ID работы: 7779588

С самого начала

Джен
PG-13
Завершён
65
Размер:
77 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 46 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2. Безупречная машина времени.

Настройки текста
Я слышу медленные шаги в свою сторону. Сейчас я не в состоянии победить нового противника. Да и так ли это важно? Ради чего оставаться в живых? Придя сюда, я совершил самую огромную глупость в своей жизни. Прислушайся я к своим мыслям, когда еще сидел в кафе, Осаму бы не погиб. Да, я бы не вспомнил, что он мой друг, и кто я вообще такой, но... Он был бы жив. Я чувствую прикосновение к своему плечу, но никак на него не реагирую. - Ода, открой глаза. Все не так просто, как ты сейчас думаешь. Я медленно приоткрываю глаза и резко встаю. На том месте, где только что лежал Осаму, пусто. Даже следов крови не осталось. Будто не было ничего. - Я схожу с ума? - Ошеломленно протягиваю я. Даже ответа на этот вопрос не жду. Но если все это мне привиделось, то откуда в моей голове воспоминания, которых просто не может быть? - Я вижу, что ты в полной растерянности. - Говорит незнакомец. Я оборачиваюсь к нему и не верю своим глазам. Перед мной стоит сам Нацумэ Сосэки, автор моих любимых книг. До этого я видел его лишь на фотографиях. Или нет? Перед глазами сразу вспыхивает воспоминание. Дождь, кафе. Книга на столе. Однако, это третья часть. Мои пальцы касаются замка сумки, но я, вдруг, вспоминаю, что никакой третьей части в ней нет. Воспоминание пришло из другого мира. Он следит за каждым моим движением. Я бросаю на него озадаченный взгляд и замечаю его легкую улыбку и протянутую ко мне книгу. Я осторожно беру ее в руки и открываю в самом конце. Последние страницы вырваны. Провожу пальцем по последним написанным словам. «Вся жизнь в спасении себя. Ты поймешь это в момент собственной смерти...» А ведь, я и вправду понял значение этой фразы. В самом конце. На душе скребутся кошки. Теперь я все помню, но это не меняет того, что я живу в своем мире, где все данные мне воспоминания не реальны. Так к чему это было? - Полагаю, ты хочешь знать, что происходит. - Говорит Нацумэ, отходя на несколько шагов. Я киваю. Сказать что-либо я пока не в состоянии. Нацумэ кивает в ответ. - Пару дней назад ко мне пришел молодой человек, и сказал, что я должен был помочь некому Оде Сакуноске больше десяти лет назад. Сначала я не понял, о ком именно идет речь, потом вспомнил, что человек с таким именем действительно существует, да еще и известный киллер. Я спросил его, чем же именно я должен был ему помочь, на что парень пожал плечами и сказал, что я сам должен обо всем помнить. Я хотел возразить, но сразу же осекся, понимая, что в моей голове воспоминания, которых не существовало до этого момента. Когда я сообщил ему об этом, он на полном серьезе сказал, что путешествует между мирами. И я поверил ему. А ты бы поверил? Я отрицательно качаю головой. - Звучит, как сказка. - Возможно. - Поддерживает он меня. - Но Дадзай из этого мира и вправду погиб несколько лет назад. Хотя большая часть сведений скрывалась, мне удалось узнать о его кровавых делах. Однако, он не остановился на просто приведении сведений. Он хочет изменить этот мир твоими руками. Сам он не может, потому что его появление в этом мире уже не правильно. Ведь, по идее, он должен был умереть. Я пытаюсь переварить услышанное. Пока получается с трудом. Однако, я кое-что начинаю понимать и у меня на лице появляется улыбка. Это "хочет изменить" прозвучало в настоящем времени. А значит... - Он ведь не умер, да? - Спрашиваю я, скрещивая руки на груди. - Не умер. - Отвечает мой собеседник и поднимает глаза к потолку. - Просто вернулся в свой мир. На улице темнеет. Свет исчезает, погружая помещение в практически полную темноту. - И как же он хочет изменить этот мир— Я прикасаюсь указательным пальцем ко лбу. - С помощью этого? В моей голове полная неразбериха. Воспоминания перемешиваются и я уже сейчас не могу понять, что было в моем родном мире, а что нет. Страшно представить, что будет дальше. Нацумэ глубоко вздыхает. Некоторое время в помещении царит тишина. Лишь шум дождя и завывания ветра слышны за шаткими стенами строения. - Если ты решишься на это, то тебе придется забыть о своей личности в этом мире, в том числе о сожалениях, и полностью посвятить себя нелегкой миссии. Ты согласен? Решишь отказаться, это никак не повлияет на наш мир. Ты можешь выбирать. Я даже не думаю над ответом. - Если есть возможность изменить мир, я могу попробовать. Если что, мне нечего терять. - Отвечаю я. - Не думаю, что мне будет легче, если я откажусь. Но как именно повернуть время вспять? - Для этого я здесь. - Говорит Нацумэ и оглядуется за свою спину. - Я привел одного человека, который может помочь в этом. Мое лицо приобретает крайне удивленное выражение. - Это действительно реально, или я брежу? - Реально. - Незамедлительно отвечает собеседник. - Я специально все устроил так, чтобы на случай твоего согласия не медлить. В нашем родном мире все пошло еще хуже, чем в настоящем. К примеру, Осаму так и не забрал в мафию Акутагаву Рюноске, а Фукудзава Юкити не встретил Рампо Эдогаву. Акутагаву я хорошо знал в настоящем мире, поэтому его образ сразу предстал перед глазами. А вот другие имена я вспоминаю с трудом. Но когда понимаю, о ком именно идет речь, мои брови поднимаются от удивления. Как же все запущено. Вокруг резко начинает светлеть. Будто одновременно зажгли сотни фонариков. Я озадаченно оглядываюсь. Сразу понимаю, что это чья-то сверхспособность. Нацумэ больше нет в моем поле зрения. Даже не понимаю, когда именно он исчез. - Рада приветствовать, Ода Сакуноске. Перед мной появляется высокая светловолосая девушка в строгом костюме. - Меня зовут Герберт Уэллс. Полагаю, ты знаешь о сверхспособностях достаточно хорошо, потому что сам имеешь одну из них. Но слышал ли ты об их сингулярности? - Конечно. - Честно отвечаю я, одновременно понимая, что дороги назад больше нет. Я так быстро согласился на подобное дело, вот только не совершу ли я еще больше ошибок? - Это хорошо. - Кивает она. - Не нужно начинать объяснение с самого начала. Твоя способность Безупречность, позволяющая видеть будущее на пять секунд вперед перед твоей смертью, и моя Машина времени, с помощью которой можно отправиться назад в прошлое на пятьдесят пять минут, являются единственными способностями, позволяющими влиять на прошлое или будущее. В сумме они дают Безупречную машину времени, позволяя неограниченную возможность перемещения твоих мыслей и воспоминаний. В этом явно начинает чувствоваться подвох, о котором она, возможно, еще сама не знает. Что может пойти не так? Да все, что угодно! Но отступать я не намерен. Не слыша от меня возражений она продолжает свою, видимо заранее подготовленную, речь. - Не знаю, что задумал этот Дадзай, но он обещал немного поменять прошлое, на случай, если ты согласишься. Мы будем постепенно посылать тебе важные воспоминания. Я уже просто устал удивляться, поэтому не задаю лишних вопросов. - Я согласен. Просто отправь меня туда, куда считаешь нужным. С остальным разберусь уже на месте. Я прикрываю глаза. Свет вокруг стал невыносимо ярким. Я приложу все усилия. Не знаю, что задумал Осаму, но его планы, насколько я помню, всегда срабатывали. Просто положусь на него. Не зря же он ради своего плана даже отправился в другую вселенную. Единственное, о чем я жалею - я не успел сказать Нацумэ Сосэки кое-что очень важное. Надеюсь, у меня еще будет возможность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.