ID работы: 7777916

Как холод...

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Знаете, боль можно сравнивать с чем угодно.       Например, сейчас зима. На улице достаточно холодно. Чаще всего в такие моменты у нас мёрзнут руки... Это неприятно, а зачастую и немножко больно.       Бывает так, что иногда, когда твои ручки замерзают, ты не спешишь надевать перчатки, чтобы согреться от холода и перестать ощущать то покалывание в пальцах. Наоборот, тебе это даже нравится в какой-то степени. Тебе приятно это странное ощущение... Казалось, ты можешь защититься от неприятного покалывания, но осознанно не делаешь этого.       С болью так же: вроде бы ты можешь сделать так, чтобы не чувствовать её, — выпить лекарство, лечь спать, просто расслабиться — но в то же время тебе просто не хочется этого. Тебе любо ощущать её из-за интереса, потому что ты мазохист или же что-то ещё, но суть остаётся одной — мы продолжаем осознанно терпеть её. Ты просто ждёшь, когда тебе всё это надоест, и тогда ты укроешься от неё.       Поэтому не стоит указывать человеку, как ему быть, если он и сам прекрасно может справиться со своей проблемой. Мы ведь даём перчатки кому-то в том случае, если у него нет своих и не предоставляем тогда, когда они уже имеются у того человека. Это ведь бессмысленно. Кому нужна лишняя пара перчаток?..        Bозможно, он просто не хочет пока использовать их. Человек сам решит, когда ему уже пора принимать какие-либо меры, чтобы не получить обморожение. Мы в праве сами решать, когда нам стоит укрываться от боли, а когда — осознанно терпеть её...

Не лезьте в чужие судьбы

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.