ID работы: 7778389

"They're always watching us..."

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

You go straight to hell, sinner!

Настройки текста
— Что ты здесь видишь? — доктор взял из стопки немного потрёпанных листков лист А4, перепачканый чернильными пятнами. Рисунки были разными и каждый видел в них разные вещи. Кто-то бабочку, кто-то природу, кто-то украшение, кто-то животное, а кто-то ничего, просто бессмысленные пятна, разбросанные в хаотичном порядке, словно художник негдлядя брызнул чёрной краской по гладкой белоснежной поверсхности. Все видели разные вещи. Все, но не она. На каждом рисунке она видела лишь одно изображение, словно оно преследовало её. — Глаза, — хриплым голосом ответила пациентка в смирительной рубашке, — Много глаз, разных форм и размеров. Они все смотрят прямо на меня… Уберите! Я не хочу, чтобы они наблюдали за мной! Мужчина обречённо выдохнул, но все же положил лист на стол картинкой вниз. Он сбился со счёта. Вроде это было десятое изображение. На каждой каратинке она видит лишь один рисунок - глаза. Каждый раз она уверяет доктора, что они везде следят за ней, что они ужасны, что они хотят забрать её к себе в АД. Разумеется, как любой нормальный человек, он не верит рассказам своей сумасшедшей пациентки, но она доверяет ему. Еденственный человек, которому она доверяет в этом месте. — Я надеюсь, что хотя бы это поможет тебе, — открыв ящик, мужчина поставил перед девушкой небольшую платмассовую баночку с лекарством, — Сестра, проведите Мию в её палату. Ей нужно отдохнуть. Женщина, всё это время стоявшая около двери, послушно подошла к девушке, помагая той встать, не забыв положить в карман халата новый препарат. Во время последнего своего приступа она отгрызла кусок кожи от икры правой ноги и чудом не получила зараженее крови, поэтому походка её была немного неровной. — Ну, как ваши успехи, мистер Дуглас? — сзади психиатра послышался равнодушный голос главной медсестры. — Никак, — мужчина осторожно уселся за стол, придерживая голову руками, лишь бы не уснуть, — Я не знаю, что делать. Её лечение стоит на мёртвой точке. Какие только препараты я ей не давал, какие терапии мы только не проходили - всё безрезультатно. Она продолжает видеть эти «Глаза АДА», будь они неладны.Я…У меня уже просто опускаются руки, — на глазах мужчины навернулись слёзы безысходности, но он быстро скрыл их за грубой кожей своих ладоней, — Роуз, что мне делать? — Ждать, — женщина сочувственно похлопала его по плечу, — Ты можешь ждать и упорно пытаться сделать из неё нормального человека, либо же можешь бросить её, избавившись от всех тех проблем, что несёт эта девчонка за собой. Что выбрать - решать тебе, но лично я за второй вариант. — Да тебе лишь бы избавиться от человека, — пробурчал психиатр, потирая мокрые от слёз глаза полушечками пальцев, — А я хочу помочь ей! Она ведь очень хорошая девушка. Я видел её досье. — Всё сумасшедшие когда-то были хорошими, но время меняет всё. Остин, — Роуз с нескрываемой жалостью посмотрела прямо в глаза мужчине, — Она здесь уже 7 лет. Через месяц ей будет 28 лет. Ты же и сам понимаешь, что это уже конец. — Может, в какой-то степени, ты и права...

***

И вновь она в своей палате. Эти белые мягкие стены, о которые ты никогда не разобьёшься, эта металлическая кровать, которая скрипит при каждом движении, и маленькое окно, сокрытое решёткой. Единственный путь на свободу, хоть и столь недосягаемый. Мия привыкла такой обстановке, но как бы уютно ей не было, она живёт в постоянном страхе. Она видит их. Сотни глаз таращатся прямо на неё отовсюду: со стен, пола, потолка.Даже на людях она видит их. Эти дьяволы....Нет, скорее, эта сущность уже давно хочет утащить её с собой в ад, но довести её смогла лишь до психбольницы. — Я не отправлюсь в ад, — Мия со всей силы ударила ногой по стене, — Слышите, никогда! Я нормальный человек! Я смогу справиться с вами, чего бы мне это не стоило! Очередной срыв. Сейчас вновь прийдут санитары, дабы успокоить буйную пациентку. Но никто не пришёл… — Я так соскучилась по ней, по своей маленькой Грейс. Как же она там без меня? - — женщина в полсилы ударила рукой по полу, едва слерживая крик боли, застрявгий в горле, — Я молю вас, ради всего святого, кем или чем бы вы ни были, отпустите меня... К её удивлению, глаза стали меняться: их белки почернели, а и без того красные капеляры засветились точно таким же ярко-алым цветом, как и зрачок.Из глаз начала вытекать кровь, постепенно заполняя комнату с мягкими стенами. — Боже, нет! — глаза девушки наполнились неподдельным страхом, — Я не этого хотела! Это ведь всё галлюцинации, верно? Сейчас прийдёт Др.Дуглас, даст мне таблетки и всё будет хорошо! — с губ сорвался нервный смешок. На реплику психопатки никто не отреагировал, комната всё так же продолжала заполняться кровью. Ноги подкосились от страха, а пол уже был затоплен. Запрыгнув на кровать она хотела позвать напомощь через окно, но к ужасу обнаружила, что ни окна, ни двери не было. Бежать больше некуда...

***

На утро её нашли. Её мёртвое тело лежало на той самой кровати в углу. Вскрытие показало, что у Мии было внутреннее кровотечение, отчего она захлебнулась в собственной крови. Время смерти: 00:00. Настоящую причину смерти девушки никто так и не узнал. Культ «Глаза АДА» вновь забрал одну грешную душу на тот свет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.