ID работы: 7779852

Meow

Слэш
G
Завершён
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как бы банально не начиналась эта история, но это действительно был самый обыкновенный день. Всё, как любил Махиру: солнце заглядывает в квартиру через приоткрытые синие шторы, чьи тени рисуют непонятные человеку без воображения фигуры; на улице своеобразный шум города, присущий только выходным дням, люди разбрелись по развлекательным заведениям в попытке скрасить чем-то приятным очередной день своего существования; птицы не желали замолкать, радуясь разгару весны; вся нечисть временно попряталась, строя очередные планы по захвату чего-либо; дома практически тихо: слышны лишь звуки из телевизора, включённого на минимальной громкости, да мерное посапывание лежащего под боком сервампа Лени. Стоп, что? Лежащего под боком? Широту разморило настолько, что он не контролировал то, что происходило перед носом. Точнее, справа. Чёрный котик удобно устроился под рукой хозяина, облокотившись на его бедро своим тельцем. Существо было совершенно спокойно во сне, лишь иногда хмурилось и морщило маленький носик, будто пугая или боясь обидчика. - Так, Куро! - Махиру мысленно стряхнул с себя дрёму, пощипав переносицу. - Ну-ка слезай! Совсем не думаешь о том, что либо я, либо ты потом не вылезем друг из-под друга? - «Смотря, кто на кого первым ляжет. Либо я во сне свалюсь на него, либо он вдруг примет человеческую форму, и тогда придётся выкручиваться мне.» - Тепло, ты куда? - сонно промяукал Куро, на ощупь ища источник, когда подросток встал с зелёного дивана. - В квартире достаточно тепло. Не обязательно жаться ко мне.       Кот неуклюже перевернулся пушистым животиком кверху, затем поменял положение хвоста, зевнул так, что в уголках глаз выступили слезинки, и снова затих. Парень недовольно уставился на животное. - Давай, давай, давай, возвращайся на свою законнную лежанку! - подтолкнув напарника, Широта занял своё место.       Слуга-вампир кувыркнулся ещё раз по мягкой поверхности и неожиданно для себя свалился с дивана. Солнечные лучи поугасли на время, и на полу вместо котёнка лежал парень возрастом около 18-ти лет.       Ева закинул ноги на освободившееся пространство и, выудив откуда-то плед, накрылся как ни в чём не бывало. Сервамп уселся между своих ступней, тёр заспанные глаза, долго, протяжно зевая. - Махиру, ты жестокий. Сначала приютил, а теперь выгоняешь. Тебе нельзя доверять животных, - сквозь очередной зевок пробормотал Пепельный Сон. - Я тебя не из дома выгоняю! К тому же, мы разве не условились, что ты не посягаешь на моё личное пространство? - напускно раздражительным голосом ответил тот, кто валялся на уровень выше. - Нет. Вроде... - Значит, я упустил этот момент. Тогда отныне ты не бу- Эй! Куро, я же прошу! Куро!!       Школьник попытался вскочить, но смог лишь сесть, опираясь на левую руку, второй старательно отпихивая голову "питомца", который расположился на ногах хозяина, нарочно придавливая их, тем самым ограничивая движение. Куро упорно лез вперёд, пока все его конечности не оказались на спальном месте, а голова не упёрлась в живот старшеклассника, борящегося за позицию, которая ещё пару месяцев назад принадлежала ему одному, так как сосед вечно в разъездах. Широта зарумянился то ли от противостояния, то ли от нынешнего положения сервампа в голубом одеянии. - Мяу! - издал пронзительный мяв Лень, сжимая в объятиях талию евы.       От звука Махиру замер, удивлённо смотря на парня перед ним. «Когда он в последний раз мяукал?» Пепельный медленно поднял взгляд - он умудрился сделать это так, чтобы были видны лишь глаза; остальную часть лица прикрывала одежда хозяина и мех собственного капюшона - в нём читалась мольба. Для убедительности Куро протестующе фыркнул и зарылся носом в майку Широты. «Умеют же коты строить такие мордашки,» - проклинал человеческую слабость к кошачьему роду шатен про себя, продолжая краснеть. - Ладно, оставайся, - буркнул вслух он. Хватка ослабла, и школьник лёг на левый бок, головой к окну. - Но я не знаю, уберёмся мы вдвоём или нет.       Сервамп молча сменил позу, перед этим повозившись. Теперь он лежал почти в обнимку с напарником, утыкаясь носом ему в межключичную ямку. Ноги парней каким-то чудным образом тоже уместились. Оба были накрыты коричневым пледом. Младший, фактически прижатый к спинке дивана собственным "питомцем", хотел сосредоточиться на сне или хотя бы на телевизоре, однако всё ещё был смущён текущей ситуацией. - Почему ты не превратился в кота? Было бы не так тесно, - послышался спокойный голос над ухом Лени. - Мы же убрались, так что какая разница. Спи уже, - лениво прозвучал ответ, а за ним зевок. Махиру зевнул вслед за вампиром и, наконец, забил на неудобства. Через некоторое время старшеклассник срубился.       Почувствовав равномерное дыхание, раздувающее голубые волосы на макушке, Куро обратил внимание на надплечье, ведущее к шее, и виднеющийся правый висок шатена. Сделав несколько неслышных движений, слуга-вампир долго рассматривал лицо Широты прежде, чем склониться над ним. Действуя инстинктивно, Пепельный Сон осторожно лизнул щёку спящего, затем ещё раз кончик носа и последним ближайший уголок губ.       Как бы аккуратно не действовал сервамп, это разбудило еву, который спал недостаточно крепко. - Куро, что... - начал было Махиру, но побледневший больше обычного старший с непонятным выражением лица (серьёзно, что это? страх, отчаяние, шок, стыд, сожаление в одном флаконе?) молниеностно очутился в другом конце комнаты. - Я, пожалуй, всё-таки вернусь на свою лежанку, - пролепетал низким голосом он и, обратившись котёнком, исчез в дверном проёме. - Эй, что ты натворил?! - ложь. Широта успел ощутить последний "лизь" слуги. Шатен сидел, потирая облизанную часть лица. Щёки были красными, а сам Махиру выглядел скорее как влюблённая девчонка 12-ти лет, чем как независимый 15-тилетний парень. «АХХААХААХААХХХАХАХАХААХАХ! Скучно...» - раздалось с крыши соседнего здания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.