ID работы: 777819

Ты мое солнце...

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Помнишь?..

Настройки текста
Я снова пришел к тебе, Фред. Как и вчера. Как и каждый день. И, как всегда, прошел мимо речки, где мы когда-то (помнишь?) сидели вдвоём и просто молчали, держась за руки. И, как всегда, еле заметной тропинкой прошел до пролома в ограде. Мне почему-то не хочется приходить к тебе через калитку, словно эти тайные посещения напоминают мне, как мы прятались от Филча в ночных коридорах Хогвартса. Сегодня идёт дождь. Хмурое небо, низко нависшие тучи. И вокруг всё такое серое! Мне кажется, даже во время дождя мир никогда раньше не был таким бесцветным. И я не знаю, что это за капли на каменной плите, на которой высечено твоё имя: то ли дождь, то ли мои слёзы. Сегодня я увидел тебя во сне, Фред. Знаешь, ведь раньше ты никогда мне не снился. А этой ночью ты вдруг пришёл. Это было так странно! Снова видеть тебя, слышать твой голос… А когда я проснулся… Лучше бы я не просыпался! Когда я осознал, что это всего лишь сон, боль стала ещё невыносимее. Зачем? Ну зачем ты пришёл в мои ночные видения?! Ведь никогда до этого я тебя не видел! Ни тогда, когда ты был рядом, когда мы были так счастливы, ни тогда, когда всё это вдруг оборвалось. С тех пор прошёл уже почти год. И всё это время я так хотел тебя увидеть! Хотя бы во сне. Ведь я ни на минуту не хочу забывать тебя! Ты помнишь, как ты признался мне в любви, Фред? Ну конечно. На тебя напал василиск, а когда мандрагора вернула тебя к жизни, ты сказал мне эти три слова, которые я тах хотел услышать! А тот день, когда ты поцеловал меня в первый раз? Помнишь, берег озера? Мы сидели и ждали Ли. И сумерки неумолимо гасили подходящий к концу день. Помнишь мои слова, сказанные тогда совершенно без причины: "Солнце уходит…"? И что ты мне тогда ответил? "Хочешь, я буду твоим солнцем"? И ты был им. Всегда был моим солнцем. Ты и сейчас им остался. Ты до сих пор светишь мне из моей памяти. А тот день, когда тебя не стало? Я так и не узнал, что же ты добавил в мою чашку с кофе. После этого я проснулся лишь тогда, когда битва была уже закончена. И ничего уже нельзя было изменить. Я медленно брел по коридорам, потому что сердцем чувствовал – я больше тебя не увижу. Скажи, ты ведь всегда знал о чувствах Анджелины ко мне? Ну конечно, как же может быть иначе! Я, кстати, тоже догадывался. Но всё равно, я выбрал именно тебя. Именно ты был моим солнцем. Сегодня она сказала мне, что хочет всегда быть со мной. Что этой ночью ты приходил и к ней тоже. И ты сказал ей, что мы должны быть с ней вместе. Ради тебя. И ради нас. Чёрт возьми, Фред! Что же мне теперь делать?! Ведь эти же слова ты сказал и мне. В моём сне…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.