ID работы: 7778461

Грань будущего

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вниз по спирали времени. Каждый момент важен, будь то чествование героев или падение режимов. Страницы летописей укажут, где и когда. Оставить после себя горсть пепла или надежду, обрести или потерять навек, ослепнуть от блеска славы или прислушаться к голосу чести. Мы выбираем, какими быть завтра.

***

Ей не удаётся вспомнить, сколько друзей она потеряла. Медальоны поют свою печальную песнь, стоит только тронуть их безумном ветру. Редкий луч солнца гаснет, попадая на её лицо. Она как прокажённая, обречена хранить знание. Верить и ждать, понимая, никто не придёт. Спокойствие, редкость в этом мире. Лишь стук бешено бьющегося сердца вечный спутник. Казалось бы, ты вынужден смириться, а вместо этого - продолжаешь бороться. Не замечая, как день сменяется ночью, а недели месяцами. Обещания, что она давала раньше, тускнеют, как старые фотографии. Вода наполняет стакан, переливаясь через край, время замирает. Женщина молится любым богам, чтобы всё быстро закончилось. Битое стекло покрывает пол, несколько осколков впиваются в руку, а злобные льдинки сомнений, засевшие в сердце, вновь прокладывают себе путь. Не смолкает сирена, бьётся в конвульсиях старенький передатчик, её голову заполняют голоса. Не позволить им взять верх, не слушать упрёков, не верить, не просить. Раз за разом, ей всё труднее даётся сопротивление. Одно останавливает, ей есть ради кого жить. Ощущая родное тепло, она готова идти до конца. Не важно, что она нажила множество врагов, не имеет значения, насколько они коварны.

***

Ведьма - её клеймо. Она умеет дурманить разум, гасить эмоции, строить иллюзии, вытаскивать на свет внутренних демонов. Только нет прока в тех умениях, когда твой враг, ты сам. Она прикусывает губу, чтобы не закричать. Страдать, жалеть себя, просить прощения, она разучилась в тот день, когда их изгнали. Её считают исчадием ада, боятся. Теперь, охота открыта не просто на бывшую соратницу Мстителей, мутанта, а на злейшего врага. Медальоны вновь издают тихое позвякивание, ветер приносит запах гари, телевизор взрывается шумным рёвом. На экране застывает изображение, привет из прошлого. Мужчина средних лет, устало улыбается в камеру, что-то говорит, но слов не слышно. Их последняя встреча, он так и не успеет узнать, почему она внезапно исчезнет из его жизни. Их притяжение погубит обоих, такова цена. Изобретатель и миллиардер, внегласный лидер Мстителей, станет отцом. У них не будет семьи, не будет тихих уютных вечеров. Их союз обречён. Приход Таноса всё разрушит, поменяет местами добро и зло. Она будет временами смотреть в ночное небо, ожидая появления Железного Человека. Пока не погаснет последняя надежда, пока стрелки на часах идут по кругу, а сердце не устало биться.

***

Страх возвращается, стоит ей увидеть маленького мальчика, доверчиво прижавшегося к её груди. Он спит тревожным сном, его как и отца мучают кошмары. Если простой человек, единственный заложник астрального мира, то мальчик неосознанно проецирует свои страхи в реальный, благодаря силе, таящейся внутри него. Ему только семь. Он растёт, сила растёт вместе с ним. - Экстон, проснись... - Ванда нежно целует сына в лоб, смахивая упрямую тёмную прядь с его лица. - Ты в безопасности... - Они были здесь, я видел их... - нездоровая бледность почти не оставляет его. - Они хотели знать, где ты, но я не сказал им... - он ненадолго успокаивается от прикосновения матери. - Это дурной сон... кошмар... - Ванда прислушивается к звукам за окном, всплеск силы привлекёт любопытных, их быстро найдут. - Помнишь наши тренировки? - она прячет израненную руку под кожаной перчаткой. Рано или поздно, он узнает правду. - Настроиться на волну тепла, сконцентрироваться, дышать ровно... - Экстон медлит. - Мама, у тебя кровь. Ты ранена? - ему хватает нескольких минут, чтобы оценить обстановку. Рама покорёжена, окно разбито, стена вся в мелких трещинах, кухонная раковина заполненная водой, жидкость растекаясь по полу, образует мутные лужи. С потолка сыплется побелка, обнажая серый бетон, проводка местами искрит, огрызаясь синими всполохами электричества. Взгляд мальчика останавливается на экране телевизора. Старенький кассетный видеоплеер, помнит лучшие времена, по какой-то неизвестной причине, техника выдерживает перегрузку. Экстон знает запись наизусть, каждое слово, движение, жест. Отец, которого он никогда не видел, зато много о нём слышал. Мать не скрывала, кому он обязан своим появлением на свет. Тем сильнее в ребёнке росло желание встретиться с Тони Старком. На свой шестой день рождения, он узнаёт горькую правду. Отец пропал без вести в космосе. Он слишком взрослый, в свои семь, поэтому не плачет, только крепко обнимая мать, обещает: "Мы найдём его...". - Я не хотел, мама... - защищать мать, контролировать силу, стараться не давать волю отрицательным эмоциям, его цель. Он трёт виски, голова раскалывается от боли. - Пять кварталов, потом через мост... Через полчаса они будут здесь... - Люди Совета... - брошенная в углу сумка с вещами и документами, почти собрана. Где справедливость? Мстители погибли, сошедший с ума генерал - жив. Росс возглавляет эту охоту на ведьм. Воспользовавшись положением, захватив власть, старик пытается извлечь выгоду. Его мечта полное извращение. Поймать Ванду и Экстона, сделать из них послушных хладнокровных убийц. Личные "летучие обезьяны", для устрашения толпы, для демонстрации силы. Единственный нюанс, все попытки генерала проваливаются одна за другой, уже который год к ряду. Росса подгоняет страх, ненависть, злость. Когда-то он пытался справиться с Мстителями, потом со Старком и его командой. Теперь, найти Максимофф и её сына, превратилось в одержимость. Безумец, который ни перед чем не остановится.

***

Надвигается гроза, где-то вдалеке гремит гром, первые капли падают на землю, уставшую от дневной жары. Пора покидать дом, сумерки скроют их бегство. Ванда напряжённо всматривается в темноту, освещаемую лишь редкими всполохами молний. Автомобиль припаркованный возле дома, единственное средство передвижения. Максимофф сканирует местность, что-то не так. Рядом посторонние. Рано, слишком рано. Она переходит с Экстоном на телепатическое общение: "Экстон, встань позади. Приготовься действовать по моему сигналу. Если со мной что-нибудь случится, беги, не оглядывайся. Прошу тебя... - Требовать от сына следовать приказам, лучшее в данной ситуации. - Понимаешь?" Ванда призывает дар, выставляя щит перед собой. Алые искры пробегают между пальцев, готовые в любой момент поразить противника. "Я не оставлю тебя, мама... - он упрямится, черта доставшаяся в наследство от обоих родителей. - Не хочу потерять тебя, как папу... - он стискивает зубы, пытаясь сдержать внезапные слёзы. - Мы одна семья..." "Ты обязан, по-другому нельзя... - Есть моменты, когда Ванде хочется отмотать всё назад, остаться с Тони рядом, не скрываться, не лгать. Ей хочется, чтобы у Экстона было счастливое детство, вместо мучительной жизни в бегах. Мечты разбиваются, стоит ей вернуться в реальность. - Ты знаешь..." Он не отвечает, надеясь, мать изменит своё решение. Он может пойти против её воли, она слишком много значит для него. В его крови сила, способная вызвать не просто трепет, а настоящий животный страх. Он без колебаний воспользуется ей, дабы защитить мать. Они одновременно бросают алые сгустки энергии, уловив шорох и движение за деревьями. Крепкие вязы разлетаются в щепки. Тёмная тень выскользнув на неосвещённый участок, почти скрывается за кособоким сараем. Следующая атака семейства Максимофф, повергает окружающее пространство в хаос. Взрыв вышибает окна, объятый пламенем старый трактор, посылает в небо клубы дыма, древесину строения спасает от полного краха обильный ливень. Дождь резко сменяется туманом, который окутывает всё вокруг. - Экстон? - резкая смена погоды, явно не природного происхождения. - Мама, я здесь, - Максимофф чувствует присутствие чужаков. - Мы только хотим поговорить, - голос слегка хрипловат. - Кто вы? - она специально тянет время. - Друзья, - ответ слишком ожидаемый. - Друзья не нападают ни с того, ни с сего, - Экстон в безопасности, можно действовать. Алая плеть ударяет в незнакомца. Точное местонахождение, она узнаёт по биению сердца. Рык негодования и отборная ругань, как ответ. Молочную дымку рассеивает сильный ветер. - Малыш, отпусти меня, - Экстон разжимает пальцы, разрывая контакт. - Телекинез... Нужно полагать, весь в старика... и мать помогла... Ох уж эти гены. - Мужчина встаёт с земли. - Крепко вы меня помяли, - он отряхивается, мало удивляясь произошедшему. - Вас послал не Росс, - она успела залезть в его мысли. - Кто такой Магнето? - Узнаю характер, - незнакомец моментально становится серьёзным. - Эрик послал нас к вам на помощь, - он пристально смотрит на Экстона. - Ты знаешь, кто мы. - Люди Икс, - мальчик стоит рядом с матерью, пусть мужчина теперь и не представляет опасности, по крайней мере для них. - Я видел вас во сне. - Верно, Экстон. Меня зовут Логан, - он указывает куда-то наверх. - А это Гроза, для друзей Ороро. - Вы задержали их, но это ненадолго, - Ванда не привыкла доверять. - Скажите вашей подруге, спасибо, - теперь у них появились союзники, это лучше чем ничего. - У нас есть время, - Логан добавляет: - Наш самолёт недалеко, он к вашим услугам. Если вы согласны. - Нам нечего терять. Они с Экстоном решили выбрать меньшее из зол. Пока они вместе, им ничего не страшно. Они выстоят.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.