ID работы: 7779981

Девушка лучшего друга

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты представить себе не можешь, как ты мне дорога. Как меня разрывает от желания подойти к тебе и поцеловать, прижать к себе, успокоить и сказать, что ты самая лучшая. Как меня разрывает от желания набить морду Горелову за некоторые его поступки по отношению к тебе. Какого вообще хуя он считает нормальным оскорблять тебя, посылать нахуй, издеваться? Как ты вообще терпишь его рядом с собой? Ах да, ты же не терпишь. Ты его любишь. Его, а не меня. Настя, почему ты? Вокруг меня куча девушек, готовых раздвинуть передо мной ноги по щелчку. Вокруг меня куча девушек, которые любят меня и которые будут со мной и будут терпеть все мои закидоны. Но люблю-то я тебя, грёбанную занозу в заднице. Никто и никогда не делал меня уязвимым. Никто, кроме тебя. Как же невыносимо смотреть на вас, таких счастливых, влюблённых. Я понимаю, что вы любите друг друга. И я понимаю, что он со зла тебя обижает. Он такой человек, сам по себе. Ты его таким и полюбила. А я полюбил тебя. Если это и есть та самая хвалёная любовь - то я презираю это чувство. Потому что оно не даёт спокойно дышать. Да что там дышать, оно мне жить спокойно не даёт. Я готов убить каждого, кто не так на тебя посмотрит, но я не сделаю этого. Потому что слишком дорожу тобой, а ты слишком дорожишь моим лучшим другом. Все говорят, что любовь окрыляет. Предоставляет чувство свободы. Когда любишь - и жить проще становится. Нихуя это не так. Настя, почему всё так? Почему я не могу просто взять и разлюбить тебя - рыжую, взбалмошную, без тормозов, но такую красивую, такую милую и любимую? Я бы давно взял и разрушил все ваши отношения, но я не могу так поступить ни с тобой, ни с Лёхой. Он мой лучший друг, мы действительно многое прошли вместе с ним. А ты... а ты девушка моего лучшего друга. И ты любишь его. Иногда мне кажется, что даже больше собственной жизни. Так же, как и он тебя. Вы друг друга стоите, на самом деле. И казалось бы, кто здесь третий лишний? Знаешь, что бесит больше всего? После каждой вашей грёбанной ссоры ты приходишь ко мне и жалуешься на то, какой Лёха придурок. А я, как хороший друг, успокаиваю тебя и мирю вас. И каждый раз получается. Не понимаю, нахер я это делаю. Но понимаю - будешь счастлива ты - буду счастлив и я. Грёбанный альтруизм. А как только я вас помирю, ты благодарно обнимаешь меня и говоришь, какой же хороший я. И удивляешься, почему же у меня до сих пор нет девушки. Да потому что я не хочу даже думать ни о ком другом, кроме тебя, глупая. Но тебе я об этом никогда не расскажу, я ведь не хочу портить ваши отношения, а возможно и наши с тобой. Мы же дружим уже два года, и полтора из них - я безответно влюблён в тебя, моё рыжее солнце. А, как известно, признание в любви может разрушить дружбу и не начать любовь. К тому же, ты любишь Лёху. Не вижу смысла вам мешать. А раньше я тоже считал, что любовь - это прекрасное и светлое чувство. Видимо, никогда не сталкивался с безответной любовью. Безответно любить - это больно. Представь себе, малышка, я тоже умею чувствовать боль. Это, как любить звезду на небе или любить солнце. Ты любишь, но никогда к нему не прикоснёшься. А, если прикоснёшься, оно тебя просто-напросто убьёт. Так и с тобой. Никогда не знаешь, чего от тебя ожидать. Поэтому я и дальше буду молчать. Моя любимая девушка лучшего друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.