ID работы: 7777879

Свободная душа.

Джен
G
Заморожен
13
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Смысл жить если рядом никого родного нет... — Юки беги! — Но хозяйка... — Я сказала беги! Они скоро придут за тобой... Для меня жизнь это лишь оттягивания неизбежного - ... — А как же вы? — Я найду тебя! БЕГИ!!! Смерти... Только год назад, когда хозяйка забрала меня из лаборатории, где над такими как я проводили опыты и эксперименты, изучая нас, я думала что остаток времени, который мне отвёл Бог, я проживу в спокойствии, но... Этому не суждено случиться... — Юки вам я не отдам! Мне поручили её, и я не могу её вам отдать! — Всё настаивала хозяйка. Я стояла за углом и слышала, как за холодностью тона скрывалась растерянность и... Горечь. Она хоть и притворялась строгой ворчуньей, но... Она просто не хотела показывать любовь, которую испытывает ко мне. Я это чувствую, и хозяйка прекрасно об этом знает. Очередной автобус. Последняя остановка и я достигнула назначенную точку. За окном трясущегося транспорта солнце улыбалось безоблачному дню, а мне хотелось закрыть его чёрным полотном, наставить туч, без дождя, но чтобы соответствовало моему настроению. Вообще, меня трудно назвать любительницей общественных транспортных средств, ведь в одиночку я никогда на них не ездила. Да и испытав это на себе впервые, не обрадовалась. Всё трясётся, все пихаются, мест свободных нет, люди о приличиях не знают. Автобус резко затормозил и голос объявил: — Конечная остановка - город Мышкин. — Ну что ж, привет "заповедник сказок", — хмыкнула я. Но проблемы меня не хотели отпускать никак. Каменная гряда, на котором была надпись "Мышкин" стояла рядом, впереди лес, позади поле, по сторонам дорога. Куда идти? Фиг знает. — Если нет дороги - сделай её сам. Приободрив саму себя я побрела через кусты, а через пять минут обнаружила дорожку, по которой и направилась... Куда-то. И это "куда-то" оказался... Я не уверенна, но похоже на парк. И везде было как в сказке. Кто-то фотографировался с девушкой в костюме русалки, кто-то с белкой, и даже экскурсовод, ездиющий на гираборте, увлечённо рассказывала что-то про произведения Пушкина. Однако, странно. Как только я подошла посмотреть получше, женщина на секунду остановилась, как-то странно посмотрев на меня, туристы последовали её примеру. — Извините, — она подъехала ко мне, — А мы раньше нигде не встречались? Я помотала головой. Мне стало не то, что неуютно, мне стало по настоящему страшно и я стала побыстрому уходить. Я шла, оглядываясь вокруг. Городок был маленький и довольно таки спокойный... Так я думала пока на меня, на скейтборде не налетела рыжая бестия, и чудом не смахнула капюшон с шапкой. — Ой, простите пожалуйста, я вас не заметила, — извинилась девочка. — Всё нормально, — ответила я поднимаясь. — Алёнка, ты в порядке? — к рыжей подбежали ещё три девочки, и когда они её подняли, уставились так странно, а я, как и рыжая недоумевала. Они переглянулись. — Извините, а мы нигде не встречались? — спросила брюнетка с сиреневыми глазами. Я помотала головой, а они продолжили меня разглядывать. От неловкости, я обогнула их компанию и направилась по дороге, где виднелся фонтан. "Ну вот, становится только хуже. Что может быть уж..." Я даже додумать не успела, как опять с кем-то столкнулась. "Накаркала! Вот всегда есть то, что хуже, по этому такую фразу лучше и не произносить вовсе." Честно говоря, захотелось сесть на какую-нибудь лавочку, поджать под себя ноги и разрыдаться, от души и для себя, поныть и пожаловаться на свою судьбу. Но в моём положении, эти капризы непозволительны. — Простите, я вас не заметил, — это был мужчина, он протянул руку предлагая помощь, я отказываться не стала. — Всё в порядке, правда, — я постаралась мило улыбнуться, но получилось плохо. Стоило мне посмотреть на мужчину, как меня окатило волной страха. Он смотрел так же странно, как тот экскурсовод. Нет ни зла во взгляде, ни ненависти, ни презрения, просто холод, в перемешку с неизвестной мне эмоцией. — Извините, я пойду, — я хотела пройти мимо, но путь мне перегородил этот сероглазый мужчина, с тёмно-пепельными волосами. — А мы с вами нигде не встречались? — спросил он "Хм, ну не знаю... Где ты мог видеть девятнадцатилетнюю девушку, которая почти всю жизнь провела в секретной лаборатории!?" — промелькнуло у меня в мыслях. В слух я этого конечно не сказала, но хотелось. — Нет, я вас впервые вижу, — непонимающе хлопая глазами сказала я, — Я только сегодня приехала в Мышкин. — Тогда, добро пожаловать в заповедник сказок, — сказал он и уже отойдя в сторону дал мне спокойно пройти. "И что это сейчас было? Ну вот хуже данной сцены точно нет", — решила я. (Автор: А вот хрен тебе!) Я только отошла подальше от того ненормального, как вдруг опять на кого-то наткнулась, и опять грохнулась на свою многострадальную задницу. -Извините, но я спе... Говоривший не успел закончить фразу, либо от удивления, либо от изумления. Не знаю точно, но в огромных изумрудный глазах этого человека в костюме кота, чувствовалось что-то такое. Я поднялась, отряхнулась, а этот парень до неприличия подозрительно меня разглядывал. И даже не помог. А потом выдал фразу, которую за сегодняшний день я услышала больше, чем за всю жизнь: — Извините, а мы... — я не дала ему закончить. — Нет, мы с вами нигде не встречались. "Вы что, сговорились что ли!?" — промелькнуло у меня в мыслях. После этих слов, которые прозвучали не очень-то и вежливо, я пошла дальше. Мне нужно было снять квартиру или комнату, можно даже в общаге. Без разницы, главное прожить до того, как хозяйка меня найдёт. Буду решать проблемы по мере их появления.

***

К вечеру я всё же сняла однокомнатную квартиру, по очень доступной цене. Те деньги, которые мне положила в сумку хозяйка, кончаются. Надо найти подработку, иначе никак...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.