Help me, tie up

NC-17
Завершён
71
автор
Lucius Moneaux соавтор
Mai October бета
Фэндом:
Размер:
115 страниц, 47 438 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
71 Нравится 18 Отзывы 19 В сборник

Pt.1.

Настройки
       Не все идеально в жизни, как нам кажется, как нам хочется. Только недавно у вас была офигенная жизнь. Заключили удачный контракт, ваши капиталы взлетели до небес, крутая и богатая жизнь. Что нужно еще для счастья? Но одно маленькое происшествие, и все. Это сразу исчезает, словно по щелчку пальцев. Одна случайная авария, в которой трагичным образом погибает семья Ли. А пострадавших много. Например, семья Им. Сразу их бизнес провалился, старшие члены начали пить. Все, жизнь закончилась.        Повезло только некоторым. Ли Чжухон — единственный наследник, который остался после этой ужасной аварии. Он мог бы спокойно продолжить дело своих родителей, но есть одна маленькая капля дёгтя в бочке мёда: он боится прикосновений. Авария для него не прошла так незаметно. Он знал, что пострадала семья партнеров по бизнесу. Он, конечно же, им помог. С помощью своих людей он узнал, что у них остался сын. Сами родители уже умерли от алкоголя. Других родственников парень не нашел.        Выпытав адрес, он собрал все нужные деньги и попросил прислать к нему одного из своих подчиненных.        — Виён, передай этот конверт и сверток по адресу, который указан на конверте, — произносит Чжухон, кивая на стол.        — К какому дню передать?        — Сегодня, и желательно поскорей. Это нельзя откладывать на завтра, — слишком строго и грозно произнес Ли, и отпустил подчиненного. Сам он откинулся на спинку стула и закурил. Он не считал это хорошей привычкой, но авария и тут успела принести свой вклад.        Виён довольно быстро — за четыре часа, — добирается до дома Чангюна, и нажимает на звонок. Когда ему открывают дверь, юноша просто протягивает в руки паренька сверток с конвертом, и так же молчаливо уходит.        — Мистер Ли, я передал все, как вы и сказали, — Виён отчитывается, как обычно, перед своим начальником, — да-да, нужная квартира, нужный этаж, все, как вы написали на конверте. Он мне показался слишком знакомым, да и фамилия вроде где-то у нас пробегала.        — Даже если так, ты не обязан знать об этом, Виён. Возвращайся на работу, — Чжухон сбрасывает вызов и начинает собираться домой, ведь уже очень поздно.

***

       Пепел и дым, дым и пепел. Маленькая комнатка уже кажется не такой маленькой. Стены и противные серые обои на них угнетающе давят и заставляют свернуться в клубок и лежать. Лежать и думать о том, почему именно он? Почему все так сложилось?        — Мяу…        Парень приподнимает голову, смотря на беленькое чудо на ножках. Кот быстро запрыгивает на диван, где лежал комочек нервов, и обтирается о ногу хозяина.        — Шики… Я не в настроении…        Похороны были пару дней назад, но большинство людей, что пришли — это были сотрудники. Из родственников пришла только сестра матери со своим мужем и сыном. Но они плохо общались с семьей Им.        Парень переворачивается к стене и проводит рукой по этим обоям, что уже просто щипят глаза и сводят с ума.        Холодное прикосновение только добавляет льда внутри.        — Потерял родителей… Остался совершенно один… Погряз в долгах… И как ты теперь выйдешь из этой ситуации, Чангюн?        Он легонько ударяет по стене кулаком, шипя из-за, и так сбитых, костяшек.        — Лучше бы я уже сам умер.        Звонок в дверь сильно раздражает и будит парня от этих противных мыслей. Он встает и, медленно, практически передвигая ноги, плетется к двери.        Чан не понимает, что это и от кого, ведь некому это отправлять. Парень остался предоставлен сам себе. Никого нет рядом.        Он проходит на кухню, берет нож и садится за стол, рассматривая посылку. Для начала он решил открыть сверток, и был в легком шоке, когда увидел там огромное количество денег.        — Что за…? От кого?        Он переводит свой взгляд на конверт, открывая и его, надеясь, что это не просто ошиблись адресом.        Ли не помелочился. Положил достаточную сумму денег на этот месяц. Он знал, что семья Чангюна была и так в долгах и, можно сказать, что родители Чжухона виноваты в их смерти. В конверте Чан уже нашел письмо, которое было написано достаточно красивым почерком:       «Им Чангюн.       Ты, наверное, удивился, получив такую посылку. Не волнуйся, это все твои деньги. Я слышал про твое несчастье и как-то решил помочь тебе. И не отказывайся. Каждый месяц тебе будет приходить такая сумма. Если не хватает, сразу скажи мне. Я добавлю, сколько будет нужно.»        Под письмом, даже на конверте, парень не смог найти имя настоящего отправителя. Есть только скромная подпись: «Куэ». Также этот неизвестный отправитель прикрепил свой e-mail для дальнейшей связи, не бегать же Виёну туда-сюда ради общения этих двоих.        Глаза наполнились слезами, и Чангюн просто прижал листочек бумаги к своему лицу, рыдая в пустой комнате. Такой же пустой, как его душа.        Парень рыдает так, что замечает, что листок промок.        — Нет… нет… нет…        Он быстро бежит в комнату и ищет фен, чтобы высушить. Он не может потерять его. Это был спасательный белый флаг среди останков войны.        — Что же… где он.?        Наконец, выкинув половину вещей на пол, он быстро включает фен и начинает сушить листок, бережно проглаживая уголки.        У парня все получается, и он берет шкатулку, которую ему подарила старшая сестра, давно уехавшая за границу и стажировавшаяся там, как артистка. Связи с домом у нее не было.        — М. Надо написать этому человеку.        Чан проходит обратно в зал, хватая судорожно свой ноутбук и открывая почту.        — Что же…        Он нервничает, его руки трясутся. Но спустя десять минут обдумывания, ответ был отослан.        «Здравствуйте?.. Я — Им Чангюн. Сегодня я получил от вас посылку… Я не знаком с вами, поэтому мне сложно принять такое от вас. И… Что вы хотите взамен? Я, правда, не знаю, зачем вы просто так помогаете мне. Вот… До свидания.

Им Чангюн.»

***

       Чжухон быстро добирается до дома. Он находился ближе к окраине города, потому что он не любил большое скопление народа, где были неизбежны телесные контакты, которых Хони остерегается. Дом был в два этажа, но не такой большой, как особняк. В нем всегда пусто, даже холодом каким-то веяло. Сразу понятно, что тут человек живет один.        Ли готовит себе горячий кофе с бутербродами и садится за компьютер. Значок на приложении показывает, что ему пришло письмо. Конечно, можно сразу догадаться, от кого. Парень открывает его и быстро пробегается глазами по тексту, а уголки губ дергаются. Чжухон делает глоток горячего и крепкого напитка, а после принимается писать ответ:       «Чангюн, не стоит мне ничего давать взамен. Все, что нужно мне, уже есть. Я не могу остаться в стороне и не помочь тебе. Такой уж я человек. Тебе же хватит этой суммы на месяц? И если так, у тебя есть кредитная карточка или какой-то счет? Мне проще туда перечислять деньги, а не посылать своего человека. Используй деньги по назначению и постарайся отвлечься от этой скучной серой жизни. Уже ничего не вернуть.»        Чжухон разминает шею и решает немного узнать об этом пареньке. Он открывает страницу интернета и пытается найти социальные сети этого юноши.        Чангюн тяжело дышит от нервов и сжимает край рубашки, руками быстро перебирая ее.        — Наверное, он всем такое прислал… формальности… Даже не ответит… или рассылку пошлет…        Парень буквально подпрыгивает на диване, и смотрит, что сообщение моментально появилось в корзинке непрочитанных.        Им читает сообщение и закусывает свою пухлую губу, стараясь убедить себя, что это не сон.        — Обращается неформально… Он старше меня? А, ну да… кто в девятнадцать имеет такие деньги… У меня получится погасить все долги.        Парень начинает быстро стучать по клавиатуре, набирая все больше сообщений. Он то стирает, то снова набирает, разговаривая сам с собой.        В итоге письмо отправлено:       «Но… Я понял, если бы это была прямая рассылка, но почему вы помогаете мне? Это жалость? Так и быть, я возьму эти деньги, но больше не смейте мне присылать их, я сам смогу заработать себе на жизнь. А насчет жизни… Она и раньше была не особо яркой, спасибо вам. Больше никаких денег!»        Чан мягко улыбается и судорожно ждет ответа, надеясь на него.        Чжухон не ожидал получить такой ответ от этого парня. Кто-то другой попросил бы намного больше или бы написал: вот, держи мой счёт, присылай деньги в срок.        Он только поправляет волосы и, сделав ещё пару глотков кофе, принялся за ответ.       «Благотворительность? Как-нибудь в другой раз обязательно, но сейчас не такая ситуация. Это не жалость, я просто помогаю тебе, потому что хочу это делать. Это нужно тебе и мне. Я все равно буду присылать деньги, сколько бы ты не отнекивался!»        Хони закатывает глаза и включает расслабляющую музыку, прикрыв глаза, пока ждет ответа, если Чангюн захочет ответить.        Сообщение снова приходит и парень уже открыто улыбается, потому что хоть и такое, но общение возвращало его в норму.        Чан только хотел написать сообщение, как кот укусил его за ногу и он прошипел.        — Шини-я, ну ты чего… ах, точно…        Парень откладывает ноутбук на пару минут и идет на кухню, чтобы накормить кота. Он совершенно забыл про питомца, ныряя в мир, где он не одинок.        — Мяу.        — Сейчас, подожди.        Хозяин дома берет упаковку корма и открывает с помощью ножниц, высыпая половину пачки и ставит в холодильник, снова возвращаясь к ноутбуку.       «Но, мы даже не знакомы, зачем вам это делать? К тому же… Не надо присылать мне деньги, я могу и сам заработать, ладно? Кто ты? Почему ты это делаешь? Опуская, конечно, смерть моих родителей и долги. Потому что если это только эти причины, то все же я считаю это благотворительностью».        Чжухон, пока ждал ответа, решил продолжить поиск каких-то социальных сетей. Первым делом он нашёл Инстаграм. В нем он был уверен на все сто процентов.        — Ну все, эстетика прям прет, — фыркает Ли, просматривая его фотографии.        Оказывается, этот парень был довольно симпатичным, что даже Хони немного залип, но уведомление о пришедшем сообщении заставило его отвлечься от красивой фотографии.       «Возможно, ты когда-нибудь узнаешь меня. Но не сейчас. Не время. Это не благотворительность, просто поверь мне. Я был близок раньше с твоей семьей, поэтому помогаю тебе. Вот только это могу сказать тебе».       Ответ не заставил себя долго ждать.        Чангюн покачивается со стороны в сторону и смотрит в экран, обновляя его по двадцать раз в секунду.        — Кто он…? Кому стоит, вот так легко, давать деньги?        Парень получает сообщение и хмурится, задумываясь на пару секунд.        «Но… с кем я мог быть знаком, с кем дружили мои родители?»        Хм… Ладно, соберись, Чангюн.        Новое сообщение:       «Но, моя семья мало общалась с кем… Да и к тому же, в Японии у нас не было друзей. Вот врагов много, да… И как можно верить человеку, который присылает много денег и ничего не требует взамен? Это максимально странно… Как мне тебя называть хоть?»       Парень и сам не заметил, как перешел на неформальное общение.        Чжухон обновляет интернет-страницу и пробивает данные Чана. Он довольно быстро узнал счёт электронного кошелька и снова получил уведомление от парнишки.        «Если ты был внимательным, в письме я подписался. Вот так и зови. Посмотри там, если хочешь;) И кстати, ты довольно милый в жизни. У тебя была хорошая семья».        Хони ухмыляется и продолжает изучать информацию о юноше, узнавая все больше нового.        Чангюн удивляется, когда понимает, что его внешность знают. Он быстро оглядывается по сторонам и встает с дивана, чтобы подойти к окну.        — Откуда он знает, как я выгляжу.?        Им закрывает шторы и садится обратно.       «Куэ? Ты из Тайвани? Хах… Забавно, ну ладно. Но… Откуда ты знаешь, как я выгляжу в жизни? Следишь за мной?»        Парень улыбается и кусает свою губу в ожидании ответа.        Чжухон узнавал все больше и больше информации об этом пареньке. С ним было довольно просто общаться, и он в какой-то степени сожалеет, что в столь раннем возрасте тот потерял родителей. Он впервые общается с кем-то так оживлённо, с неким желанием.        Вот приходит долгожданное сообщение, на которое Ли сразу же и отвечает:       «Да, я твой сосед снизу. Всегда за тобой слежу. Я твой сталкер: D»        Хони сам улыбнулся от этого, что случалось довольно редко после этой аварии.        Чангюн округляет глаза, как блюдца, не понимая, что говорит парень, если сосед снизу — это старый мужчина, лет 60-70-ти, который редко выходит из дома. Но этот факт его особо не радовал.       Парень быстро печатает новое сообщение:       «Мистер Джи, зачем мужчине в 68 лет следить за подростком?»       Чан тяжело выдыхает, когда кот начинает обтираться о ногу.        Ответ от нового приятеля не заставляет долго ждать. Чжухон пробегается глазами по тексту, а потом… Ну как бы сказать мягко, слишком громко начинает смеяться. Да, это было впервые в жизни. Это слишком развеселило парня.       «Ну не знаю… Есть очень много причин следить за таким маленьким и красивым мальчиком, как ты. А ты как думаешь?»        Хони отправляет сообщение, вытирая слезы с глаз. Этот Чангюн ему однозначно нравится.        Чан начинает смеяться открыто и радостно, он даже нагибается, чтобы погладить шейку коту и почесать за ушком.       «Ох, мистер Джи, извините, но я натурал и не вижу сексуальным складки на вашем теле».       Парень прищуривается и отправляет.        Чжухон быстро получает ответ и наигранно выдыхает.       «Эх ты, Чангюн, как можно не любить старого дядю Джи? Он был о тебе лучшего мнения. Теперь жди холодной мести.»       Ли допивает свою чашку кофе и смотрит на часы. Уже было довольно поздно.       «Уже поздно, пора ложиться спать. Спокойной ночи, Чани~».        Хони отъезжает на стуле от стола и потягивается.        Гюн только сейчас замечает, что он провел весь день с этим парнем… или девушкой? Он улыбается своим же мыслям, пытаясь собрать образ этого человека, уделяя внимание шуткам, общению и прочему.       Парень пишет последнее сообщение и закрывает ноутбук.       «Спокойной ночи, мой тайный незнакомец, Куэ-Куэ»       Парень берет в руки кота, который уже мирно спал на диване, и идет к себе в комнату, заваливаясь на кровать.
71 Нравится 18 Отзывы 19 В сборник
Отзывы (9)