ID работы: 7778706

После стольких лет? - Всегда.

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Драко сидел и просто смотрел вдаль… Его белые волосы были взлохмачены, под глазами — круги. Конечно, ведь он не спал уже несколько ночей подряд и теперь, поздним вечером сидя в пустом коридоре, пытался вспомнить события прошедшего лета. Отца, арестовали, а мать… А что она могла сделать, кроме как в бессилии броситься на кровать и зарыдать?       В коридоре послышались шаги. Драко быстро смахнул слезу и принял свое обычное насмешливо-надменное выражение лица. Гермиона остановилась напротив слизеринца и строго сказала: — Ты уже давно должен быть в гостиной своего факультета, Малфой. Что ты здесь делаешь? — Не твое дело, Грейнджер. Отвали. — Ну-ну. Делай что хочешь, мне наплевать. — Она гордо подняла голову, повернулась и пошла обратно вглубь темного коридора.       В этот момент Драко переполняли чувства — ненависть к Поттеру, страх за Отца, жалость к матери, и еще что-то похожее на… любовь? — Этот год ты запомнишь навсегда.       Гермиона ухмыльнулась, искра мелькнула в ее глазах. Малфой отпустил руку, развернулся и ушел. По крайней мере, ей так казалось. Косые взгляды, ухмылки — все это раздражало и даже пугало ее. Он появлялся в самых неожиданных в самое разное время, главное, чтобы девушка была одна. Но за весь этот месяц он не сказал ей ни слова. Она ожидала встречи.       Холодным осенним вечером Гермиона шла по коридору, было уже поздно, т.к. она немного задержалась в библиотеке. На секунду остановившись, девушка услышала шаги прямо у себя за спиной. Она обернулась. Ее догнал Гарри и поинтересовался, все ли у нее нормально — в последнее время она стала какой-то запуганной. — Да, все в порядке, Гарри.       Вместе с ним Гермиона дошла до гостиной, когда маленький слизеринец быстро пробежал мимо их, сунув девушке в руку какую-то бумажку. Гарри молча ушел. «В полночь у Гремучей ивы.» — прочитала Гермиона, зайдя в комнату. Подписи не было. Она посмотрела на время: часы только-только пробили одиннадцать. Девушка села на кровать и стала ждать. В том, что записка от Малфоя, она не сомневалась. Но зачем? Гермионе казалось, будто в своих раздумьях она провела пару минут, но часы пробили полночь…       Этой ночью было особенно прохладно, и легкая курточка, накинутая на плечи, ничуть не спасала. Пока Гермиона дошла до условленного места, она уже успела сильно замерзнуть и начала стучать зубами от холода. Спустя некоторое время девушка уже начала злиться и решила вернуться обратно в школу. «Наверное, чей-то дурацкий розыгрыш» — подумала она. Как вдруг кто-то подошел сзади и прикрыл руками глаза Гермионы.  — Угадай, кто? — послышался знакомый голос. Гриффиндорка обернулась и строго сказала:  — Ты опоздал, — Драко ухмыльнулся.  — Какое это имеет значение? — нагло произнес он.  — Что тебе надо от меня?  — А что ты ожидала? — Увидев, что Гермиона дрожит от холода, Драко снял мантию и накинул ей на плечи. она покраснела.       Девушка хотела что-то сказать, но Малфой внезапно схватил ее за подбородок и поцеловал. потом еще, и еще…

***

 — А ты меня любишь, Драко? — спросила девушка.  — Конечно, люблю! — улыбнувшись, ответил парень и поцеловал ее.  — И ты будешь любить меня вечно? Как Северус любил Лили? — он кивнул — После стольких лет?  — Всегда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.