ID работы: 7779730

Под одним небом сотни душ

Джен
R
Заморожен
66
Размер:
89 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 18 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1. Элерион, дочь владыки Атлаалмаре, или напрасен ли визит?

Настройки текста
      Сильный ветер свистит в ушах, заглушая остальные звуки. По равнине медленным шагом следует молодой конь со всадником. Фигура в капюшоне то и дело оглядывается, стремясь что-то разглядеть на окраинах леса, но убедившись, что глаза не подводят и вокруг действительно никого, с облегченным вздохом снял капюшон. Точнее сказать, сняла. Всадником оказалась девушка, на вид лет 20-25, но на самом же деле ей в несколько сотен раз больше. Каштановые волосы собраны на эльфийский лад, открывая остроконечные уши, темно-зеленые глаза внимательно смотрят вперед, словно пытаясь разглядеть наимельчайшие пылинки в воздухе за десять метров. Вдруг, внимательный взор приметил что-то сбоку. Повернув голову, но не замедляя своего жеребца, наездница приметила голубую бабочку, что быстро махала крыльями, паря буквально параллельно за ней. -Митрандир...-прошептала девушка. -"Я же говорила тебе..."-пронеслось в голове.-"Я не хочу участвовать ни в чем, что связано с кольцом... Только если... Ты не собираешься уничтожить его."-через пару секунд после раздумий, она вдруг дернула за поводья и, развернув коня, пришпорила его. Жеребец со всех четырех ног поскакал в нужном направлении, ни на секунду не замедляясь, и пересек границу леса.

***

      Непоколебимая стража Ривенделла, словно статуи стояли около главных ворот - входа в пристанище их сородичей - эльфов. Вдруг взор их недвижимых глаз увидел приближающегося к ним всадника верхом на коне. Эльфы тут же среагировали, и один из них выставил одну руку вперед, останавливая неожиданного гостя. -Позвольте узнать ваше имя, прежде чем вы попадете во владения владыки Элронда.-заговорил тот. -Мое имя Элерион, я дочь владыки Атлаалмаре, владыки северных лесов, именуемых Загорьем. Я прибыла по велению странствующего мага, Гендальфа Серого.-ответила девушка. Тот, что остановил ее лишь кивнул. Ворота распахнулись и Элерион верхом на коне проследовала внутрь.       Соскочив со своего спутника, и вверив поводья подоспевшему эльфу-прислуге и спросив у того же, где сейчас владыка, она торопливым шагом направилась в нужную сторону.       Элронд отыскался в саду. Эльф неторопливым шагом ходил по изящным дорожкам, и вел беседу со старцем в серых одеяниях. -Гендальф!-радостно воскликнула Элерион. Собеседники тот час повернулись в ее сторону, и на лице мага расцвела легкая улыбка. -Элерион, рад тебя видеть.-сказал тот, в то время как девушка подходила ближе.-Элронд, друг мой, познакомься. Это Элерион, она прибыла на совет с севера. -Госпожа Элерион, Гендальф рассказывал мне о Вас. Я слыхал, что Вы прекрасный воин.-подал голос Элронд. -И Вы, владыка, и Гендальф льстите мне.-ответила Элерион, почтительно склонив голову и прислонив руку к груди в качестве дани уважения правителю Ривенделла. -Честно говоря, я надеюсь, что это не так.-улыбнулся эльф.-Будьте как дома, Элерион. Совет состоится завтра в полдень, так что хорошенько отдохните. Линдир, отведи гостью в ее покои. -Да, владыка.-почтительно склонил голову эльф и обратился к девушке.-Прошу, следуйте за мной.       Покои, которые выделили Элерион были по истине прекрасны. Мраморные полы, стены и потолок, резная мебель из светлой древесины, мягкий ковер и большое окно, которое выходило как-раз на сад Ривенделла. -За той дверью,-подал голос до этого молчавший Линдир, кивнув на дверь справа от входа.-Купальня. Там Вы можете привести себя в порядок. Грязную одежду можете отдать прислуге - ее постирают и завтра же утром вернут ее Вам. -Спасибо.-кивнула Элерион, проходя внутрь комнаты. Эльф тихо покинул гостью, бесшумно прикрыв дверь. -Отлично.-выдохнула девушка.-Теперь лишь бы мой визит не стал напрасным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.