ID работы: 7778804

Дорогой Друг!

Джен
PG-13
Завершён
16
Daylis Dervent бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дорогой Друг!

Настройки текста
1 октября 2017 года — Дорогой Друг! Сегодня ровно месяц, как я поступила в Хогвартс. Это был очень тяжелый месяц. Вопреки всем ожиданиям, попала я в Слизерин. Как ты, наверное, догадываешься, это почти никого не обрадовало. На факультете мне объявили войну, братья со мной не разговаривают, родители меня игнорируют. Только Гермиона и дядя Рон рады мне по-прежнему. Недавно они написали, что для них неважно, какого цвета у меня галстук, и, несмотря ни на что, я остаюсь их племянницей. Учителя смотрят на меня странно, как-будто я совершила что-то плохое. Только дядя Невилл (в школе он для меня профессор Лонгботтом) и Хагрид хорошо ко мне относятся. Хагрид приглашал меня в гости и угощал собственноручного приготовленния кексами. Правда, они малосъедобны, но я сделала вид, что мне понравилось — ведь он старался от чистого сердца. А дядя Невилл позволил мне заниматься в его кабинете. Там можно спокойно делать домашние задания, не рискуя, что мою работу подожгут. Дорогой Друг! Как мне жаль, что ты далеко от меня и не можешь быть со мной рядом. Мне очень не хватает тебя и я надеюсь, что тебе не так одиноко как мне. 12 января 2018 года — Дорогой Друг! Как ты провел рождественские каникулы? Надеюсь, не так кошмарно, как я. Отец вел себя как чужой, даже не хочу об этом вспоминать. Лучше расскажу о приятном. Кто-то ночью подложил ящериц в постель Аманды Нотт— моей соседки по спальне. От ее крика проснулся весь наш факультет. Старосты быстро ее успокоили и отправили в Больничное крыло. Правда, сегодня меня вызывают к МакГонагалл — думают, что это сделала я, чтобы отомстить Аманде за то, что она испортила мое зелье и я обожглась. Конечно, они ничего не докажут — слизеринцы ведь никогда не оставляют улик. А как ты? А то я забываю поинтересоваться, все про себя рассказываю. 27 июня 2018 года — Дорогой Друг! Вчера мне исполнилось двенадцать лет. Это был самый лучший день рождения в моей жизни. Гермиона и дядя Рон забрали меня от родителей, и мы целый день гуляли среди магглов. Сначала поели мороженого, а потом пошли в парк аттракционов. Никогда в жизни мне не было так хорошо. Мы все время веселились. А под конец дядя Рон подарил мне метлу — и не просто метлу, а "Старсуипер-22"! Я его расцеловала — дядю Рона, конечно, а не метлу. "Старсуипер-22" — последняя модель, она есть лишь у игроков сборной США — а сейчас и у меня тоже! А еще у меня самый лучший дядя на свете. Когда в факультетской сборной освободится место, обязательно попробуюсь в команду. Дорогой Друг, жаль, что ты не смог повеселиться вместе с нами. Мне тебя не хватало. Надеюсь, что у тебя все хорошо. 17 января 2019 года — Дорогой Друг! Вчера произошло удивительное событие. За меня вступился Скорпиус Малфой. Да, это тот самый Скорпиус Малфой, который весь прошлый учебный год называл меня недостойной Слизерина. Мы возвращались с Зелий, когда я наткнулась на братьев. Как всегда, между нами началась перепалка, которая чуть не перешла в дуэль. Джеймс с Алом уже выхватили палочки — и тут Малфой обезоружил обоих. Потом бросил их палочки на пол и пошел дальше. Зачем он это сделал, не понимаю. Я и сама прекрасно справилась бы. Дорогой Друг, надеюсь, что с тобой все хорошо. 22 марта 2020 года — Дорогой Друг! Прости, что столько времени не писала. Кроме тебя, у меня появился еще один друг— Скорпиус Малфой, и я много времени провожу с ним. Он, в принципе, неплохой парень и совсем не заносчивый, как мне казалось на первом курсе. Благодаря его заступничеству, в Слизерине меня почти переставали задевать. Как у тебя дела? Надеюсь, ты не ревнуешь, что я подружилась с Скорпиусом. И еще — чуть не забыла рассказать! — Гермиона забрала меня из дома, и сейчас я живу у них. 15 мая 2022 года — Дорогой Друг! Я сделала это! Сегодня мы играли в квиддич против Гриффиндора и выиграли с разгромным счетом. И все благодаря метле, подаренной дядей Роном на мое двенадцатилетие. Я забила кучу голов, чем и обеспечила нашу победу. Жаль, что ты это не видел. Это было восхитительно. И меня наконец-то признали своей на факультете — слизеринцы умеют ценить полезных людей. 23 июля 2024 года — Дорогой Друг! Вчера был самый счастливый день в моей жизни. Наша со Скорпиусом свадьба и мое примирение с отцом! Ты не поверишь, но он пришел на свадьбу. Сказал, что считал, будто я — не его ребенок, и что ему жаль. Я его простила без раздумий. Он все-таки моя семья. А мать так и не пришла. Наверное, так и не простила мне, что из-за моего рождения потеряла шансы на карьеру. Я и не жалею. Для меня матерью всегда была Гермиона. Она меня вырастила и давала мне материнское тепло. 24 декабря 2024 года — Дорогой Друг! Пришло время нам попрощаться. Хоть ты и плод моей фантазии, я тебе благодарна. Ты был для меня опорой, надеждой и возможностью выговориться. Я буду хранить все свои письма тебе и всегда буду помнить тебя. Хочу напоследок поделиться радостной новостью — я беременна. Скорпиус, узнав об этом, на радостях напился вместе с моим отцом. Надеюсь, что я и Скорп будем намного лучшими родителями для нашего ребенка, чем мои были для меня. Прощай, дорогой Друг!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.