ID работы: 7779588

С самого начала

Джен
PG-13
Завершён
65
Размер:
77 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 46 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4. Забвение.

Настройки текста
Как сквозь туман гляжу вокруг. Все — будто странное виденье. И слышу снова сердца стук В минуты раннего забвения. *** Приглушенный свет. Ненавязчивая музыка, льющаяся откуда- то сверху, подчеркивает умиротворение, царящее в моей душе. На соседнем стуле, слева от меня, дремлет трехцветный кот. Перед мной стоит стакан с янтарной жидкостью и уже подтаявшим льдом. Дверь отворяется, впуская нового посетителя. - Что, снова здесь? - Со смехом в голосе спрашивает Дадзай, спускаясь по ступенькам. - Снова. - Коротко отвечаю я. Кот приоткрывает глаза и тут же перепрыгивает на другой стул, освобождая Осаму место. Тот провожает его взглядом. - Умник. - Проговаривает он себе под нос. - Мастер, мне как обычно. При этих словах молчаливый бармен уже ставит перед ним стакан. - Ты никогда не задумывался, почему мы называем его мастером? - Спрашиваю я, отпивая немного от стакана. - Ну-у-у, он узнает о том, кто идет, по звуку шагов. Лично я считаю это особым мастерством. - Протягивает Дадзай, опуская свой взгляд на стакан. - И то верно. - Легко соглашаюсь я. Мы снова пришли сюда, не сговариваясь. Будто бы нас сюда тянет невидимый магнит. Есть в этом что-то необычное. - Как тебя сегодня сюда занесло? Случилось что-то неприятное? - Интересуюсь я. - А тебя? - Отвечает он вопросом на вопрос. Казалось бы, можно легко на него ответить. Вот только я не особо понимаю, ни как пришел сюда, ни что было вообще до этого. - Кажется, сегодня этот вопрос — наша мертвая точка. - С улыбкой говорит Дадзай, пропуская волосы через пальцы правой руки. - Думаю, с него и стоит начать наш разговор на довольно щекотливую тему. - Что ты имеешь ввиду? - Напрягаюсь я. - Что-то не так? - Да нет. Все отлично настолько, насколько это возможно на данный момент. Только вот, ты чуть не умер. Молчу некоторое время,припоминая подробности произошедшего. Вправду, как будто что-то такое было. - А, ну да.... Кажется. Так, все-таки не умер, значит? Я всматриваюсь в свои руки. На призрака, вроде, не похож. - Нет. Но было близко. Странно, да? Такое впечатление, что Вселенная против твоего существования. - Спокойно говорит Осаму. - Осаму? - Что? - Ты не считаешь неправильным то, что я помню и не помню тебя одновременно? Он склоняет голову набок. - А что в этом необычного? Всего лишь побочный эффект путешествия во времени. В первую очередь я удивляюсь не его словам, а тому, что он вообще ответил на мой вопрос. Ведь я просто спросил, что первое на ум пришло. - Откуда ты знаешь об этом? - Спрашиваю я. - Ну, скажем так, я сам придумал этот план. Ты даже не понимаешь, где находишься? - Спрашивает он. - И где же? - В настоящем мире вне книги. - Будничным тоном поясняет Осаму, подперев голову руками. Я вздыхаю. Понимаю - что-то явно не так и радоваться особо нечему, но все равно... - А кажется, будто бы прошло всего пару дней. Разве ты не менял стиль одежды? Ведь изменения, вроде, были. Я четко разглядел это в своем настоящем мире. - Косплэй самого себя из прошлого. Специально для тебя.. - Улыбается Осаму. - Как там, твой мир? - Похоже, меня подстрелил кто-то из мафии. Тогда я не был уверен, но сейчас, когда у меня есть все основные воспоминания из реального мира, с точностью могу сказать, что в настоящем этого не случалось. - Я так и знал. Все же, я оказался прав и мир вправду можно изменить. - Торжественно произносит он. Снова непродолжительное молчание. Песня доиграла.. Начинается новая, очень похожая на прежнюю. - В чем состоит твой план? - Задаю я волнующий меня вопрос. - У меня есть теория о том, что если в достаточной мере изменить твой мир, то можно переплести его с миром настоящим и таким образом немного поменять реальность. Может, не все сохранится, но довольно многое. - Вот оно как... А почему именно моя реальность? - Потому что ты единственный настоящий. Произнося эти слова, он наверняка знал, что я их не особо пойму. Скорее всего он на это и рассчитывал. - Не волнуйся. Остальное расскажу при следующей встрече. Его последние слова прозвучали, будто бы из плотного тумана. Я понимаю, что больше не вижу ни Дадзая, ни бара Люпин. Теперь вокруг сплошная темнота. В ней отчетливо слышу один удар стрелки часов. *** 18 октября 2010 года 01:01 Открываю глаза. Меня окружает темная незнакомая комната, очень похожая на какой-то офис. Судя по количеству письменных столов, это он и есть. - Проснулся, наконец. - Слышу я голос совсем рядом. Однажды я уже его слышал. Давно. Даже не думал, что когда-нибудь встречу его обладателя снова. - Фукудзава Юкити? Включается свет. Только сейчас догадываюсь, что на улице глубокая ночь. Вздыхаю. Интересно, сколько я проспал? - Спасибо за помощь. - Проговариваю я, еще даже не видя своего спасителя. Тут же осознаю, что он помог мне лишь потому, что не может пройти мимо того, кто нуждается в помощи. А может, есть и другие причины. Сажусь и тут же отмечаю, что раны нет. Как такое может быть? Мне все приснилось? - Мои ребята нашли тебя на улице и притащили в наше агентство. - Говорит он, тут же опровергая мои неправильные догадки. Я улыбаюсь. Не знаю почему, но сама мысль о том, что этот человек, совсем не умевший когда-то работать в команде, создал свое собственное агентство, меня радует. Наверняка моему счастью есть причины. Может, однажды я о них узнаю. - То есть, кроме Рампо есть кто-то еще? Много человек набралось? - Спрашиваю я чисто из интереса. - Оперативников всего двое. Тебе помог наш целитель - Отвечает он, выходя на свет. Совсем не изменился с тех пор, как я его в последний раз видел. - Значит, я у него теперь в долгу. Я понимаю, что мне незачем здесь оставаться, поэтому встаю и направляюсь к выходу. Перед дверью оборачиваюсь. - Спасибо и удачи вам. Если понадобится моя помощь — обращайтесь. - В тебе пока нет нужды. - Слышу я уже совсем другой голос. Из соседней комнаты выходит уже знакомый мне Рампо Эдогава. - Однажды, ты еще сыграешь хорошую роль. Сегодня, ведь, был только первый момент твоей новой истории. Впереди еще очень длинный путь. - Подмигивает он мне. Его зеленые глаза в неярком свете ламп сияют так, будто бы он меня насквозь видит. Я понимаю, что он уже обо всем догадался. - Сразу понял, что я из другого времени или только сейчас? - Спрашиваю я, понимая, что терять уже все равно нечего. - Конечно сразу, ведь я — великий детектив. - Кивает он с улыбкой. Я перевожу взгляд на Фукудзаву. Тот никак не отреагировал на слова Рампо, хотя с точностью знает, что он прав. Странные они. Убедившись, что даже после раскрытия моей небольшой тайны, мешать мне уйти никто не собирается, я спокойно выхожу за дверь. На ней вижу надпись «Вооруженное детективное агентство» Интересно, а чем именно они занимаются? Логичнее было бы спросить у них самих, но не сейчас. Может, в будущем. Однажды мы еще встретимся с ними. Я чувствую это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.