ID работы: 7778819

Еще один Финниган

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

История Магнуса

Настройки текста
Сколько лет прошло с тех пор, как Магнус Финниган окончательно свихнулся? Наверное, не менее десятка, а то и целых два. Когда Симус, его старший брат, закончил Школу чародейства и волшебства “Хогвартс”, Магнусу едва исполнилось одиннадцать. Симус часто рассказывал о Гарри Поттере. Он не только сражался с легендарным мальчиком плечо к плечу, но и шесть лет прожил с ним в одной комнате, в башне факультета Гриффиндор. Но маленького Магнуса мало интересовал Поттер. Больше всего ему нравилось слушать о профессоре Снегге, который учил Симуса Зельеварению и часто оставлял его убирать в лаборатории, в наказание за испорченное зелье. Когда пришла пора Магнусу поступать в Школу, профессора Снегга уже не было в живых. Поэтому мальчик с тяжелым сердцем двигался по платформе девять и три четверти. Он даже в поезде ни с кем не разговаривал. Во время распределения Магнус со всей силы сжимал кулаки и постоянно повторял: «Только бы Слизерин!». Когда Распределяющая Шляпа зависла над и ним и целую минуту размышляла куда же отправить Магнуса, он шепотом попросил ее: - Мисс Шляпа, пожалуйста, отправьте меня в Слизерин! Мне очень надо! - Очень? - также шепотом переспросила Шляпа. - Да! Очень, - с жаром подтвердил Магнус. - Гм! - Шляпа прокашлялась и громко возвестила: - Слизерин! Магнус от радости подпрыгнул на стуле, схватился за полы Шляпы и стал энергично их трясти: - Спасибо большое! В Большом Зале раздался хохот и приветственные крики со стола слизеринцев. На следующее утро первым уроком у Магнуса стояло именно Зельеварение. Он с нетерпением ждал начала занятий и заранее прочитал весь учебник. Конечно, с самого первого дня Магнус стал лучшим и любимым учеником нового профессора. Перед Рождеством, когда все ученики Школы разъехались по домам, Магнус случайно подслушал разговор двух старшекурсников в библиотеке. Они говорили о старом трактате, который незадолго до гибели, спрятал Снегг по повелению Того-Кого-Нельзя-Называть в башне Слизерина. Парни уверяли друг друга в том, что после смерти Николаса Фламеля, его записи попали именно к Снеггу, но, профессор не разобрался в них. Именно там, за библиотечной портьерой зародилась мечта маленького Магнуса. Он решил во что бы то ни стало найти записи Фламеля, разобраться в них и создать еще один Философский камень. Шли годы. Магнус учился в Школе, взрослел и набирался знаний. Он стал лучшим учеником своего выпуска. Высокий, тонкий, но сутулый. Такой же рыжий с веснушками, как и его брат Симус. Если бы не круглые очки с толстыми мутными стеклами, то Магнуса можно было бы назвать симпатичным. После выпуска, Магнус несколько лет путешествовал. Все искал потерянные записи Фламеля. С каждым годом, каждой неудачной зацепкой, Магнус все больше сходил с ума. В какой-то момент он решил сам разработать формулу для создания Философского камня. Начались новые поиски, новые опыты и исследования. Магнус поселился в Годриковой Впадине. Нанял служанку и почти не выходил из лаборатории. Он сутками разбирал старые трактаты, вчитывался в рунические письмена древних народов, проводил опасные опыты. Единственное, что могло заставить старого сумасшедшего ученого выйти из лаборатории - исчезновение запаха лаванды и прогоревшие свечи в старом бронзовом тройном подсвечнике. С раннего детства Магнус носил в мешочке на шее несколько соцветий лаванды - любимых цветов матери. Если запах исчезал, то он срывал в оранжерее новые цветки, клал в мешочек и возвращался к опытам. Однажды Магнус так сильно устал, что уснул над рукописью старика Моргенталя о чудесных свойствах мандрагоры. На рассвете его служанка проснулась от удушающего запаха. Из лаборатории валили клубы дыма, а тяжелая металлическая дверь накалилась докрасна, но пока не пускала огонь в дом. Служанка вызвала пожарных, но было уже поздно. Старик Магнус Финниган сгорел в лаборатории так и не найдя трактаты Фламеля способ создания Философского камня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.