ID работы: 7778544

Искра

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эмори ходит по комнатам неусыпным стражем. Дважды натыкается на целующиеся парочки, еще раз — на не только целующиеся. Старается исчезнуть до того, как его заметят. Из-за угла выпрыгивает маленький смерч, виснет на шее. — Эй, Мэээри, хорош бдить! Пошли в столовую, Джек там кинопоказ устроил, — брат заговорщицки подмигивает, тащит за руку. Мори, вздохнув, идет с ним. Стулья составили в три ряда вдоль стены, одноклассник Рика колдует над проектором, заставшим, должно быть, еще его бабушку. Минималистичный узор на стене, заменяющей экран, никого, очевидно, не смущает. Светлая — и ладно. Рик сбрасывает с пары стульев державший место пиджак, шумно плюхается на один. Тут же заговаривает со светловолосой девчонкой справа, демонстративно не глядя на брата. «Конечно», думает тот. «Я тут лишний. Рик столько лет мечтал отметить новый год с друзьями, а к нему приставили меня». Всерьез чувствует себя слишком взрослым и слишком сдержанным для развеселой подростковой тусовки, но продолжает честно выполнять свою роль. Конечно, он постарался заранее убрать все, что могли разбить или сломать, но слишком хорошо знает брата. Если тому взбредет в голову устроить тарарам, он его устроит даже среди голых бетонных стен. Так занят тем, чтобы присматривать за «аудиторией кинозала», что не сразу понимает, что именно происходит на экране. Обращает внимание только когда Рик пинает его в бок локтем, кажется, случайно, просто слишком бурно жестикулируя. Розово-желтые из-за узора обоев фигуры сплетаются друг с другом, извиваются, словно змеи. У девушки костлявые плечи, короткие черные волосы скрывают лицо. Ее партнер обхватывает тонкое тело загорелыми руками, волосы длинней, чем у нее, светлыми волнами ложатся на широкую спину. — Что, нравится? Лицо у Рика горит, видно даже в темноте. Мори перехватывает руку, тянущуюся к воротнику — то ли дернуть, то ли поправить, то ли вообще зарыться в волосы, не важно. — Какого черта? — спрашивает тихо. Брат только закатывает глаза: — Ой, только не строй из себя монашку! Я взрослый мальчик и знаю, откуда берутся дети, представляешь? — Это не повод, — начинает было Мори, но обрывает сам себя. Встает, быстро выходит из столовой. Прислоняется спиной к холодной стене. Рик правда не ребенок, за которым нужно присматривать, Мори это давно понял, и не собирается все портить. Хватит и усилий мистера и миссис Уотс. Но… Он смотрит на руку, за запястье которой его только что тащил Рик, прижимает ее ко лбу. Что на него нашло? Так нельзя. Это просто из-за видео. — Эй, Мэри! Он только качает головой, не оборачиваясь. Говорит: — Извини. Не лучшее время, но я решил сказать тебе первому. Я пойду в армию весной. — Опа, — Рик огибает его, садится прямо на пол напротив, смотрит вверх, запрокинув голову. — Ты серьезно? Мори кивает, отведя взгляд. Он давно об этом думал, а теперь решил точно. Он считает, что это просто из-за возраста и пройдет, когда он вернется. Он ошибается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.