ID работы: 7777981

Встреча у пруда

Джен
G
Завершён
18
Горячая работа! 7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Счастье

Настройки текста
Ну, здравствуй, дорогой друг. Я тебя не сразу заметил. Ты пришел за новой историей? Что ж, тогда усаживайся поудобней, у меня есть кое-что для тебя.   Вот скажи, приятель, у тебя было в детстве такое место, о котором ты никому не рассказывал? Куда ты приходил для того, чтоб остаться наедине с самим собой? У меня такое местечко имелось. Я частенько сидел там, когда сбегал из дома из-за мелких ссор с родителями или когда получал очередную двойку и боялся идти домой. Таким местом мне служило небольшое озерцо в лесу. Как сейчас помню, было мне лет 12 и жил я тогда в небольшом городке к северу от Лондона, он назывался Мэйплгроув (Maplegrove). За нашим домом рос кленовый лес, он был необыкновенно красив. В начале осени листва становилась янтарной, а ближе к середине приобретала рубиновый окрас. Незабываемое зрелище. Постой, о чем я говорил? Ах да, озеро. Оно было метров 15 в ширину, не больше. Вода в нем была настолько прозрачна, что можно было увидеть мелких рыбешек, копошащихся на дне. Умиротворенней места я в жизни не видел, хоть повидал я много, можешь мне поверить. Порой я засиживался там так долго, что мог увидеть, как к другому берегу подойдет косуля или трусливый заяц приведет свое семейство на водопой. А то, что происходило с наступлением темноты… Мне это не передать словами. Поверхность воды отражала лунный свет, заливая всё вокруг тусклым молочным светом. Поверь, дружище, однажды увидев эту картину, ты бы уже никогда не забыл её.  В один из осенних вечеров я быстрым шагом направлялся к озеру. Помнится, чуть ранее этим же днем я ввязался в перепалку с мальчишкой, года на 3 меня старше и мне знатно от него досталось. Я был зол и обижен, мне очень хотелось убежать как можно дальше от посторонних глаз. Так вот, когда до берега оставалось пару шагов, я резко замер, заметив неподалеку девчонку, сидящую у озера. Она меня тоже заметила и в это мгновение я возненавидел ее так сильно, словно это она была причиной всех моих бед и неудач. Не собираясь начинать конфликт, я развернулся и уже собрался уходить, как вдруг послышались шаги.   -Постой, — теплая рука слегка сжала мое плечо. Я повернулся к ней, чувствуя, как моя злость готовится вырваться наружу, но осекся, увидев её добрые, темно-зеленые глаза. Мне внезапно стало стыдно за свою ненависть. — У тебя разбита бровь… Могу я помочь? Я замялся, не сумев ответить и лишь согласно кивнул. Мы устроились на берегу озера. Она достала из своего рюкзака платочек и пластырь. Промыв мою рану и заклеив её, она широко улыбнулась: -Ну вот. Через пару дней уже и следа не будет. -Как тебя зовут? — Наконец заговорил я, тщательно рассматривая незнакомому. — Я ранее не встречал тебя здесь. -Я Элис, мне 11 лет. Мы с родителями переехали в Мэйплгроув всего пару дней назад, так что я ещё не успела ни с кем познакомиться. — Элис тоже присмотрелась ко мне. -Почему на тебе синяки? -А, ерунда. — Отмахнулся я. -Меня зовут Джек. Если хочешь, я могу составить тебе компанию на прогулке, в благодарность за бровь. Элис согласилась и мы остались общаться у озера. Настроение быстро поднялось и к концу прогулки я уже и забыл о драке.  Следующий год пролетел как один день. Я часто ходил к этому пруду, но уже не один, а с Элис. Она угощала меня вкусными домашними пирожками, а я рассказывал ей слегка приукрашенные истории о моих приключениях и геройской драке с соседской собакой. Не знаю почему, но восторг и восхищение в её изумрудных глазах грели мне душу. Я очень привязался к этой девчушке и казалось, что мог провести с ней у этого озера всю жизнь. -Скажи, Джек. Как думаешь что такое счастье? — Элис подняла на меня взгляд, лежа головой на моих коленях. -Что за странный вопрос? Спросила бы чего полегче, а то счастье… — Я задумался, смотря на спокойную поверхность озера. -Думаю, для каждого это слово означает что-то особенное и счастье каждого человека отличается от твоего или моего. -Вот как… А что тогда для тебя означает счастье? — Этот вопрос поставил меня в тупик. Должно быть, в тот момент удивление на моем лице так нелепо выглядело, что Элис звонко засмеялась. -Хорошо, можешь ответить потом. Пора собираться домой. Примерно через месяц после того разговора, мои родители решили переехать в столицу и, естественно, забрали меня с собой. С тех пор я больше не встречал Элис, однако её вопрос я время от времени вспоминаю и сегодня, а в голове звучит приятный, мягкий голос «Что такое счастье?». What does the word «happiness» for you?
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.