ID работы: 7778341

Она точно твоя сестра?

Гет
R
В процессе
612
автор
Размер:
планируется Макси, написана 321 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
612 Нравится 198 Отзывы 228 В сборник Скачать

Ну, я же просила ведь!

Настройки текста
Раньше выходной сулил хорошее настроение и отдых, а сейчас нихуя подобного, потому что как раньше уже не будет… На удивление, я проснулась не от звона нового будильника, а от телефонного звонка. Высунув руку из-под одеяла, нащупала телефон та тумбе, и так же не глядя приняла звонок. — Я очень надеюсь, что это что-то важное, иначе вам всем капец! — достаточно хорошее сонное «Доброе утро!» — Алекс уже час дня! — как бы, между прочим, заметил Дерек. — И что? Сегодня суббота, и я… — Мы нашли стаю Альф, — я не люблю, когда меня перебивают, но, во-первых Хейлу можно, а во-вторых ничего себе новость. Резко раскрыв глаза и приняв сидячую позу, скинула одеяло на пол. — Как? Когда? — достаточно громко вскрикнула я. — Бойд и Кора, — ой, какие молодцы, им же мало было в банке три месяца сидеть. — Буду через пятнадцать минут! Скинув вызов, полетела в ванну, приводить себя, более или менее, адекватный вид. Решив не париться, вытянула из шкафа чёрные джинсы, любимый серый топ и бежевую косуху, а после натянула любимые берцы. И да, ровно через пятнадцать минут я уже была в лофте. Чуть ли не выбив ногой дверь, я ввалилась в свой второй дом. — И что у нас есть? — начала я сходу, не давая никому и слова сказать. — Знаешь, почему мы не могли найти их всё это время? — начал Питер. — Удиви меня, — сходу кинула, подходя к столу. — Потому что они засели в самом центре города, — начал дядюшка, — и я даже больше скажу, они живут прямо над охотниками, — так, стопэ… эм…что? — Мне показалось, или ты только что сказал, про то, что альфы живут, прямо над Арджентами, в центре Бейкон-Хиллс? — Тебе не показалось, — тихо ответил Дерек. — Мы с Корой проследили за близнецами, — гордо заявил Бойд. — И вас не заметили? — на мой вопрос они отрицательно покачали головой. Да не может такого быть, — из этой ситуации выплывает два варианта: первый — они вас, реально не заметили, второй — им глубоко плевать на то, что мы знаем, где их логово. Потому что знают, что мы слабее и не полезем к ним. — Мы хотим сделать из этого преимущество, — твёрдо заявил Дерек, указывая на чертёж дома, где живут охотники. — Попахивает самоубийством, дорогой мой. Знаешь, как бы, одна голова — хорошо, но с туловищем — лучше. И это касается всех. Я категорично против этой затеи. Мы не готовы. — Всё получится, нас больше, — легко заявил Бойд. — Во-первых, нет, во-вторых, дело не в количестве, а в качестве. Нам достаточно одного альфонса, чтобы нас разорвали на мелкие кусочки. И я на это подпишусь, только если в случае чего, мы не думая отступим, — я перевела утвердительный взгляд на Хейла, — это тебя касается, Дерек. — Договорились, — неохотно согласился он. Примерно через полчаса споров и размышлений в лофт влетел Скотт. — Я знаю, где они. — Да, мы тоже, — устало заявила я. Отдохнула, называется, — прямо над комнатой Эллисон. — И что мы будем делать? — Для начала, иди, пропей курс успокоительного, а то ты сейчас выглядишь как маленькая истеричка. — Что это? — он указал на целую кучу чертежей на столе. — Строим тактику действий, и эта тактика называется «Опережающий удар», — мило ответил Питер. — Хотите напасть на них? — да, Скотти, я тоже думаю, что они дураки, — Алекс? — я подняла руки в жесте «сдаюсь». — Я сразу сказала, что против. — Мы планируем это завтра, и ты поможешь нам, — я бы не была настолько уверена, но с чем чёрт не шутит. А Дерек сказал это так, будто знает, как закончится завтрашний вечер. — Значит, убить их первыми? — огорченно произнес Скотт. — Они же этого не ожидают, — мда, Бойду нужно к врачу сходить. Срочно. — Почему в плане всегда есть убийства? Хоть раз можно придумать что-то такое, где нет никаких убийств? — а вот это весьма резонный вопрос. — Ты никогда не устаешь от своего занудного морализма? — начал Питер, а потом задумался и повернулся к Дереку, — хотя я с ним согласен. — А я нет! — о, младшая Хейл проснулась, — зачем нам нужен этот мальчишка? — ну нифига себе предъява, мне кажется, что из-за слов, которые я сейчас скажу, могут разорваться и так натянутые отношения с сестрой моего парня, но я всё же рискну. — Во-первых, этот мальчишка помог спасти твою жизнь, а во-вторых тебя не смущает, что мы одного возраста, как бы? — Кора укоризненно на меня посмотрела, а через секунду я услышала приглушенный рык. — Ты же понимаешь, что мы не можем сидеть, и ждать пока они сделают первый шаг? — спросил Дерек. — Именно поэтому мы нападём на Девкалиона, — начала Питер, а вот теперь стоп, мы же об этом не говорили, если память мне не изменяет, — только на него. — Простите…? — начала я. — Только на него, — перебил меня Бойд, — отруби голову змее, и она умрёт! — А ты уверен, что Девкалион змея? — Скорее Гидра, — невзначай добавил Питер, я посмотрела на Вернона и головой кивнула в сторону бывшего трупа. — А все помнят, что произошло с Гидрой когда Геркулес отрубил ей голову? — ненавязчиво спросила я. — На её месте выросло две новых, — невзначай добавил Скотт. Питер удивленно посмотрел на моего брата и добавил: — Кто-то летом читал книжки, — да, он бы видел комнату Скотта летом, это же одна сплошная библиотека, — ну в любом случае, смеется тот, кто смеется последним. — Нет! Смеется последним тот, кто, возможно, не понял шутки, а то на что мы собираемся пойти это пиздец. — Да нормально всё будет! — Ну да, ты же в этом не будешь участвовать…

***

План состоял в том, чтобы Скотт под видом дружеского разговора пришёл в заброшенный торговый центр. Ну, а потом план пойдет по пизде и нам придётся выбираться из тех обстоятельств, в которые попадём. Единственный пункт плана, который я запомнила это то, что я должна появиться позже, как бы ставя альф врасплох, но мы же все понимаем, что так не произойдёт?

***

Мы в жопе, мы в полнейшей, огромной, размером с континент, жопе! Попытки заснуть ночью оказались тщетны, а про уроки я вообще молчу. Весь день я обдумывала, над тем как более неожиданно (ну хотя бы чуть-чуть) вписаться в драку. Если я просто в какой-то момент выпрыгну из-за угла, как маньяк с топором это прокатит? Думаю, что нет. Поэтому порывшись в интернете, нашла плановые чертежи здания. Оказывается, что над самой большой и открытой площадью, должен быть ещё один полуоткрытый этаж, который, если мне повезёт, успели построить. Это было бы просто шикарно. За час до «встречи» я начала собираться. И как только я открыла шкаф меня начала давить жаба, ведь и ёжику понятно, что всё, что мне доведется одеть, потом беспощадно будет выброшено на помойку. Жалко, однако. Выбор пал на одни из самых старых шмоток. А конкретно, я нашла старые джинсы, черный топ и лакированные ботинки, которые носила классе в девятом, вдобавок ко всему в конце шкафа висела моя самая первая кожана куртка. Может костюм уже наконец-то сшить? Буду ходить как Чёрная Вдова. Через полчаса ко мне в комнату зашли Скотт и Айзек. — Мы поехали! — пальцы похолодели, а в душе засело беспокойство. Я тихо встала из-за стола и подошла к ребятам. — Будьте осторожней, — тихо начала я и обняла обоих сразу, — не умрите там, пока меня не будет. А ты, Лейхи, включи режим самосохранения, а не как всегда. — Ты когда будешь выезжать? — Как только вы начнёте, Дерек мне напишет. Удачи, — я кратко поцеловала обоих, и нехотя отпустила. Следующие полчаса прошли на диких нервах, я сидела в полной темноте у себя в комнате и ждала сообщение. Ровно в восемь вечера, телефон замигал, а на экране было одно-единственное сообщение от Дерека «Сейчас». Выбежав из дома, рванула к машине. Через секунду по улице раздался визг стирающихся шин. Торговый центр располагался в 10 минутах от дома, это мы учли, но в тоже время упустили скорость машины, за рулем которой нервный человек, несущийся спасать задницы своей стаи. Чутка сбавив скорость, у поворота, заметила сзади знакомую машину. — Нет, нет, нет, только не говори, что ты собралась туда… — подключив телефон через Bluetooth к машине, набрала номер Эллисон. — Алло? — как бы невзначай спросила Арджент. — Только не говори, что ты собралась туда! — Ладно, не буду. — Арджент, ты туда не пойдёшь и точка! — Я обязана, должна хоть что-то сделать. Не могу просто сидеть и ждать, когда мне позвонят и скажут, что кого-то убили, а я при этом отсиживалась дома, — к сожалению, мне понятны её мотивы, но не хочется подвергать Эллисон опасности. — Чёрт, — я несильно ударила по рулю, а устало вздохнула, — прямо над полем боя есть ещё этаж, оттуда хороший угол обзора, останешься и будешь сидеть там, а если вздумаешь спуститься вниз, лично сломаю твои лук и стрелы к чертям собачим. Поняла? — Да, спасибо. Скинув звонок, убрала телефон в бардачок машины. — Почему все такие упёртые? — вопрос хороший, только жаль что риторический.

***

Припарковавшись недалеко от торгового центра, побежала к чёрному ходу. У него меня догнала Эллисон с луком и стрелами наперевес. — Кстати, — тихо произнесла она, — думаю тебе это пригодиться, — Арджент протянула мне две сложенные стальные дубинки, и ремни крепления. — Ты же в курсе, что у меня есть когти? — Насколько я знаю, то ты не выделяешь ток, — я невольно взглянула на орудие охотничьих пыток, — а они — да! — Переубедила, — по дороге зафиксировав ремни крепления, мы тихо пробежали первые два этажа. — Сначала я стреляю, ты идешь после, — сказала шепотом Эллисон, а после мы разделились. На третьем уже были слышны крики и звуки драки. Пройдя по закрытой лестнице, с уже висевшей табличкой «Только для персонала», выбралась на последний, четвертый этаж, где на противоположной стороне уже стояла Арджент. Оттуда было видно всех, включая Девкалиона, только вот Джека нигде не было видно. Я спряталась за колонной, и начала ждать подходящего момента. — Кого ты выберешь, Дерек, стаю или семью? — а супер-пупер альфа умеет ставить тупые вопросы? Не ожидала, честно, — сделай первый шаг. — А подслушивать чужие разговоры не хорошо, — над ухом раздался слащаво-приторный голос недоальфонса, из-за чего как раз вовремя подоспел рвотный рефлекс, но не успела я и повернуться, как меня схватили за предплечье и поволокли к краю этажа, — мы тебя ждали. — Да неужели, — я аккуратно дотянулась к дубинкам, будучи почти у самого края вырвалась из цепкой змеиной хватки, — ну раз вы ждали, то вот пожитки ваших ожиданий, — зарядив пятьдесят тысяч вольт Джеку под дых, скинула на нижний этаж, помогая при этом ногой, а то старый, сам спуститься не может. На мгновение встретившись «взглядами» с Девкалионом, дала команду Эллисон. Через секунду в уши ударил свист стрел, которые сопровождались яркими вспышками. Плотно закрыв глаза, отошла на пару шагов назад, ожидая окончания «салютов». — Глаза! — крикнул Девкалион, — прикройте глаза! — Да не, вам можно и не закрывать, честное слово, сама проверяла, — выкрикнула я, всё ещё плотно закрывая руками лицо. Приоткрыв глаза, наткнулась на кивок Арджент. Резво подойдя к краю, увидела, что прямо подо мной стоит в жопу ужаленный оборотень. Чутка разбежавшись, спрыгнула Джеку на плечи. — В смысле ты не упал? — а вот это чёрная магия, точно вам говорю, — ой, — снизу послышался разъяренный рык, а через секунду меня за шкирку взяла когтистая лапа и отшвырнула в гипсокартонною колонну. Да так что от этой же колонны и мокрого места не осталось, зато я была вся белая, спасибо гипс, от души. Из стаи альф остались в строю только двое — Уилсон и Эннис. — Ну, просто охренительная вечеринка у вас, ребята, — с горем пополам встав, вышла из строительного хлама, где меня уже ждал он, а точнее разъярённый как собака Джек, — упс… Уворачиваясь от когтистых рук, я «пришла» ближе к середине здания, где уже виднелся обрыв. Недалеко от нас дрались Дерек и Эннис, причём, так что здание буквально ходуном ходило. Постоянно отбивать атаки становится сложно, скучно и не интересно, поэтому перейдём к решительным мерам! В очередной раз отбив когтистую лапень, я ударила Джека ногой в солнечное сплетение, из-за чего он пошатнулся, но не упал. Что ж надо исправлять! — Алекс! — я обернулась на голос Скотта, он указал на Дерка, который находился катастрофически близко к краю. Я хотела было броситься к нему, но меня схватили за руку. — Я ещё не закончил! — А я закончила! — после сильного удара ногой по коленной чашечке последовал не менее сильный хруст и дикий рёв. За доли секунды обернувшись, увидела как Дерек и Эннис теряют равновесие, не думая не секунды бросилась к ним, хватая Хейла за руку и со всей силы оттягивая на себя. Меня повело вперед, меняя нас местами. Спасло мою тушку только то, что Дерек потянул меня за собой от края, а если бы не он, то не валялась бы я сейчас на краю обрыва и не глядела бы оленьими глазами на тело Энниса внизу. Перекатившись на спину, взглянула на рядом лежащего Хейла. — Ну, я же просила ведь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.