ID работы: 7778289

find you

Слэш
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он думал, что каждому путешественнику во времени полагается ангел-хранитель. Он думал, что это - подарок для тех, кто был проклят. Подарок для него. Юэ стал перемещаться во времени, когда ему исполнилось двадцать три. Каждый раз, когда это случалось, он ощущал себя жертвой эксперимента, будто чья-то жестокая и безразличная рука швыряет его сквозь бесконечную нелинейность. Предугадать эти броски было невозможно - он просто вдруг оказывался где-то и когда-то. Но ему не было места нигде и никогда. Поначалу он пытался общаться с людьми, но обычно оказывалось, что они не понимают языка, на котором он говорит, поэтому он рассчитывал только на себя. Сразу после броска он отмечал в дневнике номер (последний был №430) и оставлял строчку для короткой заметки о мире и времени, в котором он оказался (часто она оказывалась пустой). После этого он пытался найти безопасное место, где он мог дождаться следующего броска. Он почти сразу забыл, как он жил и кем он был раньше, у него не было дома, паспорта, номера телефона и друзей, потому что бессмысленно иметь все это, когда в любой момент - неважно, завтра, через год или через сотую долю секунды - ты окажешься там, где тебя никто никогда не найдет. Ну, почти никто. *** Появление этого парня предугадать можно было только в одном - оно происходило везде и всегда. В существовании Юэ он был единственной постоянной в этой бесконечной череде переменных. Неестественно высокого роста, весь в черном, черные глаза под грозно изогнутыми бровями и лицо, закрытое маской - незнакомец производил бы пугающее впечатление, если бы Юэ не знал один маленький, очень простой секрет. Если он встретил его в настоящем пространстве-времени, значит, все будет хорошо. Едва завидев высокую темную фигуру - в толпе ли странно одетых людей, в лесу, полном доисторических чудовищ, в истлевших развалинах новейших мегаполисов - Юэ следовал за ней и неизменно находил безопасное убежище, еду и воду. Выполнив свою миссию - доставить Юэ в безопасное место - незнакомец как будто растворялся в воздухе, но всегда появлялся в другой жизни, в другом времени. Как ангел-хранитель. Они никогда не разговаривали, но он был единственным, кому Юэ верил безоговорочно. *** Юэ в каком-то темном доме, обстановка выглядит безлико нормальной, как в компьютерной игре. Здесь есть кровать и душ с горячей водой, на столе в гостиной - пакет с продуктами, валяется небрежно, как будто хозяин заглянул домой только для того, чтобы закинуть поклажу и тут же убежать по делам. Юэ еще четыре сотни бросков назад оставил попытки понять, где и когда он находится, поэтому просто принимает душ, застирывает одежду куском найденного тут же мыла и забирается в чужую кровать, даже не потрудившись перестелить немного несвежее белье. Он проваливается в сон. Юэ снится, что его перебрасывает в самые древние и страшные времена, когда Земля еще была куском остывающей магмы. Он - в аду: ноги утопают в жидком пламени, которое растворяет мышцы до костей, кожа за мгновения вздувается гигантскими волдырями, лопается и тут же обугливается. Но Юэ больно не потому, что его глаза уже давно выжжены, а легкие превратились в вареное месиво - ему больно, потому что незнакомец в маске так и не появился и не спас его. Юэ рывком просыпается в кромешной тьме и пронзительно кричит, потому что ему кажется, что он действительно только что лишился глаз. Но вдруг загорается свет, и он выхватывает мутным взглядом знакомую фигуру. Его единственный друг, его ангел-хранитель, сидит на расстоянии вытянутой руки и смотрит на него так, будто увидел призрака. Маска сдвинута на подбородок, и Юэ видит прямой нос, четко очерченные губы и острые скулы молодого лица. Ни в одном из четырехсот тридцати миров он не видел никого красивее. Едва осознав, кто перед ним, Юэ тут же зажмуривается и с силой прижимает ладони к глазам. — Просто сон, просто сон, просто сон… — Ты не спишь. Низкий голос отдается в голове внезапной острой болью, но Юэ не верит сам себе. Его аккуратно берут за запястья и заставляют отнять руки от лица. Что-то внутри у Юэ ломается с оглушительной тишиной и расплескивается сияющим фонтаном - и он смотрит, смотрит во все глаза на человека перед собой, пожирая взглядом каждую черточку, которую удается рассмотреть в свете тусклой прикроватной лампы. Он все еще чувствует прохладные ладони на своих руках и думает, что это лучшее, что он когда-либо испытывал. Юэ никогда не чувствовал себя настолько не одиноким. — Твое имя… — Бу Фань. Юэ высвобождает одну руку и касается кончиками пальцев его лица - на них остается влага. — Почему ты плачешь? Вместо ответа Бу Фань сам тянется к нему и с невыносимой, неописуемой нежностью проводит ладонью по его щеке. Огромное чувство, которому нет названия ни в одном языке, заполняет Юэ до краев, и он уже не может сдержать слёз. Они бросаются друг к другу в объятия так отчаянно, как будто через мгновение наступит конец света.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.