ID работы: 7778341

Она точно твоя сестра?

Гет
R
В процессе
614
автор
Размер:
планируется Макси, написана 321 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 198 Отзывы 227 В сборник Скачать

Ну, ты же понимаешь, что теперь ты, просто так, от меня не избавишься!?

Настройки текста
— Какая девушка, Айзек? — переспросил Стайлз. — Она спасла меня от Альф, — Лейхи скинул простыню, вставая на ноги. Он был в одной больничной сорочке, но ему это не капли не мешало, — а ещё, я, кажется, нашел, где держат Бойда и Эрику, — неуверенно заявил бета. — Кажется? — я сложила руки на груди, ожидая нормального ответа. — В смысле, нашел. Но я не помню, — в панике начал он, — я ничего не помню, кроме, расплывчатых силуэтов. — Стерли память? — тише спросила я у Дерека. — Определенно, — не отводя взгляда от Айзека ответил тот. — Что, простите, они сделали? — оживился до этого молчавший Скотт. — Стерли память, — сказала так, будто это обыденность в моей жизни, — сама я так никогда не делала, но видела пару раз, как это делал Джек, — парни неуверенно переглянулись. Они не знали про его подвиги, да я и не рассказывала. — А Джек, это…? — протянул Стайлз. — Альфа из Лос-Анджелеса, — я слегка замялась, — и он теперь в стае Девкалиона. — И что нам, теперь, делать? — подал голос Айзек. Я вопросительно посмотрела на Хейла, но тот лишь отрицательно покачал головой. — Знаешь того, кто сможет это сделать? — под словом «это», я имела в виду «залезть в голову», при этом не сведя Айзека в могилу. — Питер сможет, — задумчиво ответил тот. — Хорошо, займемся этим завтра, Айзеку надо отдохнуть, и одеться, — с нажимом предложила я, смотря в упор на парня. Тот осмотрел себя, и поджал губы, слегка краснея. — Сегодня у моей давней подруги День Рождение, — начал Стилински, — Скотт согласился пойти со мной на вечеринку. Ты с нами? — Я то думала, что одна такая сумасшедшая, чтобы с тобой общаться, оказывается нет! — на мои слова друг обиженно скривился, складывая руки на груди, — нет, я не пойду. — Но почему? — взвизгнул Стайлз. — Не хочу. — Ну как знаешь, торта потом не проси принести, — промямлил тот, выходя из дома.

***

На следующий день, сразу после школы, мы, вместе с Айзеком, поехали в лофт, где договорились встретиться с Питером. Я стояла возле стола, облокотившись на него руками, листая «Бестиарий» на лэптопе, Дерек спокойно сидел на стуле рядом, и читал книгу, а Айзек нервно перебирая руками, ходил из угла в угол, вдоль окна, что дико бесило даже меня. — Знаете, мне не нравиться эта идея, — начал бета, уже в который раз измеряя шагами окно, — звучит как-то, опасно, — я устало вздохнула, и перевела взгляд с экрана устройства на Хейла. Тот лишь смерил взглядом Айзека, и вернулся к книге, — да! Мне совершенно не нравится эта идея, и мне он тоже не нравиться! — Все будет нормально, — не отводя взгляда от книги, заверил Хейл. — Он точно нужен? — наконец он остановился. Господи, уже голова болит. — Он знает, как это делать, — потирая виски начала я, — а мы — нет! Если будем делать сами — может быть только хуже. — Скотт не доверяет ему, а в таких случаях, я больше доверяю её брату, — прекрасно, обо мне говорят в третьем лице, в моем же присутствии. Дожила, называется. — А мне доверяешь? — с нажимом спросил Дерек, наконец, отрываясь от книги, и обращая внимание на Лейхи. — Да, — тихо ответил тот, — но он мне, все равно, не нравиться, — в миллионный раз повторил бета. — Он никому не нравится! — закрывая лэптоп выдала я. Ровно через пару секунд за дверью слышаться легкие шаги, а после в дверном проеме появился Питер. Я сложила руки на груди и впилась в Хейла-старшего не доверяющим взглядом. Как и все присутствующие. — Ребятки, — он спустился с ступенек, которые были у входа, и устремился к нам, — возвращение из мертвых, конечно, частично, ослабило мои способности, но слух все ещё работает. Поэтому, чтобы не было никаких недомолвок, говорите это мне прямо в лицо. — Ты нам не нравишься! — хором заявили мы с Дереком, альфа захлопнул книгу, и швырнул её на стол, — а теперь заткнись, и помоги нам! — Довольно честно, — на «просьбу» своего племянника, Питер все же заткнулся, при этом выпуская когти. Из-за сего действа Айзек нервно сглотнул, и сел на стул, на котором ранее мостил свою жопу Дерек. Питер примерно пол часа подготавливал бету к… к чему-то «очень, не очень». По-другому, это не назовешь. Я присела на диван рядом с Дереком, который нервно мял кости на руках. — Расслабься, — Хейл-старший обошел Айзека, и встал за спиной, — я узнаю больше, если ты будешь расслабленным. — Откуда ты знаешь, как это делается? — Лейхи недоверчиво глянул на дядьку, который стоял сзади него. — Это древний ритуал, используемый альфами, который требует навыков и много практики, — Питер начал тихо подносить когти к шее беты, — одно неверное движение и можно парализовать или даже убить. На эти слова никто радужной реакцией не отозвался, а в глазах Айзека проскользнул страх. — Ты хоть практиковался? — на полном серьезе спросила я. Нет, ну, а что, сломает нам сейчас оборотня, и что потом делать? Хотя, нет, знаю — снимать мерки для гроба. — Ну ещё никого, никогда не парализовало, — ехидно ответил он. Брови Дерека нахмурились больше обычного, все-то ему не нравиться. — Погоди… — Айзек подскочил на месте после того как, ему в шею, меж позвонков, вошло пять острых, как бритва когтей. У обоих глаза загорелись цветом, а дыхание сбилось, и больше напоминало сопение слона. Я подскочила с дивана и неуверенно переглянулась с Дереком. Через мгновение Айзек начал вырываться, и Питер сжал его сильнее. — Погодите, — начал он, смотря в одну точку на потолке, — кажется, я вижу их. Через пару минут молчания и тяжелого дыхания, Питер вытянул когти, и упал цепляясь за край стола, который стоял сзади. — Что ты видел? — Дерек встал с дивана и подошел к согнувшемуся Айзеку. — Все расплывчато, — переводя дыхание начал Питер, — картинки, не четкие формы… — Но ты что-то видел! — встряла я. — Айзек нашел их! — заключил Хейл-старший. — Эрику и Бойда? — Я едва увидел их, лишь на мгновение. — Но ты же видел их, а это значит — они живы, — уже более воодушевлённо заявил Дерек. — И не только их, — по интонации было сразу понятно, кого он там видел. — Девкалион, — закончила я. — Он говорил им про то, что время на исходе. — И что это значит, — подал голос оклемавшийся Айзек. — Нам пиздец, вот, что это значит! — я сложила руки на груди и уселась на стол. — А ещё он сказал, что к следующему полнолунию, они будут мертвы, — это подстава, друзья! — Погоди… — поперхнулась я. — К следующему полнолунию? — закончил за меня Дерек. Спасибо, я ведь не смогла бы сама. — Завтра ночью, — пафоса у Питера хоть, лопатой греби. — Твою ж мать, ну почему в этом городе, что не учебный год, так какой-то пиздец? И это не считая самой учебы, — я обреченно выдохнула, и подняла взгляд на окружающих, — нужен план…

***

План мы так и не придумали, но идея сходить к Дитону была принята в оборот, и назначена на сегодня. Среда отличный день для того, чтобы что-то начать: худеть, бегать, правильно питаться… Но вот только, у одних это получается, а другие с крахом проваливаются. И я очень надеюсь, что у нас все выйдет, ибо меня уже достало днями напролет шарится по злачным местам Бейкон-Хиллс. Вот и сейчас: шел третий день учебы, а я уже устала. Да что там учеба, элементарно: я стою, сейчас, чищу зубы, и дико устала водить щеткой по зубам, а сейчас только семь утра. Закинув щетку в стакан, я одела заготовленную одежду: светлую джинсовую юбку, черный топ, с двумя белыми вертикальными полосами, по боках, и огромную светло-голубую клетчатую рубашку Стайлза, которую я тихонько у него свистнула, года два назад. С коробки я вытянула белые высокие конверсы, и кое-как в них залезла, потому что зашнуровала я их знатно. Украв у брата тост с индейкой и сыром, я побежала к выходу.

***

В столовой на обеде к нам за столик подсели Эллисон с Лидией, на их руках красовались два симметричных синяка. — Откуда они? — я ткнула на их руки вилкой. Арджент замялась, а Лидия набрала побольше воздуха в легкие. — Вчера, после уроков, какая-то ненормальная подошла к нам ища, вас со Скоттом. Мы хотели узнать кто она, но вместо ответов получили это, — Мартин кинула недовольный взгляд на руку, и машинально её потерла. — А вам не кажется этот символ знакомым? — спросил Стайлз, — я где-то такое видел, — он раздвинул подносы в стороны, а на середину положил руки подруг. Вырисовывалась симметричная картинка, напоминающая эмблему. — Да, я тоже, где-то такое видел, очень давно, — согласился Скотт, рассматривая рисунок, — надо позвонить Дереку. — И что ты ему скажешь? — я сложила руки на столе, одна на одну, — для него это простое сходство. — Это может что-то да значить. — Поступай, как считаешь нужным, но я тебя предупредила, — захватив сумку я пошла на алгебру. На сходку юных, и не только, сверхъестественных существ я не попала, поскольку Харрис не стал меня выпускать с урока, не под каким предлогом. Да, и про рожающую кошку, он тоже не поверил. Изверг. После урока я рванула к туннелю, который соединял корпуса школы. Оттуда должны были идти Скотт со Стайлзом. — Ну как? — я поравнялась с ребятами, идя шаг в шаг. — Он ничего не увидел, — грустно ответил брат, поправляя лямку рюкзака. — Не хочу злорадствовать, но — я предупреждала. — Вот что, стае Альф понадобилось от Эрики и Бойда? — а вот это, весьма резонный вопрос, Стайлз в таких делах, очень часто стал задавать правильные вопросы. — Не уверен, что именно они ему нужны, — задумчиво произнес Скотт. Навстречу, нам, шли те два близнеца, которых взяла в обработку Лидия, и вот в чем вопрос: «Они всегда ходят нога в ногу?», « Следят ли они за этим, или это само собой получается?» Если само собой, то пускай научат меня, я так тоже хочу. — А кто? Дерек? Они его хотят взять к себе…? — не успокаивался Стилински. Как только близнецы прошли мимо, Скотт замер, хватая меня за рукав. Рядом с нами пронесся легкий знакомый запах. Мы с братом переглянулись, оборачиваясь на новичков. — Э, ребят? — протянул Стайлз, — с вами все хорошо? — Да, нормально, — я повернулась к другу, и прошла вперед. У них осталась ещё экономика, а мои уроки уже закончились, учительница по информатике ушла на больничный, а заменять некому, вот нас и отпустили. Вместо урока мы с Эллисон и Лидией договорились доделать проект по химии, который Харрис нам задал на первом же уроке. И вот, шел второй час работы над «Валентными возможностями атомов химических элементов». Запасы кофе постепенно уменьшались, а у меня затекли ноги от сидения на одном месте. В нос ударил знакомый запах. Тот самый, что и в туннеле. Я оторвала взгляд от экрана компьютера и осмотрелась. Рядом с крайними стеллажами стояли близнецы, я автоматически посмотрела на Лидию, которая буквально пожирала одно из них взглядом. — Я хочу одного из них! — наконец выдала она. — Которого? — тихо спросила Эллисон. — Как минимум натурала, — закусывая резинку на карандаше сказала я, — а как максимум, — выплюнув карандаш, подняла взгляд на Арджент, — обоих. Мои слова подтвердил Денни, который вовремя начал стреляться взглядом с новеньким. Лидия допила кофе, и встала из-за стола, беря курс на близнецов. — Неудивительно, — хмыкнула я, смотря на заигрывающую подругу.

***

Доделав проект, я поехала в ветеринарную клинику, как мы и договаривались. Скотт и Стайлз, как оказалось, тоже там присутствовали. Дитон сказал, что есть один-единственный способ, как заставить Айзека вспомнить, но он нам не понравиться. И был абсолютно прав. Алан из подсобки притащил большую железную ванну для животных, и наполнил её ледяной водой. А через пару минут Скотт принес добрый десяток небольших мешков со льдом. — И как медленно должно биться сердце? — я присела возле ванны и засунула указательный палец в воду, но в ту же секунду вытащила. Ибо от такой температуры он молниеносно посинел, а мышцы свело судорога. Айзек сидевший напротив непроизвольно сглотнул, и посмотрел на ветеринара. — Очень медленно, — спокойно выдал тот. — И насколько это медленно: «Очень медленно»? — Дерек оперся о край ванны рядом со мной. От холода, который шел с воды у меня замерз нос, а что будет, если залезть туда полностью? Хотя, мне не очень-то и хочется это проверять. — Почти как у мертвеца, — обыденным тоном ответил Дитон. У меня перекрыло дыхание, из-за чего я выдала грюкающий звук, граничащий с икотой. Все посмотрели на ветеринара, а у Лейхи, слегка дернулся глаз. — Это же не опасно, да? — бета щенячьими глазами посмотрел на Алана. — А ты как думаешь? — вырвалось у меня, когда я отходила, от «Ванны смерти», — хочешь знать правду? — Нет, — на выдохе ответил Айзек, складывая руку одна на одну, — на самом деле, нет, не хочу, — грустно добавил он. За спиной послышался шлепок резиновой перчатки, который похоже услышали все в трёхкратном размере. Синхронно повернувшись, мы встретились взглядом со Стайлзом, который по локоть натянул белую резиновую перчатку. — Что? — после длительного молчания спросил Стилински. Ткнув взглядом на перчатку, я дождалась пока друг её снимет, и станет тихо-мирно в углу. — Слушай, — начала я, обращаясь к Айзеку, — если тебе кажется, что это слишком рискованно — ты не обязан это делать. Его действия отображали ответ целиком и полностью — Лейхи стянул светлое поло, и откинув его на стол, залез в ванну. Я стянула рубашку и положила её на стул, оставаясь в коротком черном топе. Дерек взял бету за плечи, а мы с братом за предплечья. Перекинувшись взглядами, мы одновременно погрузили Айзека с головой под воду. Через пару секунд, он вырвался наружу уже обращенным. — Держите его под водой, — прикрикнул Дитон. Надавив посильнее мы смогли затолкать его обратно, правда, ненадолго. Айзек схватился за края ванны и начал тянуть себя наверх,  — Держите его! — он так орёт, как будто, это вам белье в тазике постирать. Тяжело же! — Мы пытаемся! — Дерек налег на бету сильнее, а я буквально придавила его всем весом, что имелся в наличии. Лейхи впился когтями мне в руку, из-за чего вода у моих рук приобрела алый окрас. От боли я взвыла, а зрачки залила краснота. Обратившись, с остервенением, буквально усадила бету на дно корыта. Его тело обмякло, и он отпустил мою руку. Все отошли на пару шагов, а я вернулась в прежний облик, принимая от Дитона полотенце. Айзек всплыл, легко заглатывая воздух. — Ты в порядке? — мы с Дереком вышли из операционной. — Бывало и хуже. Радует только то, что все не зря, — я выкинула окровавленное полотенце в урну, раны ещё не затянулись, но уже не кровоточили. — Мы этого пока ещё не знаем… — Нет, знаем, он их нашел, и мы найдем! — уверенно, с нажимом, заявила я. Из соседней комнаты послышались крики Лейхи. — Нет, они видят меня… они заметили меня… С разбегу, проскользнув по мокрому полу, мы подлетели к ванне, Дерек определил меня на свое место, а сам начал держать руки. — Айзек, это просто воспоминания, они не навредят тебе. Просто расслабься, — мягким голосом уверял Дитон. Бета успокоился, а мы убрали руки, — теперь, расскажи, что видишь, расскажи все, — Айзек открыл глаза. — Я слышу его. Он говорит, о полнолунии, о потери контроля, когда взойдёт луна. — Он говорит с Эрикой? — тихо продолжал ветеринар. — Кажется, да! Я не могу… я не вижу её, я никого не вижу, — у Айзека уже начали биться друг о друга зубы, впрочем, как и меня. — А что-нибудь ещё слышишь? — Они беспокоятся! Беспокоятся о том, что могут натворить в полнолуние, что навредят друг другу. — Если они вместе окажутся, заперты в полнолуние, то разорвут друг друга на части, — очень воодушевляюще, Дерек, спасибо! — Айзек, нам нужно найти их прямо сейчас! — уже более напористо сказал Дитон, — ты их видишь? — Нет. — Ты знаешь, что это за комната? Здесь есть какой-нибудь указатель? Номер на двери? Знак? Лейхи дернулся вверх и сел на дно, все ещё находясь в трансе. — Они здесь! — он повторял это, пока не лег обратно в ванну. — Все хорошо! — Нет. Они видят меня. — Это не работает! — выкрикнул Дерек давя на Лейхи сверху, загоняя его в воду, — Айзек, где ты? — Я не вижу слишком темно! — Просто скажи, где ты! — Сердце может не выдержать! — Дитон пытался докричаться до Хейла. — Дерек отпусти его! — выкрикнула я, пытаясь оттянуть оборотня от ванны. — Айзек, что ты видишь? — ещё громче закричал Хейл. Бета заглотнул воздух, и выдал: — Хранилище! Хранилище, как в банке! — после этого Дерек обмяк, и я смогла его оттащить от ванны, — я увидел! Я увидел название! Скотт помог вылезти ему из жестянки, и усадить на стул. Я же достала со шкафа полотенце и накинула оборотню на плечи. — Это первый национальный банк Бейкон-Хиллс. Он закрытый, и они держат их в главном хранилище. В комнате повисла гробовая тишина. — Ты же не помнишь, что говорил до того как очнулся? — первым решился спросить Стайлз. — Нет, — непонимающе ответил Лейхи. — Ты сказал, что они поймали тебя, и затащили в комнату… в которой лежало тело… — Чье тело? — да, чье тело? — Эрики. Ты сказал, что это была Эрика, — грустно прошептал Стилински.

***

Следующий час мы сидели и просто орали друг на друга, в особенности: мы с Дереком. — Она не мертва! — в который раз начал Хейл. — Дерек, он сказал: «там мертвое тело». И это Эрика, Айзек был там, и видел все, в отличие от нас, — уже не крича, как сумасшедшая, прости Господи, стала доказывать я. — Тогда кто был в хранилище, с Бойдом? — Возможно, кто-то ещё. — А может, так Эрика и умерла? — предложил Стайлз, — ну, типа, они в полнолуние настраивают их друг против друга, и смотрят: кто из них выживет? Что-то вроде, бойцовского клуба для оборотней. — Тогда нам нужно достать их сегодня! — выдала я, укутываясь в рубашку. — Будь умнее, Алекс! Нельзя просто вломиться туда! — Дитон зашел в комнату из подсобки, где хранилась ванна. — Если Айзек смог, то и мы сможем! — заверил Дерек. — И все вместе будем ходить со стертой памятью, или валяться хладным трупом в подсобке банка. Когда, я говорила, что мы сможем, имела в виду не самоубийство. — Нам нужен план, — наконец подал голос Скотт. — И как нам придумать план, по проникновению в банк, меньше чем, за двадцать четыре часа? — с вызовом спросил Хейл. — Кажется, кто-то это уже сделал! — протянул Стилински, читая статью в телефоне, — «Первый Национальный банк Бейкон-Хиллс, закрылся через три месяца, после ограбления». Правда, не сказано, кто это сделал, но много времени не займет, чтобы это узнать. — А сколько займет? — Это же интернет, Дерек, — смеясь протянул Стайлз. Брови оборотня выжидающе дернулись вверх, — ладно, несколько минут.

***

В общем, несколько минут затянулись в несколько часов. Скотт остался у Стилински, а я поехала к Дереку, поскольку, к нему было ближе всего, и там были запасные вещи. Всю ночь Хейл не мог уснуть, а под утро, когда мое недовольство достигло своего апогея, он нехотя, но все же уснул. Из-за того, что, мне пришлось, всю ночь укладывала упрямого альфу спать, я проспала будильник, и встала уже после обеда. — Твою ж… — я залезла с головой под одеяло и страдальчески взвыла. — Ну и кто тебе не давал спать? — послышалось с дверного проема. — Ты и твоя неугомонная, упрямая задница, — не вылазя из-под одеяла пробурчала я. Дерек лег рядом, скидывая одеяло с моей головы. — Заметь, и это я ничего не делал! — со злости, я схватила подушку из-под головы и зарядила ею по морде вреднющему альфе. Дерек перехватил подушку, вырывая её из рук и выкидывая, к чёртовой бабушке, на пол. — Ей, так не честно, — взвыла я. — За то эффективно! — выдал Хейл, кратко целуя в губы. Только он собрался встать, я потянула альфу за руку, заваливая его обратно на постель, и усаживаясь сверху, чтобы не сбежал. — Значит так, ты мне всю ночь не давал нормально заснуть, поэтому, не думай, что просто так отделаешься одним поцелуем. Дерек хитро улыбнулся и резко садясь впивается мне в губы нежным поцелуем. Кто сказал, что утро начинается с кофе? Пусть и началось оно в обед.

***

Весь оставшийся день, вплоть до пяти вечера я вела «хомячковый» образ жизни. И только за пять минут до прихода ребят, моя жопа все же соизволила оторваться от дивана и еды. Дерек уже давным-давно был готов, а я все ещё тусовалась в его футболке и моих пижамных шортах. Открыв большой дубовый шкаф, в котором было изобилие моего шмота, я вытащила черные джинсы и серую «оверсайз» футболку с логотипом «NASA». Наспех натянув их на себя, выбежала с комнаты, хлюпая босыми ногами по холодному полу. На первом этаже нашла свои любимые ботинки, кожанку и Питера, который умостился на лестнице со стаканом виски в руке. — Привет, — смазливо улыбнулся экс-трупак. — И когда ты только успел залезть сюда? Радикулит не замучил? — на мою остроту он лишь закатил глаза, а я хмыкнув уселась на диван. Дверь отъехала в сторону, впуская ребят в лофт. Стайлз был увешан ватманами и кучей бумажек, а Скотт, засунув руки в карманы, выжидающе испепелял меня взглядом. — Что? — сдалась я. Ну серьезно, он так смотри, будто я сломала его клюшку для лакросса, а потом засунула Эллисон в шкафчик. — Где ты была, и почему на звонки не отвечала? — Скотт отвел меня в сторону ото всех. — Да! — Стайлз скинул бумаги на стол, и принялся их раскладывать, — мы, между прочим, волновались! — Я проспала, а телефон сел. Не успела зарядить, — такой ответ, вроде бы, устроил брата, и он успокоился. Стилински разложил все бумаги и позвал нас, с братом. Мы встали напротив Дерека и Стайлза, который уложил на стол последний чертеж банка. — Значит так. Видите это? — друг указал на шахту вентиляции, около главного хранилища в банке, где держат оборотней, — здесь крыша, с вентиляционным отверстием. Оно идет вниз, вдоль стен хранилища. Для этого дела, одного из грабителей спустили в эту шахту. Места там мало, и в таких условиях ему пришлось двенадцать часов сверлить стену. Кстати, она каменная, ну, а затем, все оставшееся время, они передавали деньги сообщникам на крыше через эту шахту. Вот как-то так. — А эти двое то, хоть туда пролезут? — спросила я, поднимая взгляд с чертежа на друга. — Да, но будет тяжко. Дырку эту заделали, и поэтому нам понадобиться дрель, или что-то типа того. Возможно даже с алмазным… — Забудь про дрель, — я непонимающе посмотрела на Хейла, как, в прочем, и все. Чего он там уже удумал? — Чево? — переспросил Стайлз. — Говорю, забудь про дрель. Если я полезу первым, сколько будет свободного места? — мы с Питером неоднозначно переглянулись, а на его губах заиграла ухмылка. — Ты чего собираешься сделать, Дерек? — начал Стилински, встав перед Хейлом, — хочешь проломить стену? — альфа страдальчески вздохнул, и сложил руки на груди, в обычной своей манере. — Да, Стайлз, это, я и хочу. — Ладно, здоровяк, давай посмотрим. Посмотрим на этот кулак, большой дряблый кулак. Ну же покажи же его, не бойся. Большой, плохой волк, — ой, Стилински, с огнем играешься. Ибо по лицу Дерека можно понять, что он находится в шаге от того, чтобы дать в нос тому, кто находится сейчас напротив него. Но Хейл все же поддался, и поднял кулак, — видишь ли, там может быть всего три дюйма, чтобы размахнуться для удара, силы которой хватит, для, … Моргнув всего на полсекунды, я пропустила удар, за то услышала мощный хлопок. Это, как оказалось, Дерек дал в руку Стилински с расстояния в три дюйма. От удара Стайлз откинулся на стол, держась за руку, а потом и вовсе ушел к дивану и завалился на него, издавая звуки умирающей чайки. Я прыснула в кулак, пытаясь удержать, подступивший к горлу приступ смеха, скажу сразу — не получилось. Питер, так же как и я, умирал со смеху, Дерек стоял как будто не приделах, а Скотт смотрел на это все с открытым ртом и зашкаливающим возмущением, мол: « Какого хрена?» — Он сможет! — прокряхтел друг с дивана. — Я пройду через стену! — Дерек отвернулся от извивающегося на диване Стилински, и посмотрел на нас, с братом, — кто пойдет со мной? — через секунду он перевел взгляд на дядю. — Не смотри на меня, — возразил, как оказалось, трус, — я не так шустр в драке, и, честно говоря, пока Айзек вышел из строя у тебя не так уж и много шансов против них. — Так что, оставим их умирать? — я опёрлась об столешницу, прожигая Питера взглядом. — Она и так уже мертва! — Мы не уверены в этом, — возразил Дерек — Вы оба сумасшедшие, и стоите друг друга. Мне напомнить, с чем мы имеем дело? Это Стая Альф, и все они убийцы. И если этого недостаточно, чтобы запугать вас до смерти, тогда вспомните тех двоих, которые превращаться в одного огромного альфу. Конечно, Эрика и Бойд были милыми ребятами, будет скучно без них. — То-то я смотрю, что от одного упоминания о Стае Альф, ты начинаешь мочиться в штанишки. — Пожалуйста, убейте его кто-нибудь, ещё раз, — попросил Стилински, снова подходя к столу. — Не поможет. - Дерек, — сменив тон, на более убедительный, Питер хотел достучаться до благоразумия своего племянника, или же трусости, которой я до сих пор не разу не замечала. Он волнуется за свою стаю, и это нормально. Но тут, наш любимый, дядюшка заговорил в своей обычной манере — сарказмом, — серьезно? Не стоит рисковать! — А что думаете вы? — Дерек уперся руками о стол и слегка опустил голову. — Ну, если ты хочешь… — воодушевленно начал Стилински, как его через секунду перебили. — Не ты! — Ты про Скотта и Алекс? — Дерек молча кивнул, а Стайлз замахал руками, призывая ответить на вопрос. Мы молча переглянулись с братом, мысленно кивая друг другу. — Я не знаю насчёт Эрики, но если Бойд все ещё жив, то тогда мы должны попытаться. Питер страдальчески вздохнул, и в свойственной ему манере закатил глаза, это, похоже, у них семейное. — Но… — протянул Дерек. В такие моменты, всегда есть то, злосчастное, «но». По сути, все, что было сказано до Хейлового «но» можно было не слушать. — Кто, та вторая девушка, которая заперта вместе с Бойдом? — Вот и узнаем! — заключила я. — И она туда же! — Питер взмахнул руками, и ушёл на второй этаж. В банк, мы выехали ближе к семи вечера, когда было уже достаточно темно. Питер и Стайлз остались в лофте. Вся эта ситуация попахивает заговором, который может закончиться не столь радужно. Обойдя здание с обратной стороны, смерила стену оценивающим взглядом, прикидывая примерный путь на крышу. Оттолкнувшись от земли, ухватилась за решетку, которая закрыла окно. С неё перепрыгнула на пожарную лестницу, цепляясь за неё руками, качнувшись, закинула одну, а потом и другую ногу, на стальную перекладину, и полезла на крышу. Скотт с Дереком шли где-то сзади. Найдя, за схемой, нужную вентиляционную шахту, аккуратно сняла решетку. Внутри было не так много места, как хотелось, но выбор не велик. — В принципе не так уж и высоко! Через несколько минут подтянулись Дерек со Скоттом. — Сначала иду я, потом Скотт, а только потом ты! Понятно? — переспросил Хейл, серьезным голосом. — Да, папочка! Хейл, взявшись обеими руками за края шахты, запрыгнул вниз. Только после звука разбивающейся, в дребезги, стены, мы с братом полезли внутрь. В хранилище было довольно темно, и пыльно. У дальней стены виднелся высокий, плотного телосложения, мужской силуэт. — Бойд? — осторожно начал Дерек. Вернон вышел на свет, который заливал, небольшую, часть помещения, с проделанной, нами же, дыры. Когти были выпущены, а в глазах стояла пустота. — Бойд, это я — Дерек. Телефон в кармане завибрировал, это был Стайлз. — Ты позвонил не в лучшее время, — как будто шепот, что-то, да решит, для оборотней в полнолуние, шепот сравним с Ниагарским водопадом. — Вам нужно срочно выбираться! — заорал друг в трубку, — стены хранилища сделаны из минерала под названием « Лунный камень». Он отражает лунный свет. — И что? — пока я слушала Стайлза, Хейл пытался успокоить бету. — Он не дает пройти лунному свету, они не видели луны несколько месяцев… — Это как во времена гладиаторов в Риме, львов не кормили три дня, делая их более злыми, более неконтролируемыми. Девкалион не давал им обращаться три полнолуния, тем самым увеличивая их агрессию, — влез Питер. — Алекс, они будут невероятно сильными. — Одичавшие и кровожадные, — «исправил», называется, — как львы. Они — оголодавшие львы, а вы только, что зашли на арену Колизея. — Чёрт, ребята, у нас очень большая проблема! Из-за спины Бойда вышел женский силуэт, нет, это не Эрика, а неизвестная мне темноволосая девушка, лет семнадцати, с не очень дружелюбным взглядом. Я скинула звонок, и, положив телефон в карман, поравнялась с Дереком. Как только он увидел лицо девушку, вмиг вытянулся, а глаза расширились от удивления. — Кора? — неуверенно спросил Хейл. — Кто? — спросил Скотт. — Дерек, уходи! — на лбу была испарина, говорила сквозь зубы. Это свидетельствовало тому, что она на грани срыва, — Уходи, сейчас же. Дверь хранилища со скрипом открылась, свет, из окон, слепил глаза, а в нос ударил запах школьного психотерапевта. — Мисс Моррелл? — спросила я, все ещё щурясь. Она переступила через порог, и наклонившись к полу, закрыла круг из рябинового пепла, — чёрт. Скотт попытался её остановить, но не успел, врезавшись в невидимый барьер. Бойд и Кора утробно зарычали, а радужка глаз, стремительно окрашивалась в золотой цвет. Зарычав, они набросились на нас. Ко мне ближе была Кора, собственно, как и я к ней. С диким остервенением она замахнулась на меня когтистой рукой, отбив её, увернулась от второй. Выровнявшись, я толкнула ногой девушку, в грудь. Она отлетела, к недалеко стоявшей, колонне, и сильно ударилась затылком. Встать сразу у неё не получилось, поэтому она ещё, с полминуты стояла на четвереньках, приходя в себя. На полпути к Коре меня с ног сбил Бойд, откидывая к стене с банковскими ячейками. Ударившись головой и спиной, у меня перекрыло дыхание, перекатившись с бока на спину, наткнулась на бету, который уже замахнулся, для удара. Зажмурив глаза, я приготовилась к боли, которой не последовало. Был лишь слышен звук громкого падения. Около меня оказался Дерек, судорожно оглядывая повреждения. — Ты в порядке? — Я б так не сказала! — Хейл поднял меня с пола и поставил на ноги, — кто она? — Сестра, моя младшая сестра, — от такого поворота событий, моя челюсть лежала где-то на другом континенте, м-да не так, в детстве, я представляла себе знакомство с родными моего парня. — Какого чёрта она тут делает? — взъелся Скотт. — А мне, откуда знать, я думал, она мертва! — Берегись! — со стороны прохода послышался голос Эллисон. Да какого чёрта она вообще творит? Бессмертная, что ли? Среагировав явно быстрее меня, Дерек отпрыгнул в сторону, утягивая меня вслед за собой. Скотта схватил Бойд и прижал к стене, параллельно полу. Хейла утащила его сестра, а я побежала помогать брату, которого насадили на когти. Полоснув оборотня по спине, отвлекла его на себя. Всадив когти в ногу, заставила его «сесть», а после толкнула в грудь, откидывая его на пол. — Нет, не стирай! — закричал Дерек, а со стороны дверей послышалось характерное шарканье ладоней по полу — Эллисон стерла рябиновую линию, выпуская одичавших оборотней на свободу. След Коры и Бойда, как ветром смело, а Хейл в бешенстве выбежал за дверь, хватая Арджент за руку. — Я же просил! О чем ты думала? — Надо было делать хоть что-то! — охотница вырвалась из хватки Хейла, подбежала к Скотту, и поддерживая, чтобы тот не упал, повела его к выходу. — Дерек она нам жизнь спасла! — я вылезла из этого злосчастного хранилища, и облокотилась о стену. — Да, но что они натворят там? — В любом случае, это ещё можно исправить, а наша смерть, ни к чему бы, ни привела, — я потерла ушибленный затылок, и тихо зашипела. — Я отвезу вас в лофт, и пойду искать их, — устало заявил Дерек. — Погоди, мне не послышалось, или ты решил их искать сам? — он сложил руки на груди, и строго посмотрел на меня, — я тебя в жизни одного туда не отпущу. Помнишь, мы говорили о том, что не стоит отказываться от помощи. Дерек ты не резиновый, ухватить все сразу невозможно, и, да, не всегда, получается, сделать все одному. Для этого и существует семья, она и у тебя есть, — альфа смягчился, а после обнял, зарываясь носом мне в волосы. — Я люблю тебя, — тихо прошептал он. Не поверив своим ушам, я отлипла от груди Дерека, все ещё не разрывая объятий. — Мне сейчас не послышалось? — также тихо переспросила я. В ответ Хейл отрицательно помахал головой. Щеки залила краска, а на душе стало так легко, в глазах стояли еле заметные слезы, а губы залила идиотская, влюбленная улыбка, — это ведь можно считать признанием, да? — Да, Алекс, это оно и есть! — рывком притянув меня к себе, Дерек, нежно поцеловал меня, вмещая в поцелуй всю нежность, и любовь. — Ну, ты же понимаешь, что теперь ты, просто так, от меня не избавишься?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.