ID работы: 7779676

Конец всего.

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ауриен знала, что это конец. Конец, не начавшейся жизни, без веры в Семью в лице Люсьена, конец прекрасной жизни в роли Душителя Лашанса. Она просто лежала на земле у небольшого пруда, которые в Черном Лесу, водились повсюду и смотрела на звезды, вспоминая последнюю неделю: Вот она приезжает в Бравил, вместе с оставшимися членами Братства, чтобы призвать Мать ночи. Матье убивает всех, а Ауриен выпускает в него стрелу, забывая о том, что она была смазана литургией. Мать Ночи исчезает, а Ауриен поняв, что совершила дает противоядие Матье, и заставляет того, прийти на ферму Эпплвотч, и помочь Люсьену уйти от преследования. Он нехотя соглашается, вспоминая, что она его укрыла от Ситиса, зная о будущем. Бойчи дала ему в подмогу двух прирученных волков, и 1800 монет, чтобы подкупить его. Сама же она приехала к этому пруду, в ожидании обоих ассасинов. Но прошло уже 2 дня, а их всё нет, и нет. Ауриен совсем не боялась, что умрет, но так как в ней был камень душ, связанный с братом, то тот должен был почернеть, если Люсьен умрет. Поэтому, Ауриен двинулась в сторону Чернотопии, идя как можно более бесшумно. Была ночь, но она боялась, что за ней мог кто-нибудь следить, но никого не было. Спустя какого-то времени камень загорелся красным цветом, означающий что плененный старался найти этот самый камень. Она сразу же развернулась и пошла обратно для удобства использовав кольцо Хирсина, чтобы дойти как можно быстрее. — Во имя Ситиса, твоя сестра заставила меня тебя спасти, а сама сбежала! — Ауриен услышав это, выбежала с другой стороны пруда, смотря на берег. Матье и Люсьен, вместе с Тенегривом стояли и достаточно мирно рассуждали дальнейший план действий. — Ладно, я был не прав, она здесь…. Это же она? — А кто же ещё? Ты знаешь кого-то ещё с янтарными глазами? — Люсьен, будучи спасенным, шел быстро к сестре, чтобы узнать всё ли хорошо. Ауриен хватало два шага, чтобы обнять единственного выжившего из Чейдинхольского убежища, но она лишь протянула руку для рукопожатия. Она — его тень, душитель, и в последнюю очередь, сестра. Его рука сжала с прежней силой, которой он сжимал её ладонь в детстве, и потянула на себя, обнимая. — Спасибо, Аури, — на нем была неизменная черная роба братства, которое его предало. Девушка, задушенная рыданиями, повисла на шее имперца, не давала сделать и шага, — о боже, во имя Ситиса, не позорься. Пошли, нам сегодня нужно до границы Морровинда дойти. На удивление Ауриен, предатель братства поехал вместе с ними, ведь по его словам: «Мне никуда идти, так же как и вам». Люсьен выглядел, впервые за долгое время спокойным, и сосредоточенным, даже небольшие морщинки под глазами разгладились, делая его моложе. Но они двигались быстро, стараясь успеть доскакать до Крагенмура, как можно быстрее. Как ни странно на их пути не было никого из Братства, а Люсьен, на вопрос о том, почему Винсента не было во время Очищения, упорно молчал, ну разве что улыбался немного. — Мы правда будем жить среди данмеров? — Матье с свойственным ему упрямством, смотрел на другую сторону берега, стоя на борту корабля. — Аури, помнишь тетю Альму, в честь той стервы? Мы едем к ней. Поживем у неё, пока не уляжется, а потом…. — А потом в Хай-Рок, — Ауриен стояла подле мужчин, смотря на убывающий город. Неужели у них получилось? На самом деле, у них действительно получилось спастись. А в Морровинде они нашли сбежавшего Винсента, или как выразился Люсьен: «Тщательно скрытого от глаз Руки», и Альму — сестру отца Люсьена, которая любезно помогла скрыть их. Спустя два года, Люсьен и Ауриен вернулись в Сиродиил, где встретились с Ирен, или же императрицей Ирен 1 Септим — невестой Мартина Септима, и лучшей подругой Ауриен. У них могла быть прекрасная жизнь, если бы не тот момент, что у Ауриен отказали ноги, а лекари не смогли ничего сделать. Люсьен всё равно остался подле сестры, становясь теперь её тенью. Конечно, бывший Спикер был ещё тем нахалом, но он был рядом с сестрой до её конца — 27 числа Второго Зерна 4Е 452. После её смерти Люсьен бродил по Тамриэлю какое-то время, а потом исчез со слежки Темной Руки. В его досье сказано, что последний раз его видели на ферме Эпплвотч, но после карандашом добавлено, что он был найден сразу в четырех местах одновременно. Впрочем, это уже не важно. Главное, что он присоединился к своей сестре в Пустоте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.