ID работы: 7778519

Он открывает глаза

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он открывает глаза и удрученно закрывает их вновь. Серость прискучила давным-давно, а сейчас в мире не происходит ничего интересного, но он все равно вскоре пересиливает себя, скользит взглядом по круговороту унылого бытия. Некоторые жаждут увидеть его, как и всегда. Некоторые боятся. Некоторые не верят. Ни один не стоит внимания. *** Он открывает глаза, впервые осознав: он не знает, кто он. Прошлое рассыпалось такими же осколками, как и все здесь, и можно только надеяться наткнуться на что-нибудь, что пробудит воспоминания. Но здесь нет путей, и можно только брести вперед, надеясь однажды прийти — хоть куда-нибудь. Все, что у него осталось настоящего — его лицо, но и то изменяет свой возраст так, как ему хочется. По-настоящему неизменна здесь только незримая цепь, приковавшая его к пустоте. *** Он открывает глаза и ухмыляется, зная, какую имеет силу. Протягивает руку — как когда-то ему протянули — давая человеку шанс выжить — как когда-то ему дали. Складывает руки на груди. Он не будет таким, как они. Он дарит, ничего не требуя взамен. В это никто не верит. *** Он открывает глаза и все еще кричит от боли. Быстро вертит головой, взгляд прыгает, не в силах зацепиться хоть за что-нибудь. Он не понимает: где он? Что происходит? Почему это место… Такое? Слов для описания не найти, все вывернутое, искореженное, перетекающее одно в другое. Он бредет между странными островами, висящими в пустоте. Слезы кончились, страх вскоре тоже, оставив только изумление и немного отчаяния. Он знает, что навсегда прикован к этому месту. *** Он открывает глаза и зажмуривается — лампа над головой слишком яркая. Рядом садится улыбчивый человек, говорит: — Ты наконец проснулся. Я рад. Он забивается в угол, прижимаясь спиной к стене. Ему кажется, что из лица человека растут камни. *** — Эй, Марк. Он открывает глаза, хватая ртом воздух, судорожно цепляясь за холодную металлическую руку. Вторая, теплая, похлопывает по дрожащему плечу. — Ничего… Это ничего, — хрипловато и неумело утешают его. — Это только сны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.