ID работы: 7778242

i will

Слэш
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На небе давно звезды, и за окном лишь тихое пение сверчков. Родители Фрэнка давно спят, но он сам уже третий час не может оторваться от книги, которую ему подарили на день рождения. Он листает страницу за страницей, и чувствует что время остановилось специально для него. Это чувство было действительно невообразимым. И вот он слышит громкий, невероятно громкий телефонный звонок. «Черт, сейчас проснутся», думает мальчик и бежит в спальню, где крепким сном спали его родители. Фрэнку исполнилось всего одиннадцать в прошлую ночь, но он уже чувствовал себя так, словно способен покорить весь мир. Он добегает до телефона, берет трубку и сразу кладет ее. Тишина. Через секунду снова раздается звонок. И тогда Фрэнк хватает телефон, уносит его так далеко из комнаты, насколько позволяет провод, а затем садится на кафельный пол и снимает трубку так осторожно, словно та может его убить. -Алло? — полушепчет мальчик. -Привет, — на втором конце раздается такой же тихий голос, и по голосу Фрэнк понимает — говорит тоже ребенок. -Как тебя зовут? -Фрэнк… Слушай, это телефон моих родителей, и мне редко разрешают им пользоваться, так что спокойной ночи, — Фрэнк уже собирается бросить трубку, как слышит: -Не-не-не, не бросай, пожалуйста, подожди! И Фрэнку внезапно стало любопытно — а кто этот мальчик по ту сторону телефона? Где он живет, какого цвета его волосы, закрывает ли он глаза когда чихает и любит ли есть хлопья с молоком? Поэтому Фрэнк снова подносит к уху трубку и говорит: -Ладно, я здесь. Кто ты? -Ну, я не очень-то люблю называть свое имя, но ты можешь звать меня чудак. -Почему именно так? -Так меня прозвали в школе, когда я случайно надел разные ботинки в школу, — он захихикал. -А у тебя есть прозвище? -Ну… Нет, вообще-то. Все зовут меня Фрэнки, или просто Фрэнк. -Не повезло тебе, — проговорил мальчик с сочувствием. -Почему ты сюда звонишь? У Фрэнка большие зеленые глаза и темные волосы. Он любит песни и играть на отцовской гитаре, и играет он так, что мама купила себе беруши. Но Фрэнк не отчаивается. -Я каждую ночь набираю случайный номер, который придумаю в голове. Сегодня я позвонил тебе. -Значит, завтра ты позвонишь кому-то другому, и все? — Фрэнк испугался, что потеряет кого-то, кого услышал лишь несколько минут назад. Но он был еще ребенком, и быстро привязывался к людям. -Ну, не знаю. Хочешь, я буду звонить тебе каждую ночь? -Еще бы! — Фрэнк обрадовался, но тут же спохватился — выкрик вышел довольно громким, но его родители, к счастью, не проснулись. и так продолжалось полгода. Они говорили почти каждую ночь, и мальчик на другом конце телефона был его единственным другом. -Знаешь, Фрэнки, я думаю, люди прямо как звезды. Кто-то горит ярко, но сгорает быстро, а кто-то медленно тлеет в тени, — затем он засмеялся. -Я прочитал это в книге, и записал в тетради. -А ты и правда чудак. -Запиши это тоже, повесь на стену, или что-то такое. Будешь помнить меня всегда-всегда. -Конечно буду. -Ты обещаешь? -Обещаю. -Однажды я увижу тебя. -Да. Но однажды все прекратилось. Звонков не было неделю. А потом месяц. Два месяца. Три. Фрэнк уже не помнил голоса своего единственного друга, и начал забывать, в какое время он обычно звонил. Единственным напоминанием о том, что он был реальным — надпись на стене. «Люди прямо как звезды. Кто-то горит ярко, но сгорает быстро, а кто-то медленно тлеет в тени».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.