Случайности не случайны.

NC-17
Заморожен
108
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 38 258 слов, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
108 Нравится 113 Отзывы 18 В сборник

Часть 1.

Настройки
В душном небезызвестном баре я оказалась по «сучьему» велению моей подруги Кати. Она явно была довольна проходящим здесь баттлом Оксимирона и Гнойного, я же энтузиазмом особо не горела. Своих проблем хватает, ещё переживать кто кого заплюет и унизит? К тому же я далека от рэп-культуры, но ведь подругу надо поддержать, верно? Уж не знаю где, а главное какой ценой она нарыла вход на «самый ожидаемый баттл года», но было относительно интересно слушать лживые и лицемерные выпады оппонентов. Но я не видела их лиц. Сидя за барной стойкой спиной к происходящему много ли заметишь? Все происходило максимально долго. Вокруг бродили какие-то люди с камерами и светом, долго подготавливали площадку, вплоть до звука, я тем временем уже успела опустошить три стакана дешевого виски с колой и хорошенько охмелеть. Мне стало проще думать в таком состоянии в последнее время. А, если быть точнее, то не думать вовсе. Устала мусолить мерзкое предательство. Когда думаешь о подобном, к горлу подбирается тошнота, а на языке как будто физически ощущаешь вкус гнили. Ну, а старый добрый виски смывает этот привкус горечью. — Ох, Мари, это было очень круто,— наконец послышался за спиной возбужденный голос подруги. Я дернулась от неожиданности и пролила на себя чуток алкоголя, остававшегося в стакане. — Блять — вырвалось у меня, отчего вторая вздрогнула. — Бармен, дайте салфетку, пожаалуйстаа — "эротичненько" протянув последнее слово и, подмигнув симпатичному парню за стойкой, отчего тот слегка покрылся румянцем, она взяла бумажное полотенце и начала вытирать мои джинсы. От этих движений на ткани оставались белые влажные катышки. — Пфф, дилетант — прошипела я, заметив смущение бармена. Ему явно было не больше 20 лет, а черные волосы, подстриженные под Тома Хиддлстона (хотя нечего там и постригать) были так же зализаны назад, открывая взору моей любвеобильной подруги ровно очерченные гладковыбритые скулы,— Хватит, Кать, это все равно не спасёт их от неминуемой стирки. Подруга лишь улыбнулась в ответ и, извинившись, сказала что-то вроде "Позже поговорим" и исчезла из поля видимости. Я кивнула в пустоту, будто одобрив ее действия, и вновь прильнула к своему спасителю во вновь наполненном стакане уже другим барменом. Его лицо однозначно вызывало больше доверия, чем предыдущий. Исконно-русский блондин с ярко-голубыми глазами, грубыми чертами лица и трехдневной щетиной. Руки, выглядывающие из под белого поло выглядели подкачанными, но он явно не сильно увлекался спортом. Голос приятный, от него бросает в дрожь. Только вот дело не в физическом возбуждении, а немного в другом. — Пива,— сухо бросил смутно знакомый голос. Повернувшись, я увидела лысого парня в розовой рубашке с закатанными рукавами, он явно был раздосадован, хоть и пытался это скрыть. — Что-то не так?— отозвался он, заметив, что я залипла куда-то сквозь него. Я дернулась и всмотрелась в хмурое лицо парня. Меня, как ушатом холодной воды облили. Будь бы я трезвая, мне было бы стыдно. Я бы, скорее всего, извинилась и, расплатившись, выбежала из бара, а дома завернулась бы в пуховое одеяло, обняв "плюшевого" кота. Но сегодня алкоголь решил за меня, как я буду себя вести. — Нет, все так. А вот у тебя, по всей видимости, что-то случилось. Вид у тебя какой-то печальный,— я говорила спокойно, практически не проявляя интереса. Смотря прямо в глаза собеседнику, отпила из стакана. — А ты не знаешь, в чем причина?— парень приподнял бровь в удивлении, отпив из своего стакана явно не дешевого пива. — Откуда?— удивилась я, будто это было самое очевидное утверждение в моей жизни,— Я не пророк и не экстрасенс, но, возможно, если бы ты намекнул, то я могла бы угадать, что с тобой,— я пожала плечами, делая глоток, и удивленно посмотрела на парня, протянувшего руку для пожатия. — Мое имя Мирон, — сказал он с отстранённым видом, будто ожидая реакции. Но, как бы то ни было странно, ее не последовало. Вскинутая пушистая бровь на лице мужчины указала мне на его удивление. — Необычное имя. Мое - Алиса, но можешь звать меня Мари, — Я пожала его руку и вернулась к стакану, медленно смакуя приятную горечь во рту. — Хорошо, Мари,— последнее слово он процедил сквозь зубы, будто пытаясь уловить нить, связывающую мое имя и прозвище,— Ты серьезно не знаешь, кто я? В моем воспалённом алкоголем мозгу начали пролетать предположения абсолютно разного содержания, которые могли бы ответить на его вопрос. И, сделав еще глоток, я ответила: — Ну, если ты не «лысый из бразерс», то нет. Но ты, судя по всему, известный человек, если интересуешься данным вопросом. Ну, а если обратить внимание на то, что мы находимся в 1703, то я смею предположить, что ты репер. Скорее всего, ты один из тех мужчин, от которых девушки писаются, словно тринадцатилетние девчонки на концерте Бибера лет пять назад,— я снова глотнула и, небрежно махнув рукой, продолжила,— Я далека от рэп-культуры, так что не переживай, мне плевать, кто ты. Если ты относишься ко мне хорошо, я так же буду относиться к тебе,— Я говорила медленно и размеренно, стараясь сделать так, чтобы язык не заплетался, а глаза Мирона, и без того большие, стали ещё больше после последней фразы. Не часто встретишь человека, который не знает, кто ты такой, в то время, как ты самый «популярный писатель». К тому же, Мирон достаточно умен, чтобы распознать ложь его фанаток, желающих запрыгнуть на его член и в этот раз он ничего подобного не заметил. Либо она хорошая актриса, либо она говорит правду. — Что ты тогда делаешь здесь? — спросил он, как бы, невзначай, вернувшись к пиву и тихо хмыкнув. — Меня подруга притащила. Она тащится от Окси и относится именно к тем девушкам, о которых я говорила минуту назад. Мирон рассмеялся громко и искренне, как ребёнок, только во взрослом обличии. — Интересный ты человек, Мари. Давно я таких не встречал,— улыбнулся он уголком губ и, покачав головой, вновь отпил из бокала. Наш разговор прервал не менее лысый, но более высокий парень, который в пьяном угаре уже что-то громко "залечивал" Мирону, даже не поинтересовавшись может ли тот говорить. — Что ж,— начала я и опустошила стакан,— мне уже пора домой. Благодарю Вас, сэр, за столь приятную беседу,— проговорила я, деланно поклонившись,— Возможно, мы ещё когда-нибудь встретимся. Но это не точно. Расплатившись с барменом, я спрыгнула с высокого стула и услышала: — Было приятно познакомиться, Алиса. —И мне — ответила я и покинула заведение.
108 Нравится 113 Отзывы 18 В сборник