ID работы: 7778449

Шаг в пропасть

Джен
PG-13
Завершён
8
BookmanJr бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мир охвачен пламенем. Теперь это место больше всего походит на ад — тот самый, о котором много лет назад писали в книгах, рассказывали детям и которым пугали взрослых, что верили в Бога и в то, что он их спасёт. Я уже давно поняла, что Бога нет, иначе он не допустил бы подобного. Но все еще есть те, кто продолжает изо дня в день молить о спасении у того, кто, если и существовал, то уже давно оставил нас.       Сейчас, глядя на пожары в соседних домах, трупы на улице, вокруг которых очень много крови, я пытаюсь вспомнить тот момент, когда привычная жизнь превратилась в это. Когда такие обыденные походы в магазин за хлебом превратились в борьбу за выживание, а прогулки с друзьями стали лишь пеплом сгоревших в пожарах воспоминаний.       Повернув голову, вижу сидящего в кресле отца. Но что-то изменилось. Точно, у него в голове огромная дыра, из которой ещё продолжает сочиться кровь, хоть с момента смерти и прошло по меньшей мере часов десять. Буквально в метре от кресла лежит револьвер, на котором виднеются брызги крови. Отец выронил его сразу после того, как сделал из собственного лица кровавое месиво.       Я подумывала о том, чтобы поступить так же, как отец, но что-то подсказывало мне, что это не лучшая идея. По крайней мере я не хочу, чтобы тот, кто нашёл моё тело, видел его столь уродливым.       Маму убили ещё вчера, когда мы всей семьёй пытались пробраться в магазин за едой. Именно смерть матери заставила отца покончить с собой и бросить меня одну в этом ужасном, отвратительном мире. В голове крутится лишь один вопрос: «Как ты мог так поступить?». Я не раз повторяла его шепотом, стоя перед уже начинающим вонять гнилью телом. Но в итоге мне надоело. Я понимала, что рано или поздно меня убьют те безумцы за окном, но такая участь меня совершенно не устраивала.       Открываю окно на балконе. В нос сразу ударяет жуткий запах крови, гари и смерти. Кто-то кричит и умоляет о помощи, а кто-то смеётся, словно безумный, замахивается окровавленным ножом и наносит продолжающей вопить жертве несколько точных ударов в голову. Ужасное зрелище, при виде которого к горлу подступает неприятный ком, а сердце до боли сжимается. Я ничем не могу помочь даже себе, чего уж говорить о других людях.       Осматриваю балкон и замечаю небольшую табуретку, которая через минуту уже стоит прямо перед раскрытым окном. Становлюсь на неё, сразу хватаясь за подоконник, так как хлипкая деревянная табуретка начинает пошатываться. Это заставляет задуматься над тем, а стоит ли вообще совершать подобный поступок. В очередной раз оглядываюсь, чтобы посмотреть на револьвер, что лежит на полу, и думаю о том, что это не такая уж и плохая идея. Передергиваю плечами, отгоняя от себя такие ненужные сейчас мысли и снова оборачиваюсь к окну. Удерживаясь обеими руками за раму высовываю сначала одну, а потом другую ногу. Устраиваюсь максимально удобно на подоконнике, удерживаясь одной рукой, и смотрю вниз. Там, на расстоянии тринадцати этажей, группа людей ломает металлические двери подъезда. Кто-то, замечая меня, начинает громко кричать, указывая пальцем. Все смотрят на меня, а через секунду активно ломятся в подъезд. Нет, они не хотят помочь мне. Они хотят самостоятельно убить меня, не позволив сделать это бетонной поверхности улицы, что находится внизу.       Грустно усмехаюсь, ёрзая на подоконнике. В голову закрадываются некоторые сомнения, но они исчезают, стоит услышать громкий стук в входную дверь. Не нужно быть ясновидящим, чтобы понять, кто находится по ту сторону. Смотрю вниз, собираясь спрыгнуть, но останавливаюсь. Страх не позволяет сделать этого. Я всегда боялась высоты, но сейчас этот страх усилился в десятки раз, не позволяя мне даже сдвинуться с места.       Дверь буквально слетает с петель, заставляя меня резко обернуться. Ко мне быстро приближается группа безумцев. Сомнений не остаётся, когда я смотрю в глаза одного из них и вижу ничто иное, как жажду крови.       Оборачиваюсь в сторону улицы, крепко зажмуриваю глаза и отталкиваюсь от подоконника руками. Всё ещё слышу крики позади себя, что отдаляются по мере моего приближения к земле. В один момент, открыв глаза лишь на секунду, что станет для меня последней, я встречаюсь нос к носу с небольшой лестницей, что ведёт ко входу в подъезд. Это не было больно, даже страх исчез. Было лишь спокойствие.       Из-под лежащего на бетоне тела начинает вытекать кровь, а со всех сторон к нему сбегаются безумцы, что буквально накидываются, разрывая плоть на куски.       Я никогда не узнаю, чем закончится история этого мира, но даже хорошо, что это именно так. Дожить до конца? Увольте, для меня подобное было бы просто нереально. Слишком труслива, слишком слаба для того, чтобы дать отпор безумцам по ту сторону двери, что уже не встанет на свое законное место. Больше никогда я не услышу два коротких звонка, которые оповестят меня о том, что отец вернулся с работы, больше никогда не открою дверь, сразу же обнимая родителя. Больше никогда не увижу улыбку матери. Всё это осталось в прошлом, которое превратилось в пепел воспоминаний мёртвых людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.