этом? - Вчера из Хогвартса вернулся мой младший брат. - И? - Ты просто не знаешь Аберфорта! Перед ним я всегда виноват, всегда что-то должен! Его упреки доводят меня до того, что я перестаю следить за речью. Вчера был один их таких моментов, - от Альбуса вибрацией исходил невидимый поток магии, тем самым давая понять, что он раздражён, - Ариана испугалась. А я снова остался крайним, хоть и справился с магией сестры... - Ал, посмотри на меня.       Альбус перевел взгляд на Геллерта. Гриндевальд развернулся и приблизился к другу. - Я знаю тебя, - прошептал Геллерт, - лучше, чем твой брат. И знаю - Ты сильнее этого. Выше всего этого, Альбус. "Как же красивы твои глаза. Боже. Я не вынесу этого взгляда" - Дамблдор забыл, как дышать. Слишком близко был его друг. Совсем не о своей семье сейчас думал Альбус. Злость улетучилась так же быстро, как возникла. На её место пришло волнение. - Они - моя семья. - тихо произнес Альбус.       Геллер придвинулся еще ближе, соприкасаясь рукой с бедром Альбуса. Это стало последней каплей для Дамблдора. Он отодвинулся от друга, встал на ноги, и начал собирать все свои книги. - Мне пора, Гел, до завтра. - Альбус даже не взглянул на друга, опасаясь, что тот увидит, как у него покраснели щеки. Не дожидаясь ответа, юноша направился в сторону дома. Геллерт же лишь молча провожал взглядом уходящего парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.