ID работы: 777805

Я рядом.

Джен
R
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
6:55. Сегодня мне удалось проснуться за пять минут до того, как зазвенел будильник. Удовлетворённо отключив его, я повернулась на другой бок. Рядом мирно спал он - мой любимый, Макс. Я ласково потрепала его каштановые волосы, и легко поцеловав в щёку, пошла в ванную. Ритуал умывания всегда быстро стряхивал с меня остатки сна, так что завтрак я готовила бодро и в хорошем настроении. Когда всё было готово, я позвала Макса к столу, но он не вышел из комнаты. Хм... Мой милый соня, не услышал наверно. Ох, сегодня же суббота! Ему не нужно идти на работу. Завидую я ему, ведь мне предстоит сегодня сдавать экзамен... Быстро доев завтрак и помыв посуду, я накинула на себя пальто и выбежала из дома. На остановке никого. Повезло! А вот и автобус. Эй, в чём дело? Почему он не остановился? "Эй, я же здесь!" Хм... Ну и ладно, подожду другой. Наверно он не остановился, потому что я тут одна стою. Но ничего, вон там какая-то женщина подходит. Ждать пришлось не долго, следующий автобус пришёл через пять минут. Только я подошла к двери, как та женщина вломилась в неё, пихнув меня на грязный пол! Я отряхнула колени и подошла к ней, чтобы разобраться. Но она на меня даже не взглянула. Ишь ты, какие мы высокомерные! Уф, надеюсь, дальше таких неприятностей я избегу... Итак, вот он, институт. Бегом по лестнице, в коридор, кабинет направо. Одногруппники уже собрались. Вскоре зашёл и преподаватель. Он оглядел нас. - Марии сегодня нет? Печально, печально... - Степан Афанасьевич, я здесь! Но он меня как-будто не слышал. Тогда я встала и подошла к нему. Чёрт, он что оглох? Подёргала его за рукав. Игнорирует? "Кто-нибудь, скажите ему, что я здесь". Никаких реакций. Что за шутки!? Эй, это не смешно! Меня кто-нибудь вообще слышит? Я подошла к ближайшему одногруппнику и столкнула его со стула. Чёрт возьми, он просто поднялся и сел на место! Мне становится страшно. В попытках привлечь к себе внимание я стала разбрасывать вещи, толкать всех подряд, но никаких результатов. Может мне это всё снится? Нет. Нужно пойти домой и успокоиться. Пытаться зайти в транспорт я не стала, просто прошлась пешком. Лифт в подъезде, наконец, починили. Вместе со мной в него зашёл незнакомый мне парнишка. Он наступил мне на ногу! Вроде не так уж больно, но это вызвало во мне столько гнева! Я пихнула его изо всех сил, и он ударился носом о стенку. Полилась кровь. Но он шмыгнул носом и снова встал, как, ни в чём не бывало. Это сводит меня с ума... Я не сдержалась и стала лупить ладонями по ни в чём не виноватому парнишке. А он только молча стоял и смотрел в стену. Наконец то доехали... Макс уже проснулся, он сидел в гостиной и смотрел телевизор. Конечно же, он тоже меня не заметил. Мне стало страшно... Вечером я заметила, что Макс стал беспокоиться. Набирает мой номер. Я сняла трубку, говорила, что слушаю его и что я рядом, но в ответ он молчал. Он стал звонить моим подругам, родителям, знакомым и спрашивать, не видели ли они меня. Насколько я поняла положительного ответа он не получил ни от кого. Почему меня это не удивило? Всю ночь Макс просидел у окна, ожидая моего появления. Любимый, ты и не догадываешься, что я так близко, что я сижу рядом с тобой и держу твою руку... На следующий день история повторилась. И на следующий... И на следующий... Макс начал сходить с ума. Он плохо ел, плохо спал, трижды обращался в полицию... Слава богу, работу не бросил. Но всё так же, вечерами, допоздна сидел у окна и ждал меня... Вот меня уже целый месяц никто не видит. Я даже привыкла к этому. Да, я этим пользуюсь. Стыдно, конечно, что в таких низких целях как воровство, но деньги у меня всё равно бы никто не взял. Мне понравилось незаметно ухаживать за Максом. Приятно видеть его удивлённое лицо, когда он обнаруживает чистые и выглаженные рубашки в своём шкафу в понедельник, если в воскресенье не устраивал стирку. Но с другой стороны, я скучаю по тому, как он благодарил меня за то, что я о нем заботилась... Полгода... В календаре отмечен день нашей свадьбы... Жаль, что она так и не состоялась... Но ничего, главное, что я могу быть с ним. А сегодня я просто приготовлю что-нибудь особенное для Макса. Он вернётся через два часа, так что время у меня есть. В замочной скважине поворачивается ключ. А у меня уже всё готово. Аромат стоит просто божественный! Я бегу в коридор, чтобы встретить его, и... Меня просто сковало от ужаса... Он держит на руках какую-то девицу, и, прижимая её к стене, снимает одежду! Он понёс её в спальню... В нашу спальню... Господи... Господи... Я с места сдвинуться не могу... Эти звуки... Внутри у меня всё сжалось, я заплакала... Боже, почему?... За что?... Как он мог?... Я упала на колени... Не знаю, сколько времени прошло, в доме уже стало темно и тихо... Я, наконец то, смогла овладеть своим телом, и медленно на цыпочках пошла в спальню. Разбросанная одежда, мятые простыни и они... Лежат обнявшись... Они просто выжали друг друга... Я опустилась на колени перед лицом Макса. Боже, он выглядит таким счастливым... Он никогда не был так счастлив со мной... Не могу больше здесь находиться... Я ушла на кухню... Часы на холодильнике показывают три часа ночи. Скоро рассвет. Я хочу в последний раз встретить его дома... Я задержалась немного у порога, оглянулась на спальню, и вздохнув закрыла за собой дверь. Трудно уходить от того к чему была привязана... Мой дом, мой город, мои друзья, моя любовь... Я буду вас вспоминать... Вы всегда будете жить в моём сердце... Не знаю, где я сейчас нахожусь, но я продолжаю идти... Я не теряю надежду на то, что меня кто-нибудь ещё может заметить. Я напеваю незамысловатую мелодию. Прислушайтесь, может быть, я рядом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.