ID работы: 7779876

Чай с молоком и чёрный кофе

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ричарду Гринфилду не повезло с фамилией. Вызывала ненужные ассоциации. Совсем не подходящая фамилия для копа из отдела по борьбе с чайной зависимостью. Несмотря на это маленькое недоразумение, копом Ричард был отличным. Знал, кого нужно прикормить, чтобы после поймать рыбу покрупнее. Поэтому в Курильне, главном притоне чаефилов и чаеманов, он был своим, знал всех завсегдатаев, был с ними на короткой ноге. А клиенты попадались знатные — один «золотой голос России» чего стоил. Крайне примечательный товарищ. Вечно поминал недобрым словом какого-то Филиппа да арии выводил для всех, кто был готов слушать. Таковых, к счастью, почти не находилось. Сейчас, впрочем, Ричард направлялся в Курильню не развлечения ради, а по делу. Англичанка — бледная дамочка в неизменно чёрных платьях с алыми губами — пропала уж с месяц как. Ричард чувствовал, что не к добру. Если предчувствие не обманывало, и Англичанку грохнули, допустим, те русские из банды «Принцесса Нури», начнётся полный беспредел. Многочисленные любовники погибшей гражданки перестреляют русских как собак, без жалости, без чести. И это плохо скажется на бруклинском микроклимате. А Ричард очень любил бруклинский микроклимат. Своё имя Англичанка получила из-за любви к чаю с молоком. Да, и такие больные ублюдки встречались. Но Ричарду она нравилась — за словом в карман не лезла, умела себя держать, ножом-бабочкой владела в совершенстве. Бойкая девица. Без неё станет скучно. В Курильне было тихо. Ещё не приползли офисные клерки после работы, уже уползли те, кому доза требовалась прямо с утра. Из посетителей у стойки сидел лишь Винни Пух и цедил свой чай с мёдом. Он каким-то магическим образом всегда оказывался вне конфликтов и был удивительно слеп и глух к окружающему его криминальному миру. Спрашивать его об Англичанке было бессмысленно. Ричард прошёл дальше. Сегодня ему было не до лекций о сортах мёда. Сегодня его мысли занимала красивая женщина. Возможно, мёртвая красивая женщина. Сегодня он нуждался в информаторе. Дракон сидел на своём излюбленном месте в углу, на циновке. В колбе пузырился его любимый жасминовый. Лицо Дракона закрывала тень, как и всегда. Говорили, что ему в перестрелке разнесли половину черепа. Врали, наверное. — Англичанка пропала, — сказал Ричард, присаживаясь рядом. — А тебе какая забота? — флегматично ответил Дракон, выдувая струйку дыма. — Одним преступным элементом меньше. — Её покровители устроят в Бруклине кровавую баню. Дракон помолчал. — Возможно. И снова, тебе меньше работы. — Окей, допустим, у меня есть личный интерес. Дракон загадочно хмыкнул. — Прогуляйся по пирсу, молодой человек. Может, девка решила рыбок покормить. Ричард послушно поплёлся на пирс, хотя, конечно, он бы не нашёл труп Англичанки, даже если тело и сбросили в залив. Вот ведь он дурак, повёлся на глупые загадки Дракона. Погода стояла отвратнейшая. Ричард побродил, послушал чаек, продрог до костей. Решил зайти в кафе погреться. Забегаловка была так себе — в стиле классических закусочных, с дешевым кофе, панкейками и беконом. Но на самои деле с липкими столами, грязным сортиром и грубыми официантками с голыми ляжками. Зашёл Ричард. Звякнул колокольчик. А там — она. В форме как из «Твин Пикса», такая знакомая, но такая чужая. Ей дарили бриллианты чайные магнаты из Индии, она купалась в деньгах. И теперь эта роскошная женщина работала официанткой? Да не смешите. Ричард опешил. Колокольчик снова звякнул. Сзади ещё кто-то зашёл. Без привычных красных губ Англичанка выглядела совсем юной, бледной и какой-то даже маленькой. — Что ты здесь делаешь? — спросил Ричард. — Я завязала, — сказала она. Губы её задрожали. Ей посвящали убийства, а у неё губёшки тряслись. Какая нелепость. Ричард смотрел на неё, как дурак, и не мог вымолвить ни слова. — Будете что-нибудь заказывать, детектив? — спросила она несмело. — Кофе. Чёрный. Она улыбнулась. Кофе. Всё что угодно, кроме чая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.