ID работы: 7777770

Ночные игры

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Недалёкое будущее. Квартира Ден Руса. 02:11:16 AM.       После очередного и довольно продолжительного стрима Денис, известный на стримах как Ден Рус, спал без задних ног. Ему снились его же собственные стримы, девушки, а также что-то весьма непонятное, неразборчивое… что-то, что никак нельзя охарактеризовать ни одним известным человеческим термином. И вдруг…       В углу его комнаты резко вспыхнул яркий белый свет, образовалась странная сероватая воронка метрового размера с неясными размытыми гранями, и в следующую секунду из неё появился человек. Свет погас, воронка исчезла вместе с ним, а человек огляделся.       В темноте комнаты, в которую поступал лишь слабый лунный свет, стоял военный в диковинном футуристическом защитном снаряжении. В руках у него наперевес свисал большой странный автомат, а на спине красовались четыре глубоких пореза, вразнобой оставленных как будто каким-то диким зверем. Он быстро снял свой шлем и тут же просвистел от удивления:       — Так вот оно, «логово зверя»…       Это был Дмитрий Бэйл — коллега Дениса по стримам. Он вольготно прошёлся по комнате, как будто не заметив спящего Дениса, и подошёл к какому-то шкафчику.       — Пресловутого Хранителя великое убежище, — пространно произнёс он. — То есть великого Хранителя пресловутое убежище, — и сразу тыкнул автоматом какие-то непонятные для него две коробочки, которые стояли там и безлико сливались в полумраке комнаты.       После чего Дима хихикнул и как будто опомнился:       — Тьфу ты, о чём это я? Ах, да! — и быстро зашагал к Денису, словно только что его заметил.       Денис же всё это время продолжал спать глубоким сном усталого стримера. Подойдя к кровати, Дима разглядел спящий силуэт друга, деловито почесался и уже было собрался его будить, как вдруг осёкся и пригляделся:       — Ну, в принципе, я тоже так сплю… — он погладил себя по подбородку и добавил: — Надеюсь, не все стримеры так спят… Так, ладно. Денис? — сказал он громко.       Денис никак не отреагировал.       — Дени-и-ис? — но Денис продолжал спать.       Дима цыкнул и легонько ткнул Дениса в бок:       — Денис, вставай! Денис? Дёня, проснись, я пришёл за тобой! — Денис же и не думал вставать.       Тогда Дима несколько раз бодро потрепал спящего стримера, не переставая звать его по имени:       — Дёня, проснись! Денис! Ден-и-ис!!! — но в ответ он лишь получил смачный храпок, что поставило Диму в некоторое замешательство.       — Так, блин, — Дима отпрянул назад. — Похоже, это будет сложнее, чем последние два часа…       А Денис крепче обнял подушку.       — Дени-и-ис?! — прокричал Дима, то и дело пиная в бок спящего стримера. — Проснись! Проснись и пой!!!       — Ну, мамочка, я не хочу в школу… — промычал спящий Денис и перевернулся на другой бок.       — Хе-хе. Да что ж такое-то! — усмехнулся озадаченный Дима и, тяжело вздохнув, ещё раз осмотрел друга. — Монстров крошить было куда легче, чем будить этого… монстра.       Дима глянул на свой некий прибор и ахнул:       — Ё-моё! Надо срочно выходить! Так, всё! Денис, подъём!!! — он резко стянул одеяло со стримера и принялся его расшевеливать.       Через две минуты активных действий Денис всё-таки стал просыпаться.       — Да случится предначертанное! — возопил Дима и отошёл чуть назад.       Денис перевернулся лицом к Диме, став медленно открывать глаза.       — Ты что, сосёшь палец? — удивлённо спросил Дима.       — Что такое? — спросонок сказал Денис, вынув палец изо рта. — Что? Нет! Ты кто такой?! — перед ним стояла странная и незнакомая военная фигура в темноте.       — Я посланник светлых сил из будущего, — пугающим голосом принялся объяснять Дима. — Я пришёл за тобой, дабы перенести тебя в будущее, дабы ты возглавил там…       — Что-о-о??? Что происходит? — Денис протёр глаза и ещё раз взглянул на военного.       — Да не парься, — Дима перешёл на свой нормальный голос. — Это я — Дима Бэйл.       — Дима? Дима Бэйл?! Это правда ты?.. — и, не дав толком что-либо ответить, сразу сонно продолжил: — Как ты… как ты ко мне законнектился?       — О, это длинная история. Мы должны с тобой…       — Постой, — снова прервал его Денис. — Что ты делаешь у меня в квартире??? — он привстал и подозрительно огляделся, быстро переводя взгляд то на друга, то на разные углы своей спальни.       — Так, Дёня, проснись уже окончательно! Пойдём, нам некогда!       — Какой пойдём, куда? Как ты ко мне попал? — повысил голос Денис, но Дима снова не ответил на вопрос, лишь силком подняв друга с кровати.       — Куда, куда ты меня тащишь?! — отбрыкнулся Денис, но они уже стояли в углу комнаты.       Денис внимательно посмотрел на друга:       — Дим, это правда ты?       — А что, не похож? — лукаво ответил напарник и что-то нажал на каком-то своём приборе.       — Дима… — Денис едва лишь заикнулся, чтобы снова что-то спросить, как прямо перед ними возник яркий свет и большая круглая воронка, переливающаяся серой дымкой.       Денис раскрыл рот от удивления и лишь смог выдавить из себя неясные звуки, больше похожие на скрежет чего-то несмазанного.       — Все подробности по дороге! — живо произнёс Дима и, сильно схватив напарника за руку, сиганул вместе с ним в воронку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.