ID работы: 7777603

С возвращением к жизни, доктор Бёрк!

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Никогда. Нигде.

      -Ничего не понимаю... ты – Джейкоб? Тот самый Джейкоб?       -Джулс опустила голову на скрещенные руки, а затем принялась долго ей отрицательно мотать, не в силах поверить в происходящее. - Это все делалось во имя тебя? Это ты позаботился о том, чтобы исцелить мою сестру? Ты – тот самый человек, ради которого... – Джулиет опустила голову вниз, она не могла договорить. Белобрысый незнакомец лишь грустно кивал.       - Но где мы? В моей голове?       - Да, можешь называть это так. Я – тот самый Джейкоб.       Они уже находились не в пустоте. Джулиет обнаружила их двоих на какой-то горе. Светило яркое солнце, оно слепило глаза, озаряло собой густую зелень, располагающуюся поблизости. Внизу была обширная долина, и она была заселена людьми. Все они занимались какими-то своими делами.       - Кто эти люди? Они не опасны? Может быть, нам нужно спрятаться       - Смотри. Мы глядим на людей. Они не могут увидеть нас.       - Смотри, вот здесь злой обижает доброго. Я могу вмешаться?       - Конечно, можешь, ведь это будет несправедливо.       - Но в чем она, эта справедливость? Если я вмешаюсь в этом случае, а в ряде других случаев, в сотне других случаев такого вмешательства не будет, то в чем будет состоять справедливость? И будет ли это справедливо в отношении их?       - Наверное, нет.       - Я так силен, чтобы иметь возможность вмешаться в остальных случаях, я могу вмешаться во всех остальных случаях. Но если вмешиваться во все оскорбления, то применения силы останутся безнаказанными. Я могу вмешаться туда?       - Да. Ты не можешь оставлять людей, но у людей всегда есть закон.       - А дальше будут происходить и другие вещи, которые останутся безнаказанными. А дальше – или люди научатся жить сами, без моих нравоучений, или не научатся. Это последствия выбора. Однажды я сделал выбор – и теперь я стал тем, кто я есть. А тебе предстоит кое-что сделать. Понимаю, тебе очень не хочется. Но все, что происходило с тобой – это твоя судьба. Все должно было произойти именно так. Из множества путей красной линией проходит только один – и это твой путь. И на каждой развилке есть выбор. Есть он и сейчас, - Джейкоб показал две раскрытые ладони. – Ты можешь умереть прямо сейчас, и уйти подальше, от себя и от своей судьбы, столь тобой ненавистной. И второй путь – помочь мне. Ты думаешь, что все кончено, и выхода нет – но выход есть. Ты получила, как ты думаешь, смертельные ранения – но добрые люди спасут тебя. А тебе предстоит кое-что сделать. Сделай это, сделай. Потому что – и я буду честен – потому что кроме тебя, мне сейчас больше некого просить. С моей стороны будет неправильно давить, потому что ты еще этого не решила, но я прошу – подумай над этим.       Но Джулс уже решила. Да, пусть этот путь отзывался новыми страданиями, последняя фраза об ответственности настроила ее на продолжение борьбы.       Да, Джейкоб. Я готова.       Ощущение кошмарной боли – вот первое, что вернулось к ней. Кошмарная боль заставляла концентрировать внимание только на ней. Не переломы составляли причины боли, но все ее тело – было, как один сплошной перелом. Казалось, первое, что сейчас произойдет с ней – из-за болевого шока она отключится обратно, зато этого не происходило.Джулсвдруг ясно поняла, как именно выглядит ад, и удивлялась, почему никто из людей не додумался до этой мысли еще при жизни. Ад состоит в том, что грешная душа, очевидно, попадает в адские муки, не выдерживает их и умирает мгновенно. А вечная жизнь обеспечивает возрождение, которое происходит здесь же,в момент. И нету конца и края этим мукам, и длятся они не однообразным массивом мучений – к однообразию можно и привыкнуть, и вскоре мучения перестанут восприниматься таковыми. А длятся они циклом - через возрождение и смерть.       Можно было почувствовать себя какой-то нелепой ползучей тварью земной, которая даже не может ползти. Только сжавшийся от боли комок. И функционирующий мозг. Странно. В таком состоянии и речи не могло быть о передвижении, но мир вокруг отчего-то непрестанно двигался. Блондинка скосила взгляд. И увидела причину этого. Перемещалась именно она. Ее аккуратно, бережно несли несколько мужчин. Откуда-то из дальнего далека раздался звук, напоминающий скрип открывающейся двери.       - Внесите ее в наш Храм! – раздался мужской голос. Чей это был голос, выяснять не хотелось,а затем и на болевые импульсы наконец милосердно отозвалось тело, и Джулиет провалилась в пучину небытия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.