ID работы: 7779511

Плохие намерения,сводного брата!

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. За здоровье молодых!

Настройки текста
Я скучающие смотрю на дно своего бокала, в котором плещется выдохшееся шампанское. Вечеринка в самом разгаре, но мне почему-то совсем не весело. В очередной раз поправляю длинное платье нежного кремового цвета и обаятельно улыбаюсь одному из гостей, как это и полагается дочери виновницы торжества. Парень бормочет в ответ что-то полупьяное, и мне приходится отпихивать его краем локтя, когда он пытается приобнять меня за талию. Кажется, я одна из немногих, кто ещё сохранил трезвость ума. А ведь это только середина мероприятия. Мама улыбается и смеётся, словно бы ей снова семнадцать, когда новоявленный супруг вытаскивает её в центр зала для первого танца. Я окидываю взглядом её скромное светлое платье, в котором проглядываются изящные изгибы фигуры, и невольно подавляю тяжелый вздох, думая о том, что готова вытерпеть любые невзгоды и подавить неприязнь к своей новоиспечённой семейке, лишь бы снова и снова видеть маму в таком прекрасном расположении духа. После развода с отцом она столько работала, что совсем махнула на себя рукой. Она заслужила этот праздник. - Скучаешь, сестрёнка? – слышится над ухом лёгкий смешок, и я невольно оборачиваюсь. Пышное платье путается в ногах, и мне приходится ухватиться за край стола, чтобы не упасть. – Уже перебрала? Клятвы высказаны, шампанское открыто, а маски сорваны к чёртовой матери. Празднование идёт полным ходом, и гости наслаждаются редкой возможностью повеселиться за чужой счёт… Именно в этот момент остаёмся только я и он – сын маминого нового супруга от первого брака. Высокий, красивый и до омерзения наглый. Он не понравился мне ещё с самой первой встречи, когда попытался снять меня прямо в ресторане, куда нас пригласили родители. - Я умею держать себя в руках, - отвечаю ровно, отставляя пустой бокал на стоящий рядом стол. Я мечтаю о том моменте, когда смогу сесть в машину, наконец, убраться отсюда. – А вот ты, похоже, совсем не знаешь меры, - замечаю, кивая на полупустую бутылку виски в его руке. По его глазам видно, что он уже дошел до кондиции. - Имею право. У меня праздник, сестрёнка, - нагло ухмыляется он, демонстративно приподнимая вверх бутылку. Я на уровне интуиции ощущаю, что в следующий момент не последует ничего хорошего. – За здоровье молодых! Он произносит это так громко, что несколько человек в зале оборачиваются, в том числе и моя мама. Я машу рукой, показывая, что всё в порядке и спешно подхватываю парня под локоть. - Какого чёрта?! – шиплю, пытаясь отвести его в сторону. Но он выше меня на добрую голову и явно тяжелее. – Если уж напился, будь добр, приляг где-нибудь на диванчике и не мешай культурным людям веселиться. - Это ты-то культурная? – Дмитрий мерзко ухмыляется, обхватывая меня рукой за талию. Алкоголем от него разит за версту. – А как же протянуть брату руку помощи… а лучше грудь… Я закатываю глаза, отпихивая его в сторону. Оглядываю зал в поисках спасения, и на глаза мне попадается невысокая худенькая девчонка в дурацких чёрных джинсах и кожаной куртке, что смотрится на этой свадьбе настолько неуместно, словно бы она просто зашла с улицы. Но нет. Это ещё одна моя новая родственница. - Утихомирь своего брата! – с ходу требую я, остановившись рядом с названой сестрой. Она оборачивается, сжимая в одной руке бокал чего-то тёмно-коричневого, смутно похожего на бренди, и выразительно смотрит на меня. – Пожалуйста. Он ведь весь праздник испортит. - Детка, я пришла сюда, чтобы выпить и выразить всем своё презрение, - хмыкает Виктория, откидывая за спину копну густых коричневых волос. Она приподнимает бокал и обворожительно улыбается. – Как видишь, я уже выпила. Так что мне абсолютно наплевать, чем занят Дмитрий. Главное, ему весело. Ну, да, нашла к кому обратиться. Когда родители объявили нам о предстоящей свадьбе, она лишь надменно хмыкнула и укатила в закат на своём чёрном байке, оставив меня наедине с её ненормальным братом и смущёнными родителями. Этой девчонке, кажется, на всё «по барабану». - Хочешь, чтобы я решила твои проблемы – встань в очередь, - продолжает она спокойно, закидывая в рот канапе с лососем. Мне остаётся только молча смотреть на неё и молиться, что видеть этих двоих я буду только по большим праздникам. Благо мне есть куда податься, кроме родительского дома. – А лучше расслабься и получай удовольствие, - с этими словами она похлопывает меня по щеке и с самой милой на свете улыбкой в очередной раз просто сваливает. Где-то в глубине души я ей даже завидую. Я выдавливаю из себя слабую улыбку и иду спасать мамин только состоявшийся брак от нападок моего сводного брата. Мне удаётся довольно быстро отыскать его возле барной стойки, на которой он едва не висит, что-то настойчиво втолковывая бармену. - Пойдём, - произношу я решительно, потянув его за рукав. Дмитрий недоумевающе смотрит на меня. – Отвезу тебя домой. Он бормочет что-то совершенно неразборчивое и снова отворачивается в сторону бармена. Мне приходится позвать двоих крепких парней, чтобы помогли отвести его к машине, и он едва не устраивает драку, хоть к этому моменту уже едва держится на ногах от большого количества выпитого. - Скажи, тебя не бесит всё это? – спрашивает вдруг он, когда мы оказываемся в моей машине. Я пытаюсь уложить платье так, чтобы было удобно нажимать на педали. – Условности, дурацкие фальшивые улыбки, вся эта церемонность… Всем ведь ясно, что эта свадьба радует разве что организаторов, которые смогли разжиться на церемонии… На самом деле родители поженились от безысходности. - Твоя пьяная философия здесь неуместна, - отзываюсь холодно, бросив на себя хмурый взгляд в зеркало заднего вида. По моему уставшему лицу даже и не сказать, что мне нравится эта идея со свадьбой. Но на самом деле Александр Беликов показался мне вполне адекватным человеком… если бы не его несносные дети. – Нравится тебе это или нет, но наши родители решили соединить себя узами брака. Какой бы не была причина, они взрослые люди и не нуждаются в замечаниях. - Идейная, - улыбается Дмитрий, и я качаю головой. Выезжаю на дорогу и пытаюсь игнорировать его наглый взгляд в зеркале заднего вида. - Просто я не лезу в жизни других людей, - парирую, притормозив на красный сигнал светофора. Я оборачиваюсь и продолжаю: - Тебе тоже не советую. Несколько минут мы едем молча, но затем я запоздало вспоминаю, что не спросила у Дмитрия, где находится квартира, в которой они с Викторией живут. К этому моменту парень сладко спит на заднем сиденье, и все попытки разбудить его заканчиваются лишь пьяным бурчанием. Плюнув, я нажимаю на педаль газа и продолжаю путь к себе домой, куда планировала ехать изначально. Когда поднимаюсь на третий этаж, дверь мне открывает сонный парень с растрёпанными тёмными волосами. - У меня там один придурок на заднем сиденье, - выдыхаю устало, чмокнув Джесси в щёку. Он скептично вскидывает бровь. – Поможешь затащить его в квартиру?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.