ID работы: 7778341

Она точно твоя сестра?

Гет
R
В процессе
614
автор
Размер:
планируется Макси, написана 321 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 198 Отзывы 227 В сборник Скачать

Старпёр, хренов!

Настройки текста
— Куда мы едем? — я сидела на переднем сидении черной Камаро, держа небольшое полотенце на ране, пытаясь остановить кровотечение. — Я обзавелся нормальным жилищем, — кратко ответил он. — Погоди, мне не послышалось? Или ты сказал: «нормальным жилищем?» — Дерек утвердительно кивнул, кинув на меня неоднозначный взгляд, — ого, — Хейл сначала улыбнулся, а потом и вовсе рассмеялся. — Я надеялся на иную реакцию. — Ну уж прости, что не могу уместить в одном предложении тебя, и нормальный дом.

***

Припарковавшись у большого серого дома, Хейл помог мне вылезти с машины, и добраться до «нормального жилища». Поднявшись на нужный этаж мы встали, около большой стальной двери. А мы случайно не в бункер пришли? Почти не прикладывая усилий Дерек открыл дверь, которая со стальным скрипом отъехала в сторону, открывая вид, на новую жил-площадь Альфы. Между четырьмя колоннами, которые находились друг напротив друга, по две с каждой стороны, расположились два дивана. У огромного окна стоял большой стол, и один высокий стул. Слева от окна была винтовая лестница, которая, по идее, вела на второй этаж. Дерек уложил меня на диван, а через секунду, в его руках уже была небольшая аптечка. Оттуда он достал большой медицинский пинцет, и смочил его в спирту. Оборотень разорвал и без того настрадавшуюся майку и выкинул за спину, оставляя меня в черном лифчике. — Эй, её можно было снять. — Ты хотела её отстирать? — он скептически поднял бровь. — Ха-ха, — я оглянулась, расценивая обстановку, — ну хоть не пыльное депо, с вагонами, ау. — Хейл засунул пинцет в рану нащупывая пулю, а от спирта, который капал с инструмента, рану начало невероятно сушить и жечь, — твою ж, — я приподняла голову, схватившись за предплечье Альфы и сжала от резко нахлынувшей боли. — Не дергайся, — Дерек даже бровью не двинул, — а то зацеплю артерию, и кровь потечет ещё больше. — Легко сказать, — прокряхтела я, ощущая как по лбу течет капелька пота, — да и куда больше? Крепко зажав стальной комочек, он легко вытянул его из моей плоти. Победно выдохнув, я откинулась обратно на подушку, устало прикрывая глаза. После Хейл наложил временную повязку и закрепил её медицинским скотчем. Горячие руки согревали кожу, заставляя покрыться мурашками, после я услышала как Дерек уходит на второй этаж. — Держи, — открыв глаза, я увидела перед собой оборотня с темной футболкой в руке. Опершись на спинку дивана, накинула огромный, по размеру, предмет одежды. — Я облажалась, — подогнув ноги под себя, я заглянула в глаза садящемуся напротив меня Хейлу. — Ты не могла поступить иначе. — Могла. И должна была. Я… я просто, испугалась. Раньше в подобных ситуациях, я всегда знала что делать, а тут меня как-будто подменили. — Знаешь, что было по-другому в этот раз? — увидев мой заинтересованный взгляд, он продолжил, — угрожали твоим близким, поверь, я знаю что это такое, и я понимаю о чем ты говоришь. — В полнолуние я не слетала с катушек, и спокойно могла переживать его, пока по Лос-Анджелесу где-не-где бегали одичавшие оборотни. Один из таких, как-то, чуть не перегрыз мне глотку. Это сделало меня более недоверчивой. И знаешь? Меня очень долго удивлял тот факт, что тебе, я стала доверять практически сразу, — на это Хейл понимающе кивнул, опустив глаза, — потом меня нашел Джек, он был альфой, в одной из самых крупных стай города. Мы с ним сразу же нашли общий язык, как-бы это странно не звучало. Он научил меня всему, что я знаю сейчас, в том числе расставлять приоритеты, — часть, про наши неожиданно начавшиеся отношения, я решила упустить. Слишком больно, вспоминать как нам было хорошо, и чем это все закончилось, — за пару дней до отъезда, я пришла чтобы попрощаться, но вместо этого застала горы трупов, и Джека, который ждал меня — последнюю из его стаи. Он убил всех. И по твоему лицу, понятно, что ты знаешь, кто в этом замешан. — Стая Альф. — Он оставил меня еле живой, лежать вместе с кучей трупов, оборотней с которыми я сблизилась. Там были дети, которым и пяти лет не было, — прошипела я, — с тех пор, я расставляю приоритеты в пользу людей и их жизней, а не в свою. — Ты не виновата, в бездействии, — перевел тему, за что я была ему безумно благодарна, — все мы ещё и люди, у которых тоже есть свои страхи. — Я так привыкла, к тому, что знаю, как следует поступить в той или иной ситуации. Но там, я будто все забыла, не могла собраться с мыслями, и просто вырубить его, хоть это и нужно было сделать с самого начала. — Невозможно быть ко всему готовой, и чем раньше ты это поймешь, тем лучше, — я поднялась с дивана желая закончить жевать сопли, и просто походить по большому лофту. Через пару минут, мне в голову пришла мысль что, чего-то здесь не хватает. — А где кровать? — повернулась лицом к оборотню, на что он удивленно приподнял бровь, качнув головой вбок, — не смотри на меня так, просто тут есть все, кроме кровати, — Хейл, поднялся со стула, идя к лестнице, и показывая следовать за ним. На втором этаже было три двери. Дерек открыл дверь, а я заглянула в комнату, которая была отделана в серых тонах, с большой кроватью и телевизором. — Вот это я понимаю: нормальное жилье. — Сейчас это единственная комната, где есть кровать… — Я посплю на диване, — развернувшись на пятках в сторону Хейла, я заглянула ему в глаза, которые выражали недовольство, и удивление. — Ты невыносима, — резко выдал он. — Что…?! — я не успела даже пискнуть, как оказалась прижата к дверному косяку, а Дерек впился в губы с требовательной нежностью. Опешив от такого действа, я сначала не могла понять что происходит, а потом походу отпустило, потому что я ответила на поцелуй с такой нежностью, на которую только была способна. Когда, воздух в легких начал заканчиваться, я отпрянула от Хейла, который, так же как и я тяжело дышал, а в глазах горел огонь. Невольно покосившись на большую и мягкую кровать, хитро ухмыльнулась и посмотрела на возбужденного Дерека. — Ты в этом уверена? — спросил слегка отстраняясь Альфа. — Вот сейчас было обидно, — я притянула Хейла к себе, утягивая в глубокий и страстный поцелуй.

***

Сквозь, дремоту, я почувствовала шуршание рядом с собой. Теплая рука притянула меня ближе, к горячему телу оборотня. Моя голова покоилась на груди, а нога была нагло закинута на альфу. Открыв глаза и подняв голову я наткнулась на изучающие глаза, того, кто сделал меня по-настоящему счастливой, впервые, за долгое время. — Я не понимаю твоего бывшего, — резко выдал он. Я облокотилась на локти, подозрительно прищурив глаза, — я не понимаю, как он мог упустить тебя, — Дерек подмял меня под себя, нависая сверху. — Ты — не он, — я мягко улыбнулась, нежно поглаживая трехдневную щетину Хейла, — ты — куда лучше, — притянув его ближе, впилась в его, до невозможности, сладкие губы, с каждой секундой углубляя поцелуй. Его рука прошлась по внутренней стороне бедра. По коже пробежались мурашки, а внизу живота стал отчетливо ощутим тугой узел. Идиллию, прервал звук звонка, который доносился с тумбы у кровати, он потянулся к мобильному устройству, неразрывная поцелуй. — Ответь, иначе это сделаю я, — отпрянув от альфы, хитро улыбнулась и перекинула его на бок, садясь сверху. Он нехотя ответил на телефон, а из трубки я услышала голос брата. — Алекс у тебя? Она не ночевала дома. — Да, она спит, — нагло врал альфа, что забавляло. — Передашь, чтобы она поскорее возвращалась домой. У нас проблема, — Скотт сбросил трубку, что совсем не было на него похоже. — А когда у нас их не было? — протянула я, падая на пустующую часть кровати, рядом с Дереком.

***

Хейл подбросил меня до участка, где стояла моя машина. Поцеловав его на прощание, я укатила домой. Судя по голосу Скотта, все намного серьезнее чем ожидалось. Тихо открыв дверь, прямо у входа наткнулась на изучающий взгляд брата. — Это футболка Дерека? — Моя была вся в крови, нет, я конечно могла приехать и без нее, но меня бы плохо поняли. Не смотри так на меня, — Скотт смерил меня непонимающим взглядом и махнул головой, как будто отгоняя бредовую мысль, — как мама? — Она отпросилась в работы, заперлась у себя в комнате, сидит и плачет, почти всегда, — мой брат был подавлен, он чувствовал вину, как и я, ведь мы должны были уберечь её от всего этого дерьма. Но, в этот раз — не справились… — Я старалась чтобы она не видела меня вчера. Правда не уверена, получилось ли, стоит проверить, — он согласно кивнул, и вышел из дома, ссылаясь на то, что так большая вероятность, того, что она добровольно выйдет с комнаты. Подойдя к двери, которая вела к комнате мамы, я закусив нижнюю губу легонько постучала в дверь. — Мам, это я — Алекс, открой, пожалуйста, — с комнаты повеяло секундным испугом, а сердцебиение начало набирать темп. Она подошла к двери, это было видно по тени, которая виднелась, между дверью и полом. Но не открыла, из комнаты послышался тихий всхлип, в ноздри ударил запах отчаянья, и животного страха. Она боится! Нас боится, собственная мать! — как будешь готова услышать правду — дай знать. Зайдя в комнату я скинула грязные вещи в стирку, а сама залезла в душ, отмываться от давящей на мозг досады. Оставшиеся пять дней каникул, я сидела дома, мама снова начала ходить на работу, брала несколько смен подряд, иногда ночевала там. В общем, делала все чтобы меньше находиться дома. Каждый вечер, ко мне заглядывал Дерек. Как всегда через окно, это уже стало неизменной традицией, и почему-то, мне в голову закралось чувство, что через дверь, в мой дом он уже никогда заходить не будет. Чаще всего, мы забирались ко мне на кровать и в обнимку смотрели какой-нибудь фильм, наслаждаясь недолговечной тишиной, и обществом друг-друга. От Стайлза мы с братом узнали что тело Мэтта нашли в небольшом искусственном пруду, в парке, в сторону которого он и побежал. Как это иронично, за что боролся — на то и напоролся. При обыске его комнаты, на компьютере парня обнаружили кучу отредактированных фото Арджент, от которых складывалось ощущение, что они реально были парой, настолько он постарался, чтобы это казалось правдой. Эдакая «идеальная жизнь, Мэтта Дэлера». Из него вышел бы отличный фотограф, будь он вменяемым. Его родители, похоронив сына, уехали из города. Слишком много косых взглядов было направлено в их сторону. Весь наш класс, «директор» записал на прием к школьному психологу, чтобы оценить обстановку в коллективе. Забив на походы к мисс Морелл, я продолжала отдыхать от школы, и извечной суеты. В вечер перед началом последней учебной четверти, я услышала странные звуки у брата в комнате, которые были больше похожи на кряхтение. Кинув кусок пиццы обратно в коробку, пошла в комнату Скотта. Открыв дверь я обнаружила Джерарда, Каниму и маму, которая висела в нескольких десятках сантиметров от пола. Джексон хвостом обвил её горло, так, чтобы она могла дышать. Из ванны вышел Скотт, и увидев Арджента утробно зарычал. — Как вы заметили, в последнее время, произошло много чего интересного, — охотник хитро улыбнулся, и продолжил, — думаю, мы должны наверстать упущенное! Я выпустила когти, а мои глаза непроизвольно залились краской. — Ну давай посмотрим, Алекс, кто в данном случае одержит верх. — Отпустите её, — прошипел Скотт. — Не могу. Но сохранность её жизни — зависит от вас, — мы с братом переглянулись, и согласно кивнув я убрала когти, но цвет глаз не изменила. — Что вам надо? — со смертельным спокойствием спросила. После случая в участке, я пообещала себе быть снисходительной, и думать холодной головой. В данном случае, лучше не рисковать и играть по его правилам. Мой холодный и спокойный голос немало удивил охотника, но он быстро пришел в себя. — Поговорить. Но твой брат не отвечает на звонки, — что он сейчас сказал? Я перевела непонимающий взгляд на брата, на что тот опустил взгляд в пол. Я чего-то не знаю? — Отпустите её, — я вернулась к улыбающемуся Джерарду, — и мы поговорим о чем захотите. — Я хочу того же, чего хотел всегда, — таблетку от старости? Простите, научно доказано — не существует, — мне нужен Дерек, и его стая! — стушевавшись от такой заявочки, я нехило так напряглась. Он не получит никого из стаи Хейла, включая его самого! Не позволю, слишком сильно Дерек стал мне дорог. — Ты сам заставил их скрыться, откуда нам знать где они? — может прокатит? — Алекс, я знаю, что вы достаточно сильно сблизились… — Как друзья, — перебила я его, — не больше. — Ты в этом уверена? — он прищурил глаза, пытаясь найти хоть каплю лжи, но он её не увидит, он ничего там не увидит, кроме желания перегрызть ему глотку. — Как вы думаете, взрослый парень, посмотрит на какую как я? — Не забывай про волчьи инстинкты. — А вы в них спец, я посмотрю. Из бестиария вычитали? — Это называется «Истинная пара». И тут не действуют какие-либо рамки ограничений. — Не мой случай! — В любом случае, я приехал не просто похоронить дочь, а отомстить за неё, и вы мне в этом поможете, — как-нибудь в другой раз, дедуля. Джексон отпустил маму, она упала на колени, упираясь руками в пол. Я подбежала к ней, поднимая на ноги. — Ты в порядке? — Нет не в порядке. Я не знаю что это за существо, я не знаю даже кто вы такие. Но чего бы он не просил — дайте ему это. — Мам, не все так просто. — Алекс, просто дай что он просит. — Не уверена смогу ли я, теперь, это сделать. После того что случилось — не могу.

***

В первый учебный день последней четверти, меня разбудил Скотт, с криками о том что мы опоздаем в школу, и нам оторвет голову Стайлз, который уже ждет нас у школы. Пока брат бегал по дому, пытаясь найти свой черный пуловер, который вчера вечером мама закинула в стирку. Ну и как истинная сестра, об этом факте я умолчала. В полусонном состоянии, я собиралась минут тридцать, неохотно натягивая на себя холодные вещи. А именно джинсовую юбку цвета хаки, черный топ с подвернутыми рукавами, и черные замшевые ботинки на небольшом, устойчивом каблуке. А у выхода прихватила черную кожанку.

***

Сразу после школы, я поехала к старому дому Хейлов. В книгах, что уцелели, после пожара, Дерек хотел найти способ разорвать связь между Канимой и его хозяином. — Нашел что-то? — я зашла в бывшую гостиную, где стоял грязные стол, большой диван, и несколько больших стеллажей с книгами. — Нет, пока ничего, — подойдя к другому стеллажу, я начала пересматривать книги, в поисках нужной информации. — Вчера, поздним вечером, к нам домой наведался Джерард, с его новым подчиненным, — Хейл, перевел встревоженный взгляд с книги на меня. — Что ему нужно было? — Ты, — голос слегка дрогнул, я подошла к оборотню и взяла его за руки, — послушай меня. Нет необходимости, убегать от него. — А кто тебе сказал, что я собираюсь убегать? — Я о том, что им движет месть, которая в последствии его и погубит. Входные двери со скрипом открылись, отойдя от Дерека, я повернулась к входу, ожидая гостей. В комнату зашли Бойд и Эрика. — Значит решили? — спросил Дерек, — когда? — Сегодня вечером, — голос Рейес уже не казался таким уверенным как там, на катке. — Все будут на матче. Мы подумали так будет лучше, — продолжил Вернон, — не то, чтобы нам этого хотелось. — А чего бы тебе хотелось? — спросил Хейл подойдя к Эрике. Она под тяжелым взглядом альфы слегка сжалась, и щенячьими глазами окинула присутствующих. Это уже на та стерва, которая пыталась мне перерезать глотку, это снова та самая Эрика, которой я помогала спуститься со скалодрома. Они были не готовы к такой жизни, но всё равно сказали «Да!». Кто не хочет быть сильным, когда так слаб? — Так, как, месяц назад мне исполнилось шестнадцать, я бы хотела получить права. Но если я буду мертва, вряд ли это произойдёт. — Я ведь говорил, что за все нужно платить! — Но ты не говорил, что все будет вот так! — влез Бойд. А чего он вообще ожидал? Это не фильм, или сериал это — жизнь. Которая сама ставит условия и озвучивает правила. — Да! — начал злиться Хейл. Я просто стояла сзади альфы и наблюдала. Сейчас говорит папочка, — но, объяснял как выжить, будучи в стае. Но стаи нет, если нет альфы! — Дерек отвернулся от бет, подходя ближе ко мне, на его лице, отчетливо читались разочарование и … боль?! Хотя, чему я удивляюсь? Это свойственно всем альфам, правда есть некие индивидуумы, вроде Джека. — Мы знаем! — выплюнул Бойд. Я поравнялась с Дереком, кинув непонимающий взгляд на ребят. До меня стал доходить смысл их слов, и я бесцеремонно спросила, прямо в лоб. — Хотите перейти в другую стаю? — они опустили виноватый взгляд к полу, рассматривая носки своих ботинок. — И как же вы её найдете? — Вообще-то уже нашли, — я лишь, скептически подняла правую бровь, и сложила руки на груди. Хейл не отличался скептицизмом, в отличии от меня, было видно, что он переживал. — Внезапно мы услышали этот вой, — восхищенно начала Рейес, — это было — невероятно! — Их было не меньше дюжины, — подхватил Вернон, — может и больше. — Ага, — хмыкнул альфа, — а может всего два. Вы знаете что такое «боджест эффект»? — беты переглянулись, — если два волка повышают тональность на два тона, они могут звучать как двадцать… — Слушайте, это не важно! — перебила его Рейес, — здесь появилась другая стая, и мы её слышали. Мы приняли решение. Мы проиграли Дерек. Все кончено, мы уходим! — Нет, — хмыкнула я, — вы — бежите, и как только начнете, остановиться уже не сможете. Вы убегаете, а за вами миллион ваших проблем, которые не отстанут от вас, уже никогда. После моих слов, рыкнув Эрика схватила Бойда и потащила к выходу. — Не думаю что в городе появилась новая стая, — выдвинул предположение Дерек, вставая у комода с книгами. — Если бы на нашей территории были бы чужаки, мы бы учуяли их. Мне кажется, это просто очень продуманная ловушка, — я встала рядом с Хейлом, который вертел в руках осколок разбитого зеркала. Через секунду он швырнул его в сторону выхода из комнаты, где его у своего горла перехватил Питер. А как я, собственно, его не учуяла? Эй, альфа-чутье, приём?! Он стоял держа осколок у горла, и со взглядом принцессы, которая сидит заточенная в темнице, и ждет своего принца, прожигал нас взглядом. — Я ожидал более теплый прием, но я вас понимаю. — Да неужели? — приподняв брови я наклонила голову набок. — Вы вляпались в неприятную историю, детишки. Меня не было несколько недель, а тут развелись: люди-ящерицы, престарелые психопаты, а ты клепаешь оборотней, из подростков с заниженной самооценкой, — обратился он к племяннику. — Чего ты хочешь? — скрипя зубами спросил Дерек. — Я, хочу помочь, — Питер начал понемногу сворачивать расстояние между ними, — ты же мой племянник, мой единственный оставшийся родственник. Я могу многому вас научить, — он кинул непонятный взгляд на меня, — давай просто поговорим, — бывший альфа, положил руку на плечо Дерека, и мягко улыбнулся. Хейл посмотрел на дядю, а потом на свое плечо. — Конечно. Поговорим, — от такого тона, по телу пробежались мурашки, а я приготовилась их разнимать, и как оказалось — не зря. Дерек, откинул дядю, с такой силой, что тот вылетел из комнаты, врезаясь в перила лестницы в прихожей, доламывая оставшиеся балюстрады* (столбцы, которые держат перила). Когда Хейл-младший сделал шаг в сторону дяди, я схватила его за руку оттягивая на себя. С его стороны последовал непонимающий взгляд. — Не доламывай свой дом, — сказала я все ещё держа его за руку. — Спасибо, дорогая! — послышался хриплый голос Питера с прихожей. Дерек рыкнул, и сделав ещё одну попытку, прорваться к дяде. Я встала перед альфой упираясь руками с торс оборотня. — Ты бы лучше молчал, а то удерживать его — не такая уж и легкая задача, — прикрикнула я, обнимая Дерека. Ему сейчас сложно: от него ушли два члена его стаи. В такие моменты нужна поддержка, и даже такому как Хейл, который строит из себя человека без чувств, что на самом деле это является далеко неправдой.

***

Свет прожекторов, шум, и куча народа — так можно описать каждую игру в лакросс, и сегодняшний день не исключение. Когда я была у Хейлов дома, позвонил Скотт, с не самыми радужными новостями: Джексон Уиттмор — сегодня играет! Именно поэтому я сейчас не сижу дома в удобной пижаме, а на стадионе в черных: джинсах, майке, клетчатой рубашке и берцах. Учитывая что сейчас конец апреля, и в нашем штате все ещё вечером достаточно прохладно, с машины я взяла оставленную, с утра, кожанку. Мне удалось прийти на стадион только через пару минут после начала игры, но как бы я не пыталась, найти брата на поле — его там не было. Но это ещё не все: пока я судорожно искала номер одиннадцать, наткнулась на номер Стайлза, а потом нашла и Скотта. На скамье запасных. Усевшись рядом с братом, я несколько раз кинула взгляд на поле, отмечая, что помимо Стилински, был ещё и Айзек, который остался в городе. — Какого чёрта, ты сидишь тут? — Джерард отстранил меня от игры. — Мы точно продуем. — Знаешь, хоть наша команда, скорее всего, проиграет, у нас, с тобой, будет небольшая, но победа, — я вопросительно подняла бровь, не понимая к чему ведет брат. — После речи тренера, ко мне подошла мама. — Неужели он опять цитировал «День Независимости»? — Да, — смеясь протянул он, — она готова нас выслушать. Я победно улыбнулась, и обняла Скотта за плечи. — МакКоллы, вы меня слышите? — улыбка упала сразу же после того, как мы услышали старый, кряхтящий голос Арджента-старшего. Найдя в толпе улыбающегося старикашку, я недовольно рыкнула, готовясь перерезать ему глотку собственными когтями, — Слышите! Это хорошо! Слушайте внимательно, потому что игра будет увлекательной! — Давай его убьем? — предложила я. На что брат кинул незначительный взгляд на меня. Он не против?! — Давайте установим таймер на игру? — предложил Джерард, — я даю вам время до наступления последних тридцати секунд. Когда на табло пойдет отсчет с тридцати, и к тому времени ты не сдашь мне Дерека — Джексон кого-нибудь убьет. — Мы не станем этого делать! — запротестовала я. — Что происходит, Алекс? С чего вдруг ты стала его так рьяно защищать? — этого вопроса, я боялась больше всего. Мы с Хейлом договорились, по возможности, не выставлять свои отношения на показ. Причем на этом настоял не Дерек, а я. Поскольку нотаций в стиле « Он старше тебя на восемь лет!», или «Господи, позвоните кто-нибудь шерифу Стилински, кажется я нашел ему дело!» — не обойтись. А что скажет мама на этот счёт, даже предполагать боюсь. — Ты бы поступил по другому, на моем месте? — Скотт задумался, опустив голову и тихо прошептал: — Нет. Ты права, — кто бы сомневался?! — мы не сдадим его, — он поднял голову, а на его лице, была хитрая ухмылка. — У тебя есть план? — Да. — Какой? — Айзек, — на нас взглянул Лейхи, показывая, что слушает, — мне надо на поле, — тот кивнул и начал действовать. Волчонок, по очереди, выводил из игры наших ребят. Тренер кричал на Лейхи, чтобы тот угомонился, и нехотя выпускал нового игрока на поле. Так один за одним очередь доходила до моего брата. — Лейхи, — взорвался Финсток, — я не понял, да что, чёрт возьми, с тобой такое? — на это парень лишь невинно пожал плечами. Через некоторое время, Айзек столкнулся с кучкой наших игроков, в числе которых был Джексон. Стоит ли говорить, что после падения, Лейхи подняться уже не смог? Скотт подорвался с места, а за ним и я. — Ничего не сломано, но я не могу пошевелиться, — прошипел бета, — кажется Джексон меня порезал. К нам подбежали работники скорой, с носилками, в зубах, и унесли Лейхи в неизвестном направлении. Идя обратно, к скамье, я заметила, что место, где стоял Джерард пустовало. За моим взглядом проследил Скотт, что-то отмечая в голове. — Иди, — выдал он, — я тут разберусь! — схватив полотенце Айзека, которое лежало на скамье запасных, я втянула запах оборотня, беря след. Который сначала привел меня к воротам школы, а потом и к мужской раздевалке, откуда можно было услышать кряхтение и стук четырех сердец. Выдохнув, я толкнула дверь и зашла в помещение, там в сторону умывальников полз Лейхи, а за ним стоял старпёр с манией убивать, и ещё двое амбалов. — Здрасте, — я «мило» улыбнулась, в манере Тони Старка, охотникам, хотя уверена, что моя улыбка была больше похожа на оскал. — А вот и юная мисс МакКолл. — Скучали? — после моих слов два охотника сняли автоматы с предохранителей и нацелились на меня. — Где Дерек? — приступил сразу к делу, а где же обмен любезностями? — Мне то откуда знать? — Джерард достал из-за спины меч, и с особым интересом осмотрел лезвие, — знаете, вид этой штуки не заставит меня сказать то, чего я не знаю. — Почему-то мне кажется, что заставит, — он начал надвигаться на Айзека, который уже мог, неуверенно, но стоять на ногах. Я встала перед бетой выпуская когти, и готовясь к худшему. Да вот только, хвала небесам, все веселье придется разделись, с вовремя подоспевшим, Скоттом. Улыбка машинально стала до ушей, а на лицах охотников читалась не такая уж и маленькая паника. Старикашка сбежал как только выдался шанс, оставив своих людей разгребать его ошибки. Скотт, со спины схватил одного, откидывая в стену. Я же действую более элегантно и запутанней, спасибо моему прошлому. От того, что я зарядила ногой охотнику в пах, он слегка согнулся пополам держась за ушибленное место, схватив дядю за короткие волосы, приложила его головой о железные шкафчики. Мужчина бессознательно рухнул на пол. — Где он? — спросил Скотт, намекая на Арджента. — Смылся, при первой же возможности, — сказала я, отдергивая задравшуюся кожанку, — пойдемте отсюда. Протиснувшись сквозь толпу, на табло я увидела обратный отсчёт с тридцати, а когда он подошел к концу … ничего. Ничего не произошло. Переглянувшись с ребятами, мы хотели выйти на поле, как прожектора, один за другим, начали гаснуть. Наступила паника, все кричали, и начали убегать с поля, сбивая друг друга с ног. Пару раз об меня конкретно кто-то приложился, убегая сломя голову. В толпе послышался голос мамы, которая звала нас обеспокоенным голосом. Через секунду на меня опять, кто-то налетел, заключая в объятия. — Алекс, — облегченно выдала она. — Мам? С тобой все в порядке? — Да, — свет, от включающихся, прожекторов на пару секунд ослепил чувствительное зрение, но даже в таком состоянии, можно было заметить лежавшее тело, по средине поля, — я в порядке, но есть пострадавшие. И кто-то лежит на поле. — Джексон, — послышался крик, Лидии. И мы без замедлений кинулись к Уиттмору. — Он не дышит, пульс отсутствует, — выдала мама, осмотрев Джексона. Она дернула за край формы, откуда виднелись следы от когтей. — Смотрите, — шепнул, Скотт, указал на пальцы Уиттмора, которые были по вторую фалангу в крови. — Он сам это сделал? — спросил Лейхи на что мы синхронно кивнули головой. Мам начала реанимировать Джексона, прося заплаканную Мартин держать его голову над землей. В толпу протиснулся шериф, оглядывая тело парня. Но после начал кого-то судорожно искать в толпе. — А где Стайлз? — отрешенным голосом спросил Стилински. Чёрт, а и вправду, я то думаю почему так тихо?! Подбежав к отцу друга, начал успокаивать его, и говорить что мы найдем Стилински-младшего, правда это не особо помогло, и шериф ушел с поля, садясь в машину и уезжая в сторону участка. — Кто мог его забрать? — шепотом спросила я у брата. — Джерард, — кратко ответил он. И я не смела с ним не согласиться, теперь у старикашки есть способ воздействия на нас с ребятами, что не давало радужных надежд на светлое будущие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.