ID работы: 7778553

Пришельцы на Патриарших

Джен
G
В процессе
24
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 39 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог от Злобного Автора.

Настройки текста
Кристина: Итак, господа, я собрала вас для того, чтобы сообщить вам пренеприятнейшее известие.. Все: Какое? Фай: В WBBA едет ревизор? Кристина: Какой ты начитанный... Нет, конечно. На этот раз ревизорами придётся быть вам. И не только ревизорами. Я даю вам полную свободу действий. Хартц: Так в чём дело? Кристина: В России хотят запретить аниме... Кайл: Они что, совсем охренели? Эвел: Да после просмотра их политических ток-шоу аниме - это добрые детские сказки. Найто: А не запретить ли их самих? Хартц: Ни у кого ещё не выросла такая запрещалка, чтобы запретить аниме. Кристина: Но кто-то решил, что именно у него она и выросла. Вот, послушайте: "Аниме-культ стал одним из основных способов манипуляции детьми в Сети". Хартц: Чего-о-о? Какой такой культ: И кто про это пишет? Те, у кого бюсты мироточат... Кристина: Хартц, не оскорбляй чувства ворующих... то есть верующих! Или, вот, ещё, например... "культурный код Японии, в котором большинство искусствоведов прослеживает истоки аниме, не совпадает с отечественным культурным кодом". Эвел: Очень культурный код... Видал я этот "культурный код"... Одна "Бригада" чего стоит... Первый в мире фильм про мафию, в котором было нарушено негласное для всех сценаристов табу — главные герои, к которым зрители так или иначе проявляли сочувствие, занимались наркоторговлей. Найто: И эти люди запрещают нам ковыряться в носу. Кайл: Пробили дно... Кристина: Слушайте дальше: "Карикатурно искаженные персонажи, нарисованные в чуждой нам эстетике, занимаются на экране всякими непотребными вещами. Личность ребенка еще не в силах противостоять броской притягательности пропагандируемых пороков, а родители, к сожалению, зачастую не осведомлены о том, что именно смотрят их дети под видом мультфильмов. В тот момент, когда растет агрессия со стороны Японии, мы не можем себе позволить делать культ из враждебной нашей стране культуры" Найто: Это я-то "карикатурно изображённый персонаж"! Пусть эти запретители, которые такое говорят, посмотрят в зеркало на свои морды! Эвел: Каких таких пороков? Чья бы корова мычала... Билл: Сегодня он играет джаз, а завтра — Родину продаст, хаха! Фай: Сегодня он смотрит аниме, а завтра потребует отдать Японии пол-Сибири... Хартц: И это серьёзно так они думают... Эвел: Если посмотреть, сколько в этой Сибири ресурсов, то там должны все в золоте купаться. А на деле... Кристина: Тихо! Не отвлекайтесь от темы повестки дня. Вот вам на десерт: "Картины содержат сцены насилия (кровь, убийства), порнографические сцены, что не может не оказывать негативного влияния на сознание детей. В цивилизованных странах, такие моменты конечно удалят или зацензурят. При этом, нежелательные сцены могут демонстрироваться в продуктах, предназначенных для младших возрастов". Кайл: Они там вообще все придурки? С дуба рухнули? Найто: Ну не с сакуры же? Фай: Им даже в голову не приходит, что аниме бывает для разных возрастных категорий и целевых аудиторий. И они сами включают своим детям хентай, хотя игровую порнуху никогда не включили бы. Эвел: Они тупы-ы-ы-ые. Как те американцы у русского юмориста Задорнова. Билл: А вот американцев не трогай! Хартц: А ты, треугольный, откуда взялся? Билл: Я - из Гравити фолз. Тоже, кстати, из другой галактики прибыл — так что ничем не хуже тебя. Вот залезу тебе в мозг — будешь знать.. Кристина: Успокойтесь, парни! Я пригласила Билла специально для того, чтобы тот посмотрел, что реально творится в мозгах у тех, кого мы будем инспектировать. Никто другой нам этого не сделает. Хартц: Ладно... Билл, если ты будешь работать с нами, то хоть приведи себя в человеческий вид. (облизывается) Билл: Сейчас. Найто: У меня голова болит... Кристина: Билл, поаккуратнее с ним, вам придётся работать в одной команде. Найто: Ты чего моего брата косплеишь? Билл: И вовсе не косплею. Просто у него подходящая для меня цветовая гамма, да и внешность недурственная. Она мне нравится. И вообще, у твоего Зака красные локоны на макушке, а у меня — чёрные. И глаза у меня другие — жёлтые, с вертикальным зрачком. Найто: И пряжка на чёрном ремне в виде латинской буквы "В". Билл: Естественно. My name is Bill. Кристина: Ладно, парни, не ссорьтесь. Вам работать вместе. Вот вам ещё информация, так сказать, к размышлению: "После жалоб директору Аварского театра, в Махачкале отменили аниме-фестиваль «AniDag». Также фестиваль раскритиковали в социальных сетях, аргументируя это тем, что аниме — чуждая Кавказу культура. «Буквально в эти часы в Аварском театре города Махачкалы проходит так называемый фестиваль Неформалов. Те, кто молчит в протесте против разврата в Дагестане, хавайте дальше, не за горами фестиваль геев и трансвеститов в этом городе»". Эвел: И кто это говорит — извращенец, одобряющий женское обрезание? Кайл: Хренасе "традиция"!... Кристина: Читаю дальше: «Охрана Аварского театра, в котором проходил фестиваль, почему-то с первых же минут называла нас сатанистами». Ким говорит: «Они цеплялись к малолеткам — мол, чего вы тут ходите голыми, хотя максимум, что позволяли себе девочки, — это юбки чуть выше колен». Ким возмущается: «Уже вскоре в здании театра толпились так называемые "бродяги", харкали около гардероба, издевались над 16-17-летними девушками: "Мрази! Будете гореть в аду!" Их становилось все больше и больше — и здоровые бородатые мужики, и пацаны лет двенадцати» Найто: Жуть какая-то - над девчонками издеваться. Это, надо понимать, у них традиция такая (ухмыляется). Кристина: Ну, традиция не традиция, но кто-то кое-где у нас порой хочет форматнуть мозги подрастающему поколению... Вот ещё один любопытный факт: "«Когда сын пришёл к заму по воспитательной работе писать объяснительную, зам наехал на него за обоину на телефоне с анимешной девочкой и сказал, что он должен немедля удалить и аниме ваще запрещено, а исследования он читал НА ПИКАБУ. После услышанного от сына мать сама позвонила завучу. «Сначала мне сказали, что анимэ разрушает психику детей (любое), и у них есть РЕКОМЕНДАЦИЯ запрещать (рекомендация запрещать как вам а) анимэ детям. Когда я сказала, что с такой рекомендацией я очень жажду ознакомиться, началось "ой ну если я найду и это вообще не ко мне"», — пишет пользователь твиттера в следующем посте. «Но женщина из минобра также доверительно поведала мне, что в анимэ есть 25-й кадр и скрытые коды из слов, чтобы разрушить нацию, в европе давно запретили анимэ, а сходки анимешников — секта. Но к счастью сказала мне она у нас есть скрепы и традиции», — пишет автор постов". Фай: А те уроды, которые разогнали фест в этом, вашем, как его... Дагестане — не секта, что ли? Хартц: И что, теперь мы должны отправиться туда... Кристина: Нет, в "горячие точки" вас никто отправлять не будет. Рыба, как говорится, гниёт с головы, и вы отправитесь в Москву. В интеллектуальный и культурный центр. Только вот предупреждаю: не удивляйтесь, если реальная Россия окажется совсем не той страной, в которой побывали Джинго, Масамунэ, Цубаса, Мадока и Ю. И в ней не будет молодых людей и девушек, которые стремятся полететь в космос. Готовы? Все: Готовы. Найто: Только я никак не могу привыкнуть к внешности Билла... Кристина: Придётся привыкнуть. И ещё у меня к тебе дополнительная просьба — ты можешь изобразить не персонажа, как это ты делаешь в сериале, а кота? Найто: Какого кота? Кристина: Большого — величиной с мальчика-подростка, как минимум, чёрного, пушистого. Говорит человеческим голосом. Откликается на имя Бегемот. Найто: Такого? (взмахивает плащом). Кристина: Вполне сойдёт. Ну а теперь... На старт... Три... Два... Один... Вперёд! Фай: Поехали...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.