ID работы: 7778902

Другой мир - другая жизнь

Джен
PG-13
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Юля, живо иди к директору! — сказала Минерва своим самым строгим тоном. — А вы двое, — она обратилась к Рону и Гарри. — Сейчас же объясните, что здесь произошло! Уходя, я услышала, как мальчики пытались связать слова, и Гермиона вдруг сказала: — Это моя вина, профессор МакГонагалл… Её дальнейших слов я не слышала. Я в одиночестве добрела до кабинета директора, снова назвала уже который раз изменившийся пароль горгулье, поднялась по привычным и так раздражающим меня ступенькам и в кои то веки постучала. — Войдите — раздался голос директора. Я открыла дверь и медленно вошла в кабинет. Я всё ещё была удивлена тем, что случилось со мной буквально пару минут назад. Директор стоял и поглаживал феникса, сидевшего на своей жёрдочке. — Удивительно. — сказал Альбус. — Что именно? — поинтересовалась я, осматривая кабинет, хоть и знала каждый его уголок. — Что такого могло случиться, что ты вдруг стала немного иначе себя вести? — директор смотрел мне в глаза. Я понимала, что сейчас меня будут читать, как раскрытую книгу. Лгать не получится. — Это всё из-за тролля. — сказала я. — Ну не мог он тебя так напугать. — сказал директор. И он был прав, я не была из трусливых. — Случилось что-то ещё, я прав? Что-то необычное. — Да — сказала я и опустила глаза на свои ладони. Шрамы проступили сильнее. — Я… Кажется, я смогла колдовать без палочки. Директор с любобытством посмотрел на меня. Я рассказала ему всё, что произошло. Сначала директор начал ворчать, что нельзя было нам лезть к троллю, что это было очень глупо, но потом он понял, что меня отчитывать бесполезно — я всё равно буду делать по-своему. — Ну что ж… — в итоге вздохнул Альбус. — У нас есть два варианта. Первый: найти способ перекрыть эту магию, чтобы случайно кому-нибудь не навредить. Второй: понять, как это действует, и провести пару тренировок, чтобы ты научилась этим управлять. Кажется, я знаю, что ты выберешь. Директор улыбнулся. Конечно же он знал. Он знал, что я не отступлю от возможностей! — Второе. — твёрдо и решительно сказала я. — Однозначно второе. — Ну тогда, завтра сразу же после матча приходи сюда. А сейчас, спокойной ночи. Время позднее. — Хорошо. Спасибо, Альбус. Я улыбнулась директору и, получив ответную улыбку, отправилась к слизеринцам. В гостинной был только Драко. Он задремал. Я села рядом с ним. Через пару минут он проснулся. — Здравствуй, Драко. Ну ты и соня. — решила я подшутить над ним. — Проспал матч. — ЧТО?! — удивившись, закричал блондин, а я засмеялась. — Что?.. ЧТО СМЕШНОГО?! — Твоя реакция. — сказала я сквозь смех. — Я ведь пошутила. Мой смех оказался очень заразительным, и вот мы с Драко уже оба смеёмся, по дружески обняв друг друга. От долгого смеха стало трудно дышать, на глазах выступили слёзы. Наконец, мы смогли успокоиться. Драко решил перевести тему. — Что случилось? — поинтересовался он. — Где ты была? — Ну… Сначала сражалась с троллем, потом выслушивала лекции от Альбуса Дамблдора, что так делать не хорошо… — протянула я, передразнив манеру Драко растягивать слова. — Как это, сражалась с троллем?! — на лице Драко проявились сразу и ужас, и уважение. — Ну как-как! Просто взяла и пошла к нему. — не своим голосом ответила я, немного посмеялась и рассказала другу, как всё было во время нашего боя с троллем. Даже про случай со шрамом. А потом пришлось уверять его, что это было чистой случайностью, свечение скорее всего мне померещилось из-за плохого освещения, а тролля откинуло чьё-то заклинание. А потом я ему доказывала, что якобы не знаю, откуда у меня эти шрамы, складывающиеся в изображение молнии. Потом мы ещё немного побеседовали и разошлись по спальням.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.