ID работы: 7779743

Shadow.

Джен
G
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уилл смотрит, как исчезают тени. Солас привык слышать Смерть. Чувствовать её дыхание и провожать в последний путь тех, кому не смог помочь. Он видит, как тени уходят за горизонт и кусает губы, до боли раздирая собственные запястья. Он вновь не успел.       Сидя за столиком Аполлона, в компании братьев и сестер он тянет улыбку и заталкивает боль и крик отчаяния куда подальше. У него просто нет на это прав.       Когда последний луч солнца уходит за горизонт, Уилл отпускает. Он чувствует, как тело обмякает, теряет силу. Как тени жадно тянутся к нему, шепча что-то противное, смеясь надрывно, словно в истерике. В Лагере Полукровок Морфей вступает в свои владения, но Сын Аполлона лишь видит Кошмар. ***       Когда он впервые замечает Нико, что-то противно теплое скребётся внутри. Мальчишка выглядит потерянным и немного восхищённым. Он смотрит на сына Посейдона сияющим взглядом и Солас отводит глаза. Счастье внутри леденеет, а разодранные запястья саднят все сильнее. Этой ночью он отпаивает сына Афродиты горькими травами и отгоняет кошмар от малышки из домика Гефеста.       Уилл дарит улыбки и свет, ночь за ночью утопая в тенях , страхах. Ди Анджело приходит за леденцами для кого-то из домика Гермеса и улыбается кратко, не смотря в глаза. Солас треплет его по волосам и не говоря ни слова, вновь уходит к больным. Он не чувствует странного взгляда в спину и не видит чуть заалевших щек мальчишки, но тени той ночью побоялись подходить близко. ***       Война с Геей окончена. Рокочет река слез и смеха, а Лазарет полнится пострадавшими. Уилл валится с ног и кажется вот вот сам превратиться в живого мертвеца. Кайя со скандалом вышвыривает его вон из Дома Врачевателя и Солас впервые ощущает себя потерянным. В домик возвращаться не хочется от слова совсем, а засыпать тем более. Мертвые Тени следуют за ним попятам, крича и корчась в агонии, стоит только сомкнуть глаза.       Уходя чуть дальше в лес, сын Аполлона возводит очи к небесам и смеётся в истерике падая на колени. Он задыхается а собственном безумии и бессилии. Сколько крови на его руках? Сколько душ на его счету и сколько ещё дыхание Костлявой будет раздаваться за его спиной. Солас сползает по стволу дерева на земь и утыкаясь носом в колени, зарывается руками в пряди волос. Боль отрезвляет. Мальчишка чувствует, как ноют сбитые костяшки пальцев, слышит хруст веток под подошвой... — Солас?       Ди Анджело похож на восставшего из Ада. Впрочем, это не так уж и далеко от истины. Под глазами пролегают черные тени, кожа, кажется, просвечивает изнутри, а взгляд горит пламенем самого Тартара. Но Уилл слишком разбит и ему откровенно плевать. Он тихо воет, вцепляясь пальцами в собственные волосы, словно желает выдрать их к чертовой матери.       Тени клацают зубами и тянут, тянут за собой.       У Нико холодные руки и напуганный голос. У него нет опыта в успокоении буйных чад Аполлона, но Соласу многого и не надо. Он цепляется за черную футболку сына Аида и плачет навзрыд, иногда перебиваясь полубезумным смехом. Ди Анджело зарывается тонкими пальцами в выцветшее золото волос и думает о том, что ему не нравятся слёзы Солнечного Мальчика.       Уилл засыпает у него на руках, убаюканный истерикой и тонкими пальцами, перебирающими светлые пряди.       Тени наконец отступают. На горизонте загорается рассвет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.