ID работы: 7779931

Сердце за миллион

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
-Загадочный он какой-то, -прикрыв ладонью динамик вещала подруге Лухан.-Постоянно на меня зыркает, так что по коже мороз. Чего хочет не понятно… -Так ты спроси.-Тут же предложила Марисса, в ответ Лухан лишь тяжко вздохнула. Будто бы ей подобное в голову не приходило, так ведь не ответит, этот упырь. Молчать будет, хоть пытай его каленым железом. -Чего молчишь? -Нетерпеливо воскликнула трубка, Лухан вздрогнула и сильнее прижала ладошку закрывая динамик. -Тссс, Марисса, кругом уши. -Какие ещё уши?! -Озадачилась рыжая, не понимая данной аллегории. -Нас могут подслушать.-Пояснила подруге Лухан, воровато оглянувшись по сторонам.-Помнишь о чем мы разговаривали перед моим отъездом. -Ага.-Отозвалась девушка с большим энтузиазмом.-Что ты должна прищучить Б… -Тихо! -Вновь воскликнула Лухан.-Марисса умоляю не так громко. -Но ты же говорила, что твой надзиратель свалил, -удивилась девушка.-Вроде, как в город поехал. -Да.-Ответила ей Лухан. -Тогда от кого мы шифруемся? От белок что ли? -Вновь озадачилась Марисса, но на сей раз в её голосе явно слышались нотки сарказма. -В доме могут быть жучки.-Пояснила Лухан, подруга в ответ лишь хохотнула: Конечно, могут. Жучки в стенах и крысы в подвале. Перестань, Лухи. Блассито так, мерзавец средней руки, не нужно делать из него дона Карлеоне. -Ничего, я не из кого не делаю.-Насупилась девушка.-Вот была бы ты здесь со мной, ещё бы не так запараноила. Одинокий дом. В лесу. Какой-то мужик с ружьем и огромной собакой. Загадочный Блас, который в кои то веки, мне завтрак приготовил. -О, ну это и правда, серьезно.-Нарочито важным тоном произнесла Марисса.-Эредия, готовит, это… -Марисса! -Воскликнула Лухан, крайне оскорбленная насмешками подруги.-Мне тут не до смеха. Я сегодня утром, чуть с жизнью не постилась, а ты… -Прости.-Усовестилась девушка.-Лухи, правда прости и не принимай ты всё, так близко к сердцу. Ручаюсь, белобрысым балбесом, что Блансито приволок тебя туда, чтобы просто поорать вдоволь, без свидетелей, да погонять тебя в случае непокорности по лесным тропкам. Всё хорошо будет. Подышишь чистым, лестным воздухом… -Спасибо надышалась уже.-Ответила ей Лухан, также переходя на сарказм.-Тебе легко говорить, тябя то здесь нет. А я… -А ты самый сильный и хитрый человек из всех, что я знаю.-Польстила подружке Марисса.-Так что кончай ныть и принимайся за дело. Сегодня же вечером начинай допрос! -Я же говорю, он и под пытками ничего не скажет! -Воскликнула Лухан. -Расскажет.-Уверенно возразила ей Марисса.-Просто нужно правильно и в нужный момент вопрос задать. -Что ты имеешь в виду? -То, что ты вот бестолково параноишь, ищешь жучки, подтексты в словах и его поведении, а может всё куда проще? -С Бласом? Проще? -Хихикнула Лухан и тут же испуганно зашептала в трубку.-Марисса, кажется он вернулся. Я слышала, как машина подъехала. -Так, спокойно, Лухи, спокойно.-Отозвалась Марисса.-Глубокий вдох, выдох. Тебе нужно перехитрить этого гада. -Перехитрить? Как? -Так просто он тебе, конечно же ничего не расскажет.-Продолжила изъясняться Марисса.-Он же не совсем идиот. -Вот именно! -Значит нужно…нужно…-Марисса задумалась ровно на три секунды, а затем выдала.-Нужно его напоить! -Что? -Лухан икнула от неожиданности. -Да, это то, что нам нужно.-Воодушевлённо продолжила вещать Марисса.-Под градусом, чего только не расскажешь… -Личный опыт? -Немного придя в себя, от неожиданного предложения подруги, сострила Лухан. -Ну, почти.-Увильнула от ответа Марисса.-Значит тебе нужно… -Постой! -Нетерпеливо прервала её Лухан.-А если он не пьет? -Ну, как это не пьет?! -Возмутилась Марисса, Лухан так и видела, как её подружка скачет, словно обезьяна по своему оранжевому покрывалу, ероша рыжие патлы.-Конечно же, пьет и ещё как, учитывая кем он работает. К тому же вспомни, все эти бутылки в гостиной. Бухает он… -А так не похоже.-Задумчиво проронила девушка, невольно вспоминая хорошо тренированную фигуру опекуна и свежее, вечно недовольное лицо. -Ну, чего похоже-не похоже! -Взъярилась Марисса.-Я тут между прочит, помочь пытаюсь! Отвергаешь, предлагай! -Да, ладно, не злись.-Чувствуя, что подруга по-настоящему разозлилась, пошла на попятный Лухан.-Если пьет, напою, делов то, вот только… -Что? -Где взять алкоголь? -Озадачилась девушка.-Не могу же я с этим вопросом, к самому Бласу обратиться? -А почему бы и не обратиться.-Марисса, всё ещё злилась на подругу.-Он наверняка знает. -Ага.-Покладисто согласилась Лухан.-Только где же здесь хитрость тогда? Весь план, пойдет насмарку. Он же может догадаться, что я специально пытаюсь его напоить, чтобы выведать информацию. -И? -Марисса, ты не помогаешь.-Попыталась усовестить её Лухан.-Прости если обидела, только… -Как в романе! -Неожиданно воскликнула Марисса, прерывая на полу слове подругу. -Что? В каком романе? О чем ты говоришь? -Грозовой, чего то там.-Забормотала Марисса.-А может нет, не важно. Главное, что там была ситуация подобно твоей. Там тоже главной героине нужно было выведать у героя тайну. -Какую тайну? -Озадаченно переспросила Лухан. -Чего? -Тайну спрашиваю, какую? -Повторила Лухан. -А.-Ну, тайну, как тайну, зачем он собрался на ней жениться. Это вообще не важно, забудь. Главное, как она всё это провернула. -И как? -Заинтересовалась Лухан. -О! Она будто бы случайно, заманила его в уединенное место. И там не было света и отопления, а выбраться они не могли, так как началась ужасная гроза и чтобы не замерзнуть они стали пить вино, и вот уже он в порыве страсти… -Марисса! -Резко прервала подружку Лухан. -О…да, так о чем это я? -Чуть рассеянно спросила она. -О. какой-то порнографии.-Язвительно ответила ей девушка.-Я ради информации, соблазнять Бласа не буду. -Святая дева Солидат! Да кто ж тебя заставляет с этим заросшим упырем целоваться! -Возмутилась Марисса.-Нет, Лухи ты меня не так поняла. -Хорошо.-Помолчав немного произнесла она.-Тогда по-прежнему два вопроса. Где взять вино? -Так, хорошо, первый вопрос решаем. В сумку свою загляни.-Ответила Марисса.-А второй? -Чего? -Вновь впала в ступор девушка. -Ну, я предугадывала, что с этим отморозком тебе стане, скучно, грустно и напряжно, так что заблаговременно позаботилась. Отняла у мажора бутылку и тебе в сумку припрятала. -А сразу об этом рассказать нельзя было? -С тяжелым вздохом спросила Лухан. -Я злилась на твою черную неблагодарность.-Ответила Марисса.-Стараешься, стараешься, а всё… -Извини.-Искренне попросила прощения Лухан.-Я ценю, правда. Всё, что ты делаешь. Для меня. -Проехали.-С явным потеплением в голосе, произнесла Марисса.-Забыли, всё хорошо. -Правда? -Конечно, Лухи. Лучшие подруги навек, помнишь? -А то. -Так какой был второй вопрос? -Заинтересованно спросила Марисса. -Вопрос.-Хмыкнула в трубку Лухан.-Простой. Как вызвать грозу, не подскажешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.